帖子详情

带上爸爸妈妈儿子去北京(附慕田峪长城详细攻略)

66850161休闲旅游

北京,帝都,相信每一个老人家都会想去看看,那里的天安门,故宫,长城,筹备良久,特别刚好在阅兵后去,真真爱国主义巨膨胀的时候感受一下国家首都的魅力,此行效果值得期待。
所谓筹备良久,也就是上妈网看宝妈之前去过的帖子,主要了解交通、住宿,景点嘛,来来回回那几个,至于行程,认认真真做了一个WORD详版和excel简版的行程挎在手机上,但真正用到的却极少,带着老人小孩自由行,就是四个字:随性而行。妈网很多帖子对我帮助极大,为把最新情况说出来,让以后的宝妈可以参考,有些我能想到的都写出来,至于没提及的大家可以随便问,知无不言。
本次行程三大一小:我,爸爸67,妈妈差一个月65,儿子5岁半
去程A380,回程高铁
故宫,长城,颐和园、恭王府、天坛、鸟巢、天安门城楼、人民大会堂、毛XX纪念堂、胡同游、大栅栏、王府井步行街、全聚德烤鸭、东来顺涮羊肉天津瓷房子、意式风情街、海河游船......该去的都去了,该吃的也吃了,全程9天8夜,走走停停,专车、的士、公交、地铁、人力三轮、游船、缆车......什么交通工具也尝试了,可以很自豪地说让老人家尽兴而归。
北京的**上很多,我再晒图的话就是班门弄斧,就晒几张慕田峪长城的图片,大家喜欢的话再晒,这次主要以文字为主,其实另一个原因是相片还没整理好,这次带了一部旧全幅相机5D去,效果比70D好太多了。

昨天11:48
精选回帖
哈哈哈哈
昨天13:49回复
jjw76jjw7632楼
这个游记热辣辣的,太有用了,谢谢美妈!我们28号到北京,一家三口,打算周一游长城,正在发愁去哪个长城呢?还有你住的地方,乐盟,有没有联系方式?我们暂时定了东城区的和平里宾馆,不知道出行放不方便》?不过没有付款,可以随时退的还有去长城,坐916快大概要几个小时?谢谢啦
今天13:40回复
weixinernweixinern131楼
我十月底去的已经回来了。他那有个一房一厅的家庭房448一晚,可以不用拼
2015/11/17回复
weixinernweixinern132楼
住那挺好的,离后海和南萝鼓巷都近。一定要多订几晚,就算真不住这么久也没关系,要不后期他涨你房价的特别是周末
2015/11/17回复
我们要会员卡号?多谢^ω^
2016/06/28回复
全部回帖
jjw76:
天坛树林在天坛附近吗?北京现在天气看起来很好啊, 长短袖加外套应该就可以吧
查看原文
就是天坛里面,在西边,你到时一看地图就知道了那里一片都是树林,人少安静,还有很多鸟在飞
我第一天逛故宫的时候下雨,只有12度左右,冷,我儿子一件长袖+拉绒外套还是冷,第二天去长城,睛,中午短袖,晚上长袖

温差大,只要不下雨,对于我们南方人都不会觉得很冷,干燥。
今天14:17回复
狗尾巴草还是花:
谢谢楼主的游记,直接copy下来存档了。楼主能不能晒一下每天的行程,这样用起来就更方便了。
查看原文

这是我最初的计划,但去到北京,就不是那么回事了
景山公园、北海公园没去成
雍和宫,国子监,孔庙也没去了
清华北大也没拍成
鸟巢夜景也没拍到,只拍了白天的。
反观天安门晚上看了夜景,白天去了两次

这次国家博物馆、圆明园没安排,一来老人老,孩子还小,去这些他们不懂也没兴趣,我一直相信北京在孩子上学后一定会要再去的一个地方,等那时再深度逛清华北大博物馆就好。
今天14:24回复
jjw76jjw764楼
敦贺莲:
就是天坛里面,在西边,你到时一看地图就知道了那里一片都是树林,人少安静,还有很多鸟在飞我第一天逛故宫的时候下雨,只有12度左右,冷,我儿子一件长袖+拉绒外套还是冷,第二天去长城,睛,中午短袖,晚上长袖温差大,只要不下雨,对于我们南方人都不会觉得很冷,干燥。
查看原文
谢谢,温差确实挺大的。短袖到保暖都要带上了
去了长城,其他景点应该就都在市区了!
有没有去香山公园?
今天14:26回复
敦贺莲:

谢谢,温差确实挺大的。短袖到保暖都要带上了
查看原文
没有,一来远,二来还没红叶看,对,其他都在市区,景点还是很集中的。都带上比较好
今天14:46回复
城楼和故宫还是建议一起走,我们分开两天走,从城楼下来折腾了很久才从西华门回到大街上。
今天14:54回复
去长城的我都建议去慕田裕了, 据那些私家车司机讲春节和秋天的这个风景就更美了。满山的野花或红叶。
今天15:53回复
我也想去长城看看
2015/09/23回复
我还打算年底去北京,谢谢LZ分享哦
去看我们也是去慕田峪长城,人少,很好走,外国友人很多。
去长城的我都建议去慕田裕了, 据那些私家车司机讲春节和秋天的这个风景就更美了。满山的野花或红叶。 ...
慕田峪肯定会再去,雪景好像也不错
houxxhouxx12楼
楼主,给你101个赞。这攻略真是及时,26号出发。谢过~~
敦贺莲:
1、慕田峪长城上面的相片拍自慕田峪长城,八达岭长城想拍成这样?等你是XX领导,包场的时候吧我在朋友圈发图片出来,大家都问我是不是我包场了,感觉棒棒哒1-1、网上很多去慕田峪的交通攻略已经过时了,如:867直达快车已在2014年6月底取消,现在最方便的交通是:在东直门公交枢纽站坐“916快”到总站,大概一个小时多点,走高速,注意不是:怀柔北大街,网上攻略都写怀柔北大街,这个站现在不停了,下高速后直接两三个站就到总站了,下车后很多小轿车,5人小轿车开价60,还价50,走起,我是刚好在916快碰上两个广州的女孩,她谈了一部小面包车,拼车,10块一人,5个大人。回来的时候慕田峪门口也有很多小轿车,我们下来的比较晚还吃了饭,大概5点,开价100,还价80,5人小轿车,走起,慕田峪门口至汽车总站大概20-25分钟,这个价钱我觉得很实在了,不像别的景区乱开价,要是早一点的话价钱应该还可以再低点,5点慕田峪下的餐馆很多已经关门了,门口人也不多了。在怀柔汽车总站有分916快和916慢,挨在一起分开两条队伍排,千万别上错车了。[图片][图片][图片]慕田峪声名在外,80%是外国人,20%是国人,旅行团绝对不去的地方。1-2、关于缆车,分开吊篮式和箱式,两个公司管理,所以不通用的,还有一种是施必得滑道,这个没去了解,不清楚。TB上很多70多块来回的是吊篮式,这点一定要问清楚客服,上到6号平台,不适合老人家和小孩,我是在驴妈妈定的箱式,83来回,上到14号平台,差一部就坐上克林顿那台缆车了[图片][图片]
查看原文
慕田峪长城几年前我是11月份去的,满山的黄叶,好美,人极少,比八达岭好多了
这个酒店会员价比在去哪儿看到的便宜,如果想住这家可以问我要会员卡号,报上可以享受会员价,送早餐和延迟 ...
美妈,太好人啦~我也要好好计划一下北京之行~到时候有需要,还真要向你借卡用用。呵呵~
8月份几个妈妈带孩子一起自由行,那会到那都是人挤人。长城去的是八达岭,缆车上到8号楼,从8号楼到9号楼差人挤得孩子烦燥完,但从9号到11号楼人很少很少,孩子们撒欢了跑,非常兴奋!10号楼好像是最高点,可看到长城全景,从11号楼下来有公交车回市中心,去八达岭长城的妈妈建议走这条线。
你不是暑假时间去吧。暑假期间,人山人海的。
谢谢楼主分享,收藏了,感觉楼主是很细心的,更新的信息对我很有用。
楼主,给你101个赞。这攻略真是及时,26号出发。谢过~~
希望对你有用,祝玩得开心
现在淡季去挺好的
老妈现在还在北京玩
现在人也很多,不敢想像如果旺季会如何的夸张。北京真是一个很适合老人去的地方
猜你喜欢

北京旅游回来,被司马台夜长城和古北水镇美哭了。

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

【视频+图片】Love in Taiwan——大妞P和骚年X滴摸爬滚打雨神附身12天逆时针环岛游!(完)

过年前北京一周亲子游攻略

北京,自助游 (大量图片,详细攻略)

厦门,鼓浪屿的小感受。。萤火虫公园,表示很失望

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >