帖子详情

家里有老人,中午还需要托管吗?

29591111家有小学生

儿子今年一年级,家里离学校不远,因为我妈有高血压和嫌中午来回接送麻烦,就打算让孩子在学校午休,但听说学校午休的位置有限,就只能去报学校附近的托管班。老公觉得我妈这样做不对,应该中午也把孩子接回家,但是我妈又不愿意,我夹在中间难受啊。老公觉得有老人在家就不应该多支出托管的费用,大家觉得呢?
精选回帖
仁品仁品5楼
我家没老人,中午都不托管。小孩12:00放学,中午自己回家吃饭,吃完自己午睡,13:30闹钟响起就跑学校上下午的课。午餐解决方法:大人早上出门上班的时候,就把米放电饭锅,放上支架,支架上一般都是提前腌好的东西,比如蒸排骨、蒸肉饼、蒸滑鸡、芙蓉蛋........这些,然后电饭锅插电弄定时到11:00开煮,孩子12:10分到家,开锅即吃,吃完洗碗午休,我们家都这么干。根本不操心。
2015/08/06回复
给楼主顶贴,支持楼主
本帖最后由 monica8262008 于 2015-8-8 15:14 编辑 我听说我们这边的小学三年级以下学校都是要求家长就送的,一年级老师是不会同意他自己回家的。我孩子明年也一年级了,我打算中午不是放学校就是找托管,早晚接送就好,中午这一趟接送太辛苦了。
2015/08/08回复
全部回帖
儿子学校在小区里,但我也不想他回家午休。虽然近都可以不用接送,但老人家中午要煮饭给娃吃,自己就没得休息了。人年纪大了,已经操劳半世,现在还帮我们带孩子,煮饭真的很不容易了。能让她轻松些就尽量让她轻松些吧。
给楼主顶贴,支持楼主
我觉得  现在孩子还小还是回来比较好,
过两天 就让孩子自己独立,回来自己热下饭菜吃就好了,然后自己去上学。
仁品:
我家没老人,中午都不托管。小孩12:00放学,中午自己回家吃饭,吃完自己午睡,13:30闹钟响起就跑学校上下午的课。午餐解决方法:大人早上出门上班的时候,就把米放电饭锅,放上支架,支架上一般都是提前腌好的东西,比如蒸排骨、蒸肉饼、蒸滑鸡、芙蓉蛋........这些,然后电饭锅插电弄定时到11:00开煮,孩子12:10分到家,开锅即吃,吃完洗碗午休,我们家都这么干。根本不操心。
查看原文
一年级的学生,暂时未做到吧??
中午天气那么热,要一个老人家来来回回几趟,于心不忍呀,如果学校没位置,去托管也没办法!
托管比较好,说是中午接,通常要在校门口等半天,如果班级多等的时间更久,不能完全按下学的时间计算。小学下午放学早,每天早上一趟,中午两趟,下午一趟,中间还要做饭,老人很辛苦的,完全没法休息和做自己的事情。我们家也有老人,还是在学校托管。
仁品:
查看原文
你孩子也应该三年级以上了吧?
慕容夜娣:
给楼主顶贴,支持楼主
查看原文
多谢支持
bingdian.piao:
儿子学校在小区里,但我也不想他回家午休。虽然近都可以不用接送,但老人家中午要煮饭给娃吃,自己就没得休息了。人年纪大了,已经操劳半世,现在还帮我们带孩子,煮饭真的很不容易了。能让她轻松些就尽量让她轻松些吧。
查看原文
多谢你的意见
皓越嚒嚒:
我大仔而家4岁,如无意外翻我妈家附近的小学读书,5分钟路程不用过马路,我妈1年前就同我讲将来不愿意我仔读小学中午翻她家午休!因为不知道日日买咩送煮比个孙吃!我妈糖尿病不操劳得,夜晚也经常失眠,训不好白天又要煮饭做家务,心情自然不好,她就好容易发脾气,所以避免家庭成员情绪问题,我都情愿个仔在校或者托管咯
查看原文
的确是,换着是我可能都会觉得麻烦,还是让小孩托管吧,说不定他还喜欢那种集体吃饭的生活
EVA20080117:
中午天气那么热,要一个老人家来来回回几趟,于心不忍呀,如果学校没位置,去托管也没办法!
查看原文
长期下来就真的很辛苦了,谢谢你意见
仁品仁品13楼
仁品:

一年级的学生,暂时未做到吧??
查看原文
一年级就开始这么做,做到了。
仁品仁品14楼
仁品:

你孩子也应该三年级以上了吧?
查看原文
一年级开始做的。
绝对午托,接回来超级麻烦,完全没有自己的时间
SuphiSuphi16楼
仁品:
查看原文
米泡那么久好不?
我知道有的妈妈在家全职,中午接了几次,后来就把小孩送托管了,说一天来回8次太崩溃了
2015/08/07回复
仁品:
查看原文
这个方法不错,赞!
请教一下,我做饭发现米是不能泡太久的饭会烂。如果,早上把米洗好放在电饭煲里泡几个小时再做的话,做出来的饭不会稀烂吗?会好吃吗?请问你是怎么解决这个问题的
仁品仁品19楼
仁品:

这个方法不错,赞!
查看原文
目前没有煮烂饭的情况,也可能是锅的问题,要不您试试象印的看看。
猜你喜欢

孩子人际关系处理不好、到处都不受欢迎,咋搞

华侨外国语学校小学部有午休吗?

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

有没有了解北大附中为明学校的,来评价一下?

孩子8岁自己上下学,你是家长放心吗??

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >