帖子详情

【国庆随手拍】四日三夜一家三口背包高铁烟雨游桂林龙胜阳朔

1974375休闲旅游

本来国庆看着高速路上的车就不想出行的,但足足七天的假期,不出门也心痒痒。突然想起不如不自驾。用其它交通工具也可以出行的。结果在9月17号早上抢到三张10月3号的早上7点23分开的动车二等票。心情立刻决定了。从那天开始就计划行程、路线、住宿、最重要是抢回程高铁票(在还没有买到回程车票情况下就出发,觉得自己也很勇敢)。
初定计划基本行程如下:(现实与计划有出入)
DAY1:搭早上7点23分的动车到桂林北,预计十点半左右到达北站。已预约好中午12点的车到龙脊梯田金坑大寨,晚上住金坑大寨内的客栈。
DAY2:次日中午回去桂林,下午游象鼻山和两江四湖,住桂林一晚,近正阳步行街。
DAY3:早上搭漓江游船去阳朔,下午到银子岩,晚上逛西街(住西街口)。
DAY4:早上游遇龙河,下午退房回桂林。

订好了去程高铁票后,就着手去研究线路和住宿,参考各网点评论,结果这次自由行大部份门票和住宿,我都在携程风订购的。最后我会将我大致花费的金额总结一下的。
      因为据小时候六岁时去过桂林后就再也没有再去了,所以有很多景点都要精挑一下。龙脊梯田据很多人说过很美,所以一直都很想去看一下。查看一下,每天都有专线巴士在桂林香江大饭店停车场可以直达到龙脊梯田大寨内。上携程查看一下,可以选择包门票+单程车费+一晚住宿(双人)。当我查看的时候,有好多客栈都满了,果然国庆节出行的人不少呀。大寨内有好多客栈,分山脚、山腰、山顶。考虑到LG腿的**病发作,加上带着小朋友,我果断选择住山脚,结果事实证明我是对的,下面我会细谈。提前预约好之后,那边的专线车会提前几天与我约好上车时间的。因为我定是双人餐,小朋友车费就上车再付,另外门票也是景区内再付。到了出发前一晚,专线巴士会发短信通知车牌号和司机手机的。
       3号的早上五点30分,我们全家都醒了。我觉得小朋友和LG是兴奋睡不着吧。之前提前预约了滴滴打车。司机老早就在小区门口等着我们。一直担心国庆路况,怕搭不了高铁。事实很顺畅。去到南站,门口已经一大堆小车,的士和人群啦。看来都不少人已到了。

庆好抢到是二等票,有位置坐,也有不少人是买了站位票的,全程蹭着坐。     大约两个半小时就到达桂林北站。基本很多人都在桂林北站下车。人头涌涌。

出站后,有很好的士在招客。我看到之前妈网有人说过要搭黄绿色的士的,但现实不然。基本上我问过好几部的士第一句就问“你订了房未,订了门票未,去哪玩”?当你说去某某酒店时,就会拒载。面无表情的样子。看到这样子,我们走出去路边,有好几辆三轮车在招客。我挑了一辆较新的,司机面色较善的上车了。

(事实这个司机还不错,我回程都找他)

因为之前预约好十二点的车到龙胜,所以我叫司机直接搭到我们到香江大饭店。到了香江大饭店,有了地标,时间约十一点,我们就在附近食了第一餐的桂林米粉。

这间桂林米粉是上过芒果台的天天向上的。价钱很便宜。味道意外地好食。调料自己加。汤也是自己加的。一家三口,三个粉,再加三支饮料。20块搞掂!!!          十二点钟,巴士准时出发,沿路都很顺畅。但一到景区售票处开始塞车了。大大小小车塞满景区售票区。全部人都要在售票区购好票之后才可以进入山路。成人票100元,凭学生证,**都可以50元。我套餐已含两张成人票。只需再付一个小童门票就可以了。原以为过了景区售票处,离目的地会很近。结果原来还要行走约30公里先到。接着来就是漫长的塞车时间了。沿路山路又窄又多弯路。如要自驾车的,真要当个心眼才成。庆好我们是坐巴士上山,不用浪费太多精力。

售票处新起的建筑。

上山路,沿路见到的黄洛寨。

经过一番塞车大军,终于在五点半左右到达目的地了。沿路有好多瑶族大妈询问要不要帮背大包,我行李不算多,再加自己订的是山脚客栈,根本不需要别人背行李。客栈老板听到我电话就走出来迎接我们。是一个很和善的瑶族大妈。还帮我拉行李呢。

寨内有很多路边摊,价钱不算贵,还可以还价的。入山后,温度变冷了,空气清新。我也忍不住买了一件厚披肩。问价30块,我还价20块。成交!早知道15块也成!不过料还不错的。后来我在桂林问过,这种也要30块不说价的。早知道在寨内买多几件啦。

路见村民杀猪!无想像的血腥,倒有干净感觉。

到达我预订好的客栈,都是传统的木制屋。屋外有个庭园供游客食饭。屋内装饰都是一些民族特色的装饰品。
有兴趣朋友可以直接在网上订这间客栈,名字叫金坑云雾山庄,房价不贵。老板是个大美女,屋内有不少她的照片。我订的是套餐,包双人单程专线车+景区门票+一晚住宿。要的是大床房。国庆价一共是538元。(有留意的都知道龙脊景区门票成人都要100元的)因为我订的是单程专线车,回程未订,我叫客栈老板帮我订好次日的回程车票,价钱与自己订的也一样。因为塞车原故,浪费了一个下午的时间。我们就选择次日12点的车回桂林。

订好的大床房,一家三口刚刚好。有独立洗水间,有电视,空调。其实十月晚上在山里,不用开空调都可以了,都很凉爽。房间还有一些瑶族装饰挂画。

中午才食了一个桂林米粉,三个人都好饿,直接在客栈点了大寨里出名的竹筒饭和竹筒鸡。还点了个炒鲜笋和牛肉炒饭。店家还送了一支自酿的米酒。说是酒,闻起来有点酒味,但喝起来好甜好入口,我俩夫妻喝了不少,不见醉。可见当地人都当水来喝。每张桌子都会放一壶泡好的罗汉果茶。不错,那边水质很好。之于这个竹筒饭,我觉得好像我们广东人食的糯米鸡,不过里面没有鸡。软软地,味道很淡。但居然我女儿食光整个竹筒饭。竹筒鸡原是整只的,但我们只是一家三口,所以要求半只就可以了。将鸡肉腌好放进竹筒里烤制的。做法就很特别,但味道我觉得一般吧。炒鲜笋,我觉得应该是脆笋吧,很好食,火侯足。另点了个牛肉炒饭,一样好够火侯。不错。想不到一家三口全食光了。战斗力很强!!

食完饭后,就出来溜达一下,发现在大寨门口陆续有游客才刚刚赶到来。时间都很晚了,无论是山寨里还是山路上,是没有公用的路灯的。有灯的地方只有客栈本身放出来的灯光。在山脚下还可以很清楚看到有不少灯光,因为山脚下的客栈不少。但山腰和山顶有光亮只属于客栈那些灯光,通向这些客栈的路是没有的。因为国庆节吧,我去程都塞车了,不过还可以在太阳没有下山的时候进了寨。但有好多人就不成了。因为我十点钟还看见有人才刚刚进寨。而且看到通向山腰和山顶方向的客栈路上,有无数个手机电筒在照着路。我个人认为,真系挻危险的,山上的路不是我们想象那么好,加上没有灯,大人可能会小心点,如果是小朋友呢?幸好我订了山脚。有人会认为住山顶是方便看日出。对,是很方便的,听说从山脚往上要十几公里。一早赶上去,我怕我半条命都没了。但晚上基本上就留在山上了,如果想下山看看东西,逛一下。可能见到路上伸手不见五指,可能都不会下山。我自认为自己早上起不来看日出的。所以一早就放弃了。如果不是节假日出行去龙胜,其实住山顶是很好风景的,但如果是节假日出行的话,要估计到会塞车,有可能会晚上赶山路的情况。想象一下背着行李大包小包的,摸黑上山,想一下也是醉的。

在村委会前的一块大空地,有几个年青人开了一个露天篝火烧烤,架了一个
篝火在中间的,本来晚上有点凉,他架了个火堆,立马吸引了不少人过来。是自助烧烤,也可以帮你做烧烤都成。自助不限最低消费,反正炉,碳,调料都有。只需选食材就可以了。我们挑了一个全鸡翅、两个小鸡腿、两条香肠,两支漓江啤酒就烧起来了。
全部回帖
梁智B梁智B沙发
cici1590:
专线巴士单程,成人:65块,小朋友占车位一样收费。有分时间段上车的。
查看原文
谢谢美妈,还想请问美妈这次四天游,2大1小一共花费多少钱呀?
2015/10/12回复
梁智B:
谢谢美妈,还想请问美妈这次四天游,2大1小一共花费多少钱呀?
查看原文
游记未写完,每日都整理紧照片,最后我会列清单花费的。
maggie04:
计划月底去,美妈可以私发住宿的地址和联系电话吗?同求约,1大1小(4岁女宝)。
查看原文
美妈你是一大一小出游吗?
本来国庆看着高速路上的车就不想出行的,但足足七天的假期,不出门也心痒痒。突然想起不如不自 ...
很好的游记,我们打算跟着走!希望快点写完~哇哇哇
支持楼主,请继续更新吧!!!
亲:私发我住宿与订车,住宿电话给我好吗?
yyhx26yyhx268楼
参考一下!
cici1590:
游记未写完,每日都整理紧照片,最后我会列清单花费的。
查看原文
亲,在香江大酒店去龙胜的车票要订吗怎样订?每天都有多少趟车?龙胜的门票怎样?是通票一进一出𣎴限制天数?想在山上山下都住住体验下,呵呵!
还有其他提点一下

准备这一两天出发,麻烦美妈指指路,谢谢谢!无言感激呀!
2015/10/13回复
维生素E:
亲,在香江大酒店去龙胜的车票要订吗怎样订?每天都有多少趟车?龙胜的门票怎样?是通票一进一出𣎴限制天数?想在山上山下都住住体验下,呵呵!还有其他提点一下准备这一两天出发,麻烦美妈指指路,谢谢谢!无言感激呀!
查看原文
桂林香江饭店--金坑大寨:8:00、9:00、10:30、12:00、13:30、15:00
金坑大寨--桂林香江饭店:9:00、10:30、12:00、13:30、15:00、16:30提前一天17:00后预订请事先致电客服热线,确认车位仍有剩余后再预订。
【金坑上车】客服:15877000107
【桂林上车】客服:18977392820
龙胜门票,成人:100元,凭学生证,**就半价。景区售票点离大寨有二十多公里,你不是自驾车的,劝你不要体验山上山下啦。山路难走,劝你早上山,晚上没有路灯的。
cici1590:
桂林香江饭店--金坑大寨:8:00、9:00、10:30、12:00、13:30、15:00金坑大寨--桂林香江饭店:9:00、10:30、12:00、13:30、15:00、16:30提前一天17:00后预订请事先致电客服热线,确认车位仍有剩余后再预订。1587700010718977392820 龙胜门票,成人:100元,凭学生证,**就半价。景区售票点离大寨有二十多公里,你不是自驾车的,劝你不要体验山上山下啦。山路难走,劝你早上山,晚上没有路灯的。
查看原文
上面的电话是直接订车票吗?谢谢
维生素E:
上面的电话是直接订车票吗?谢谢
查看原文
可以直接订车,上边的电话是调度员,你提前打电话与她定好什么时间上车。可以上车再付车款都可以的。留意桂林上车和金坑上车是不同电话的,都要提前定好座位。
cici1590:
可以直接订车,上边的电话是调度员,你提前打电话与她定好什么时间上车。可以上车再付车款都可以的。留意桂林上车和金坑上车是不同电话的,都要提前定好座位。
查看原文
亲,票价是多少呢?在网上订呢?
维生素E:
亲,票价是多少呢?在网上订呢?
查看原文
我国庆节时现订一个车票要65元,我见携程网有得订,50元。你都可以用这些方法的。因为节假日出行,不一定能赶到指定时间上车,所以我回程时是现订的。
cici1590:
我国庆节时现订一个车票要65元,我见携程网有得订,50元。你都可以用这些方法的。因为节假日出行,不一定能赶到指定时间上车,所以我回程时是现订的。
查看原文
住宿也应该提前订吗?现在不是旺季应该不用吧坐车到门口买票后就入寨自己找住宿吗?
维生素E:
住宿也应该提前订吗?现在不是旺季应该不用吧坐车到门口买票后就入寨自己找住宿吗?
查看原文
其实我国庆进寨都看到还有房间空着的。里面有好多木房子,山脚,山腰,山顶都有。你订房时叫客栈老板帮你订去程车票就可以了,回程车票,你提前叫老板帮你订就成了,索道也可以叫老板订,不过索道要提前一天订才成。老板订的价钱是90元一成人票。自己网上订都可以,好像85元一成人票。全部都是提前一天订的。
楼主攻略好详细,支持,继续更新吧!借问楼主,订王城酒店和游漓江套票一样在携程买的吗?买了之后就有人联系你上车?流程怎样的?麻烦介绍下吧!!想按你攻略走走呢!!
庞小宝:
楼主攻略好详细,支持,继续更新吧!借问楼主,订王城酒店和游漓江套票一样在携程买的吗?买了之后就有人联系你上车?流程怎样的?麻烦介绍下吧!!想按你攻略走走呢!!
查看原文
我都在携程订的,酒店订好后,最好自己打电话去酒店确认一下,以免去到说出错。漓江船票也是携程订的,对方会提前一天**机与你确认酒店位置,早上会派车接应。提前一晚我一共收到三个电话确认资料,两个是漓江船票方面负责人,一个是携程客服。确保可以顺利出行的。
cici1590:
其实我国庆进寨都看到还有房间空着的。里面有好多木房子,山脚,山腰,山顶都有。你订房时叫客栈老板帮你订去程车票就可以了,回程车票,你提前叫老板帮你订就成了,索道也可以叫老板订,不过索道要提前一天订才成。老板订的价钱是90元一成人票。自己网上订都可以,好像85元一成人票。全部都是提前一天订的。
查看原文
亲,你的攻略很详细谢谢但是我们没有订高铁票,不能确定能否赶上专线车,想问香江大饭店附近有什么酒店,消费如何…如果在香江大饭店附近住一晚第二天早上再坐专线车早些到龙胜会否更好些呢?
维生素E:
亲,你的攻略很详细谢谢但是我们没有订高铁票,不能确定能否赶上专线车,想问香江大饭店附近有什么酒店,消费如何…如果在香江大饭店附近住一晚第二天早上再坐专线车早些到龙胜会否更好些呢?
查看原文
专线车提前一天订都可以的,香江大饭店附近好多酒店,旅馆,宾馆的。按照从桂林到龙胜,路况好的,三个小时就到了。从桂林北站到香江大饭店约10公里。当时我们是搭三轮车去的,的士可能会有点塞,因为多灯位。三轮车有时可以驶到辅道。你可以根据自己到达桂林北站时间推算一下的。如果太晚就不要上山了。
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

珠海长隆海洋王国游记(大量图片)2016年12月

6天五晚,人均不到1000,手把手教你如何在国庆长假避开人潮游广西。(已补充联系方式)

桂林阳朔归来,分享4天3晚行程

桂林.龙脊金坑梯田全攻略 阳朔简易攻略

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >