帖子详情

问网签跟申请贷款的时间关系

1811019房产楼市

如题,帮朋友问一个比较生僻的问题,因为卖方的房产证要12月才够两年,因为都是唯一住房,为了省契税,双方都想等12月才过户,那现在要提前申请贷款,而且是组合贷款(预计时间2个月吧),请问马上申请贷款是否可以?是否要网签才可以申请贷款?如果现在就网签了,是不是就不算过两年减免契税?
知道有没有大侠可以解答?
精选回帖
税费的话,看面积,90方以内的话,买家首套1%,还要看卖家户籍地,本省首套要提供证明税费计算看网签价格和系统价格谁高了
2015/10/14回复
14楼
1970/01/01回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
网签时不过户,不用交税呀,应该过户时够两年就行了吧
qmp198596qmp198596板凳
申请贷款需要网签合同的,拿到银行和公积金的同贷书了过户,过户后才会放款
网签时不过户,不用交税呀,应该过户时够两年就行了吧
过户时候的税费是按照网签合同的时间来算还是按照过户当天的时间来三税费?
税费的话,看面积,90方以内的话,买家首套1%,还要看卖家户籍地,本省首套要提供证明

税费计算看网签价格和系统价格谁高了
wei321wei3216楼
问题系,现行交易房税部门,科税过户,系按网签时间?还是按问税交税过户时点,满两年或五年就可税?
2015/10/15回复
寒宣寒宣7楼
大源,请教下,我买的房子,业主还没有完成赎契,我可以现在先申请贷款吗?因为纯公积金,也怕审批流程会慢。所以如果没有影响的话,想提前申请先递资料办理贷款业务。只签了三方,还没网签。然后因为自己房子还没有过户,就是贷款利率上浮10%。中介说等到自己房子过了户,然后再去办理过户,就不会算二套多收契税了。
问题系,现行交易房税部门,科税过户,系按网签时间?还是按问税交税过户时点,满两年或五年就可税? ...
这个也是我想要知道的答案,只有请教大源君了
彭小春:

你们可以先申请贷款,等同贷书下来后;房子满2年是看房产证的,跟什么时候网签没有太 ...
查看原文
大源君,恳请你回答下面的wei321的问题,虽然我感觉是交税时间界定跟过户那天算,但是需要你的肯定
郑大源:

大源,请教下,我买的房子,业主还没有完成赎契,我可以现在先申请贷款吗?因为纯公积 ...
查看原文
同问大源,楼主朋友这个房子还要做商贷转按揭,估计时间更长,要怎么操作?
wei321wei32111楼
多谢大源,是这样吗,即交易房产未满两年可先去网签,银行办贷款,等满两年,同贷又出来即可办理过户,
wei321wei32112楼
2015/10/16回复
猜你喜欢

急问,关于网签合同报低价格的问题

组合贷款流程不是我想象,还好顺利申请了

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

请教关于析产问题

求解释贷款年限问题,同一小区同期建设的楼房贷款年限可以相差10年

请教买二手房的程序及按揭贷款的事

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >