帖子详情

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

62169201谈天说地

全部回帖
acmenlacmenl101楼
这次的风吹得比较猛烈,感觉即使年底不放开,也离放开很近了。

大的女儿五岁,这几年一直在盼望二胎能放开 ...
虽然我也很想要二胎,但并不羡慕凑个好字那种,只喜欢2个都是女儿,还要考虑未来退休年龄推迟,没有老人家帮带小孩也是大难题。
2015/10/20回复
可灵可灵102楼
儿子已经5岁多,刚刚意外有了二胎,也是很纠结,害怕要重来一次,害怕又是生儿子,害怕以后都要自己辛苦,因为大宝老公就没怎么管过。但她真的在肚子里,又不忍心不要。现在还不符合政策,希望快点全面开放二胎
双全全双全全103楼
34岁~已生二胎~大儿小女相差十岁~广州市户口,本来是说要罚款30万左右,~庆幸的是到现在为止暂没收到罚款通知~现在哥哥很保护妹妹~还能帮我带带妹妹~但生二胎后明显感觉好累,什么事都要亲力亲为~无奈下暂时放弃工作来凑女~总之:二胎要三思!

情况太像了,心声也是一样的,好纠结~好纠结~
hljcicihljcici105楼
非常有钱的话,,自己带小孩就行了,,家里卫生请人搞,再另外请人煮 饭。。。再不行,再请家教一对一辅导 ...
对于我来说,钱是唯一的重点,有钱,无人带可以自己带,有钱,自己带不了还可以请人帮忙带。。。
BB绮:
哈哈哈。。。。我觉得唯一核心还是这个问题喔。。。。。如果 我非常非常有钱,什么没精力带呀,想兼顾工作呀都一边去吧。。
查看原文
说的对,我也是这样想的,只要足够有钱,很多问题都不是问题。尽管放开怀抱生。
菲菲宝贝:
情况太像了,心声也是一样的,好纠结~好纠结~
查看原文
这么多人开始想生,年纪大了都不考虑生的,,看来现在放开真的晚了。。。
肯定会放开的 了,年底不放开,明年也一定会放开的了。内部消息。然后呢,我觉得这个不是衡量利弊的问题, ...
这个内部消息准不准啊
我两个差5年,辛苦就肯定系辛苦,但每次见到佢哋一齐玩,两个揽头揽颈,个样又会觉得好幸福咯。就好似,你俾乜玩具个小朋友玩,佢都会玩厌,但如果佢两个一齐就乜都可以唔需要,一个伴系好重要咯。但我当初考虑系因为怕失独咯,太多悲惨故事,虽然,呢种机会相对系少,但经济上没问题,生多个我又唔觉得系坏事咯。
mis静mis静110楼
我大宝是男孩现在上二年级了,二宝是女孩,孩子俩相差6岁。我家是老公赚钱,家婆负责做饭,家公也会帮我带 ...
好幸福啊,唔洗买又唔洗煮。。。
mis静mis静111楼
有指标都唔想生,现在带一个已经够烦了,样样都是自己做,凑仔翻学放学买宋煮饭洗碗,生多个无人做,所以羡慕果D话“唔洗买又唔洗煮”D人,其次仲一个重要原因,就是“钱”!
hao_88hao_88112楼
之前我也很想生,觉得一放开我一定会生,但现在我犹豫了,女儿刚上一年级,我觉得要带好一个孩子已经很吃力了,没那么大的精力,供书教学,我觉得压力还是挺大的,各种兴趣班补习班,还要买商业保险等,两人收入加起来30多万,还只是税前,税前而已!要还房贷要养车,要养父母孩子,我觉得我真没那么大的能耐,可是,也总觉得生多一个会好一些,我纠结,纠结于自己的能力、现实与愿望。

也是我的心声,前几年好想生,现在越来越不想生了
我超生罚款生了二胎了,

两个女儿,

老大: 快四岁,

老二: 四个月.

生老大的时候刚好30岁, 老二就34了,

经济方面因为老大也只是开始上幼儿园所以还没有太大感觉, 目前就是一车贷一房贷.

身体方面明显觉得不如之前好了,

产后的恢复, 还有照看孩子的精力等等各方面都有些力不从心,

老大调皮捣蛋, 老二又非常难带, 一天到晚的哭, 每天过得很崩溃.

虽然我妈妈还帮着我带孩子, 但是我每天仍然觉得很累,

工作方面, 因为宝宝随时可能有事要回家, 所以只能闲职岗位, 工作也没有冲劲,

夫妻方面, 折腾一天, 到晚上只想睡觉, 可仍然睡不了, 因为小宝还要吃奶等等,夫妻之间的沟通变成了聊孩子.

辞职吧, 经济方面又不允许.

对待两个宝宝, 老大快四岁, 刚好处在调皮的阶段, 你叫她往东她偏要往西,

慢慢的感情好象偏向于老二了, 觉得老二小, 应该受多些照顾,

孩子爸爸看我这样, 担心冷落了老大, 又对老大特别好, 感觉我俩一个人爱一个一样,

不过对老大, 每天也是说爸爸妈妈最爱妞妞, 妞妞是爸爸妈妈的心肝宝贝, 所以到现在老大非常喜欢老二,每天都能带着老二玩一会, 还给老二读故事书.

孩子爸爸不怎么做家务, 但是带孩子非常有耐心, 经常带着两个孩子一起做游戏, 看书.

以前生二胎, 就是想孩子有个伴, 以后可以相互分担一点,

现在觉得二胎真是个奢侈品, 至少我现在特别力不从心,

每天下班回家看到孩子们的笑容又觉得再苦也甜,也许先苦后甜吧,

我还在慢慢体会.

刚生完老二推出产房,

一个生三胎追仔的妈妈知道我两个女儿后,

居然问我什么时候生三胎,

晕倒, 无数头草泥马从脑海中跑过......

二胎都力不从心了, 还敢三胎, 除非我精神病犯了.
璐2011璐2011115楼
我女儿今年7周岁,我从她3周岁时就想着二胎.一直犹豫不决
直到女儿上小学,彻底放弃了.
因为孩子上小学后,第一她的同伴越来越多,根本就不会孤单.
第二,孩子上了小学后,学习上也要花很多时间和精力,再加上工作,根本就没有多余的精力了.
xintinglixintingli116楼
很多人生出来不会教育!导致孩子间冷漠!长大后疏远所以才会发生那种争家产,手术室外吵架的戏码。。如果没有耐心真不要生,毕竟拉扯他大要培养他做人虽然并不是说一定要狠有出色.。其实孩子间也不是年龄差距问题,一般两三岁小孩都只是只有自己空间。很少有固定独立玩伴,她反而喜欢做跟屁虫。跟比他大的人玩。这时有个十几岁大姐姐大哥哥在他们身边,不正是合适吗?而大宝又可以从小宝身上看到自己的过去成长影子,对于他来说也是一个思想成长过程。。这是个人意见,不喜勿喷
猜你喜欢

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >