帖子详情

邻居水管漏水渗到我们家,可他不处理,怎办

3848881房产楼市

之前有张贴子说物管好、邻居好的。忍不住发个贴子来求助。邻居(已出租)厨房的水管漏水,渗到我家卫生间,应该渗了一段时间,墙脚瓷片上有条水印,通知管理处,判断为邻居水管漏水。我通知邻居(租客也通知他),他回复说是租客本月中退租,退租后房子出售,漏水不打算搞了,退租后直接关水闸。让我容忍一下漏水。
我不同意,但邻居就是不维修(租客一家5口,宁愿多交水费也不想搞),管理处也不管,请问我该怎样维权呢?
精选回帖
我家也出现过类似,之前是楼上装修直接渗水到我家卧室床上,找了物业,联系了业主,都说回改善,到现在也没结果,还是我做月子的时候,真的忍不住说句tmd,还有一次是我妈妈的房子,隔壁改了格局,我有一边墙的涂料鼓起来,明显是对们渗水,他家之前就爆水管小半个月,过年期间,物业说联系业主,业主不承认r,后来物业承诺维修,不过到现在也没修,算啦,过几年自己搞一下吧,在靠近地面,不大
2015/10/08回复
物管没权力停别人的水电。人家会告他的。
2015/10/08回复
5楼
1970/01/01回复
本帖最后由 秋风送爽123 于 2015-10-10 00:16 编辑 我也说说.我住7楼顶楼.因楼龄较长....7.6.5.4楼在厕所靠墙位置有渗水现象. 5楼找6楼. 6楼不肯维修.6楼则叫她找我们.6推说由顶楼根源引起. 5楼找居委派人来看看.居委调解说7楼出4成.其它6.5楼一起负担剩余6成维修费.先维修试试. 我们也同意了.但5楼不肯.说6楼自称没钱.她也不付. 偏要我家全部出钱. 不然去法院告我们.我气坏了.你5楼不去找6楼解决(6楼厕所很久以前改建过).什么都推上顶楼. 一怒之下.我说你去告吧.法院怎判就怎办
2015/10/10回复
zwclyrzwclyr64楼
本帖最后由 zwclyr 于 2015-10-12 14:14 编辑 llqweszy 发表于 2015-10-12 12:07回复 zwclyr 的帖子鉴定费6000元这么贵 ,那不是要自己出吗?是不是到时还可以判楼上业主返回给自己的啊 ...鉴定费法院说是先由原告垫付,确认责任方后再由责任方赔偿,我在起诉书中说了要求被告负责所有一切由漏水问题产生的鉴定费和诉讼费;被告有出庭,如果他耍赖的话,是可以要求法院强制执行的
2015/10/12回复
全部回帖
zwclyrzwclyr沙发
我建议大家不要怕麻烦,能上法院解决就上法院,花费不高的,起诉费不超过100元,我是要求楼上业主负责维修好,而且还要赔偿我个人损失。总之一句话:你的决心有多大,你的行动就能有多坚决,因为漏水这种问题非常麻烦,处理这些漏水至少都是几千元甚至上万的。所以不用怕,你不起诉,别人就不怕你,以为你软弱,反正又不是他们家漏——
2015/10/11回复
llqweszyllqweszy板凳
zwclyr:
只要楼上业主不承认是他的责任,而且不处理就可以起诉。是不是楼上业主引发的漏水问题,可以请物业公司先来甄别一下。至于鉴定,法院有专门的鉴定公司,到时摇珠来选出公司,我刚收到他们的报价是6000元鉴定费....我8月6号起诉的,搞了两个月了,这是楼上业主坚决不承认他的问题我才起诉的
查看原文
鉴定费6000元这么贵 ,那不是要自己出吗?是不是到时还可以判楼上业主返回给自己的啊?起诉费100元倒是不贵,那楼上的业主有出庭吗?如果他继续耍赖不给怎么弄?
zwclyrzwclyr4楼
llqweszy 发表于 2015-10-12 12:07
回复 zwclyr 的帖子

鉴定费6000元这么贵 ,那不是要自己出吗?是不是到时还可以判楼上业主返回给自己的啊 ...

鉴定费法院说是先由原告垫付,确认责任方后再由责任方赔偿,我在起诉书中说了要求被告负责所有一切由漏水问题产生的鉴定费和诉讼费;被告有出庭,如果他耍赖的话,是可以要求法院强制执行的
zwclyr:
鉴定费法院说是先由原告垫付,确认责任方后再由责任方赔偿,我在起诉书中说了要求被告负责所有一切由漏水问题产生的鉴定费和诉讼费;被告有出庭,如果他耍赖的话,是可以要求法院强制执行的
查看原文
有一点挺奇怪,别人跟我说这是民事诉忪,一般这样的纠纷,可以有调解员进行调解,不用一定上法庭起诉都可以。不知道楼主有没有法院派人来对你们的事进行一个调解吗?
zwclyrzwclyr6楼
回复 llqweszy 的帖子

正常是应该先由居委会进行调解,调解不成后再向法院起诉,不过我们这里的居委会超级奇葩,我去找他们时他们说会通知楼上业主处理,再找他们时他们说楼上业主不理会,建议我向法院起诉。等我起诉后才发现,这奇葩的居委会居然从来没找过楼上业主,然后我和被告去质问居委会,居委竟然说这事不归他们管,也不归他们调解,爱找谁找谁....
底线一触破!就撕破脸了!没办法~我也有个讨厌的楼上住户!一点都不轻手轻脚!不是像掉石头到地板的声音 ...
有个专门治楼上的震楼神器,淘宝有买。据说效果良好,还可以遥控,哈哈。。。
希希(sissi):

看大家都是楼下的,我却是楼上的,我也诉诉我家楼下的奇葩。买房子的时候就知道 ...
查看原文
报警啊!
TMD,我也遇到楼上漏水了,找了物管,物管几次打电话交涉也不理,我们上去找了下来看说是可以找人来弄,等 ...
震楼神器,淘宝就有,还有遥控版,专门对付楼上的。
golgo_forever:
有个专门治楼上的震楼神器,淘宝有买。据说效果良好,还可以遥控,哈哈。。。
查看原文
咋震楼法呢?万一楼上的也学咱一样,不是整栋都在震了
2015/10/13回复
zwclyrzwclyr11楼
回复 llqweszy 的帖子

楼主业主宁愿去鉴定,他坚持不一定是他们家漏水.....要起诉相当麻烦,就近的区法院好了,你要写好起诉书,然后法院会要求你去海珠区户籍所查户主的身份证号。另外要注意你的起诉书的证据要列清楚,赔偿金额什么的都要明确,交完起诉书大约2周左右,法院就会传唤上庭了,这种事适合简易程序,一般会在三个月内搞定,只要鉴定好了,基本上没大问题
zwclyr:
楼主业主宁愿去鉴定,他坚持不一定是他们家漏水.....要起诉相当麻烦,就近的区法院好了,你要写好起诉书,然后法院会要求你去海珠区户籍所查户主的身份证号。另外要注意你的起诉书的证据要列清楚,赔偿金额什么的都要明确,交完起诉书大约2周左右,法院就会传唤上庭了,这种事适合简易程序,一般会在三个月内搞定,只要鉴定好了,基本上没大问题
查看原文
楼主能有个起诉书的样版作参考下吗?因为你说要起诉书上罗列证据清楚,怎么罗列呢?拍照还 是什么?还有赔偿?我现在也不知道要赔偿什么,本来是想他们能主动修好自己的水箱漏水的地方,我天花起泡的地方的花费那是小钱,我自己都不用他赔偿。
zwclyrzwclyr13楼
llqweszy:
楼主能有个起诉书的样版作参考下吗?因为你说要起诉书上罗列证据清楚,怎么罗列呢?拍照还 是什么?还有赔偿?我现在也不知道要赔偿什么,本来是想他们能主动修好自己的水箱漏水的地方,我天花起泡的地方的花费那是小钱,我自己都不用他赔偿。
查看原文
有的,你留下邮箱给我,我发给你
zwclyr:
有的,你留下邮箱给我,我发给你
查看原文
lili@donlinks.cn
太感谢你了!看你这么坚持走法院上诉,原来我那种怕麻烦怕伤害邻里关系不知道怎么处理,也有信心了。我们做不到那些靠骂靠吵靠堵就能说服别人,只有用法律维护自己的权利了。不知道亲现在上诉情况如何了,到了什么进展?鉴定有结果了吗?
2015/10/14回复
zwclyrzwclyr15楼
llqweszy:
lili@donlinks.cn太感谢你了!看你这么坚持走法院上诉,原来我那种怕麻烦怕伤害邻里关系不知道怎么处理,也有信心了。我们做不到那些靠骂靠吵靠堵就能说服别人,只有用法律维护自己的权利了。不知道亲现在上诉情况如何了,到了什么进展?鉴定有结果了吗?
查看原文
还没什么进展,还没交费呢,明天去交,有什么进展我再回复你....
关注,我家楼上漏水也不处理。
楼主,也请给我一份起诉书,谢谢 33029862@163.com
zwclyrzwclyr18楼
llqweszy:
亲,收到了,谢谢!看来你的情况并不是楼上的不愿 意配合,可能他们自己也觉得有部分是属于开发商的责任,估计法院判法后也容易解决,相比下如果是我们楼上的有这样态度还好,完全 是不配合的,下来也下来看了,就一副说,我们家也漏水,还说都十几年了,哪有不漏水的房子。。。。晕倒。
查看原文
不是,我也是旧房子,也是楼主业主不愿意处理,我要求他打开地板找原因,他说他的地板不可能打开,这样的态度我肯定和他打官司。
2015/10/17回复
猜你喜欢

装修半年不到,水管漏水!!(极大可能泥水工误切及预防措施)

番禺市桥老破旧翻新,终于完工

楼上改了户型,把厕所建在我家床头上!什么鬼风水屁讲究

装修小白的初体验,一个星期翻新漏水卫生间,1个变2个

生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)

外墙水管漏水渗到屋内墙体发霉,如何处理

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >