帖子详情

现在的年轻人,有几个不啃老是买得起房的?我买不起。。。

3004183房产楼市

毕业三年了,每次回家都会被七大姑八大姨问工资有多少,准备结婚没,准备买房子没,看着毕业三年还是四五千的工资,自己也愁,真的是到了不敢回家的地步了。
我毕业三年了,刚毕业的时候好工作不好找,去了一家小公司工作,月薪三千,还不包吃住,一个月下来除去各种开销根本就没有钱,工作了一年,跳到现在的公司,在这里工作了两年,现在工资才涨到四五千,每个月省一点还是可以存个一两千的,但是按这样的存款计划,我要多少年才买的起房?
我的爸妈也知道我的情况,所以不会为难我,还叫我买一套房早点结婚,知道我的工资水平有限,爸妈还说会帮助我付一部分首付,先把房买了再说,其实每次爸妈这样跟我说我都觉得自己很没用,那么大的人了还要啃老,但是他们不帮我我真的买不起房子。
我知道,也许会有人说我怎么工作了三年还是这个工资水平,是我自己不上进吧。但我想说,现在社会上能拿高工资的年轻人真的是少数,大多数人还是像我这样,在社会底层挣扎,还要靠父母的帮助才买得起房子。
我也不想,看到爸妈那么辛苦我也很心疼,可是我也真的没有办法。。。
精选回帖
只能怪自己不够决心,容易被亲人左右,其实2009年我怀孕那时候,我自己都有能力买套二手小两房了,但我不是一个我行我素的人,然后一直没买成。不过小孩的读书问题,倒是解决了,老公单位可以申请学位指标,已经接女儿回到身边,在白云区的一所省一级上一年级了,现在老公才想买房,但家里建房已花得差不多了,何时再有几十万首期啊。
2015/09/09回复
好事多磨。。。。。。。。。
2015/09/10回复
k_worldk_world89楼
没错,我意思就是如果在广州工作了超过5年,收入(应该说家庭收入吧)还不到1w,家里也没有首付借用,买不起房子的外地人,还不如回流二三线城市
k_worldk_world92楼
那是啊,所以这就是个人选择了。我只是说可以考虑回去,生活可能过得更好~
全部回帖
shan678shan678沙发
楼主,已经很幸运啦,我工作都两把手,也不是一千多工资,还不包吃住,在广州这样的城市
楼主先收下父母给的,当是借的,
等以后条件好了再还
Hollymiao:
还有两边的老人家都不赞成我们在广州买房,也不愿意到广州帮忙带孩子,想我们回老家。
查看原文
银行的吗
好事多磨。。。。。。。。。
璟柔妈妈:
我不觉得父母帮助有啥可耻的,前提是不要影响他们生活和养老就行了。如果以牺牲他们的质量为基础,还是先租房再说吧。
查看原文
赞同。有些是逼着父母砸锅卖铁那种的,就相当令人不齿。
njquiet:
十年前的房价跟现在能比吗?现在的年轻人是很难的。
查看原文
十年前的收入跟现在的收入差不多,十年前的房价跟现在房价呵呵呵
流沙小兔:
你已经很厉害了,现在2,3千一个月的人大把,工作十几年,可能还是这个水平呢,你属于高收入了.
查看原文
也是不容易,首先吃苦难劳,做人做事这个是肯定的,另外你还要学历、证书、技术过硬跟得上,最后一点也是很重要的,你要进入大的平台,然后打死不跳槽,就是干。干出成绩干出认可,那你就能拿到这个水平甚至更高的工资了。
流沙小兔:
照你这样讲,广州城岂码要走4分之3的人了
查看原文
他的意思是广州有四分之三是买不起房,低收入的穷人,我比较赞成。
我就是羡慕本地人。以前大学的时候追过一个女的,她明确拒绝我:不找潮汕男,只找本地广州男。说到未来:本地男友房住。工资开销无压力。买辆车代步也轻松。有房有车很容易。=====高手
chanceechancee11楼
流沙小兔:
这个收入已经不错了,很多人工作十几年不是现在一样三千块左右一个月,其实看你怎样用,4,5千一个月,如果省一省,一个月存3千以上也不是不可能.
查看原文
一个月4千,能存3千,本地人可以,外地人就不太可能了。首先房租是大问题。
还要算上伙食、车费、电话费、水电煤气、卫生巾费!
k_worldk_world12楼
流沙小兔:
照你这样讲,广州城岂码要走4分之3的人了
查看原文
我意思说说可以考虑离开嗟,当然也有很多人不会走啊,这是个人选择~
k_worldk_world13楼
shehongv:
他的意思是广州有四分之三是买不起房,低收入的穷人,我比较赞成。
查看原文
没错,我意思就是如果在广州工作了超过5年,收入(应该说家庭收入吧)还不到1w,家里也没有首付借用,买不起房子的外地人,还不如回流二三线城市
k_world:
查看原文
这个建议也可以,但也不全面,很多人一直在广州混着不好但不回老家,很大原因还是起码大城市资源多机会大、朋友多,还有一丝机会可以翻身,回去其他地方可能没更好的发展机会。
k_worldk_world15楼
shehongv:
这个建议也可以,但也不全面,很多人一直在广州混着不好但不回老家,很大原因还是起码大城市资源多机会大、朋友多,还有一丝机会可以翻身,回去其他地方可能没更好的发展机会。
查看原文
那是啊,所以这就是个人选择了。我只是说可以考虑回去,生活可能过得更好~
wangxuxm:
年轻人光靠自己买房真很难呀。哎。完全理解楼主。
查看原文
感谢理解
2015/09/18回复
shehongv:
我就是羡慕本地人。以前大学的时候追过一个女的,她明确拒绝我:不找潮汕男,只找本地广州男。说到未来:本地男友房住。工资开销无压力。买辆车代步也轻松。有房有车很容易。=====高手
查看原文
想的真好,不知道她现在找到没有,呵呵
超值双人套餐:
想的真好,不知道她现在找到没有,呵呵
查看原文
她现在单身。
2015/09/29回复
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

也来说说我的买房故事-非广州房

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >