帖子详情

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

62163201谈天说地

全部回帖
生与不生,在乎自己情况,决定生,有些人或许凭的是一时冲动。。。其实,生孩子也是一种缘份
2015/10/20回复
也要考虑一下你大宝的意见啊,小的时候不懂事,大了还是问一下他比较好,毕竟真的会分出去一部分给大宝的爱啊。刚生完二胎,刚两个月,大宝吃醋的厉害。
2015/10/21回复
养得起,我会毫不犹豫地生。
LZ写的我的心声```年纪大,精力不够,支出庞大,害怕降低生活质量````
只能说理想很美好,现实很骨感,彻底败给了现实
我真的想像不出,再多要一个孩子,再走回原来的路子,是什么状况~~~
社会竞争太残酷,能做的,只是不要掉队,再生一个,两个都掉队了,唉!
真别说什么穷养富养,广州的开销本来就大,而且,一般家庭都这么养~~~
难道有时为人父母者,就能为了说不想一个孩子那么孤单,就生多一个,罔顾他们以后的生活质量了?又有多少兄弟姐妹,真的是可以一辈子相亲相爱的?见得太多太多了~~~
我是没有勇气了,全部消耗在时间上,败给了时间,也败给了现实
八爪鱼妈妈:
你家族怎么了?
查看原文
基因不好喽!认命啊!
看了大家的回复,貌似经济是最大问题,有钱确实就可以解决很多问题了
irislamirislam167楼
我也在纠结中,不过看到我家楼上一对夫妻生了二胎,结果二胎读一年级的时候,他的母亲有病去世了。然后他的 ...
这也是一个考虑的问题,现在癌症多,真的怕一个走了,丢下一家子
irislamirislam168楼
明显这是父母的教育问题而已,我嫁的是大哥,还有一个叔仔,非常好相处,有什么事都是两兄弟义不容辞互相 ...
是的,是家教问题,所以生二胎的一定要教育好孩子,做大人的也要以身作则
irislamirislam169楼
虽然我也很想要二胎,但并不羡慕凑个好字那种,只喜欢2个都是女儿,还要考虑未来退休年龄推迟,没有老人家 ...
+1 特别年纪大,大的如果是女儿,小的更希望是女儿了,要不光带大一个儿子都短命几年
irislamirislam170楼
我超生罚款生了二胎了,

两个女儿,
前几天香港台郑丹瑞说,两个女儿的好,要到她们十多岁,才会感觉得到的,坚持下去吧,以后会幸福的
绚丽の落叶:
我也是二胎妈妈,现在大女儿差不多四岁,小女儿一岁啦,生了二胎,真的感觉力不从心,未生之前,想得很轻松,生了之后,真是有点后悔。老公在外地工作,自己一个人在家,上班,回屋邓子,一加班或回迟点,家公家婆就告状,唉,这样的日子真是过得TMD累,我家公家婆以及我老公还叫我三胎,他奶奶的,三胎,三他妈,他们带吗,晚上辅导大女儿做作业,小女儿在他婆那带,还未做好,已经在下面叫邓小女儿了,真是,一切靠自己,只不过自己好累好累。
查看原文
生二胎之前老公就说了无论男女, 不会再生三胎,
但是老二才几个月,离三岁上幼儿园太遥远了,
我现在倒没后悔, 就是觉得累,累,累,
感觉好不容易从一孕傻三年中解脱出来现在又要傻三年,
简直是傻了三年又三年, 一晃六年就这样过去了,每天跟打仗一样......
irislam:
前几天香港台郑丹瑞说,两个女儿的好,要到她们十多岁,才会感觉得到的,坚持下去吧,以后会幸福的
查看原文
谢谢,
还有很长的路要走, 需要我父母和孩子爸爸的支持了......
猪小兵同学:
还有一周二宝就来到人世了,一闭眼就决定生。不能想太多。
查看原文
想太多就不敢生了,哈哈
2015/10/22回复
jajamomojajamomo174楼
hjwing3:

家里经济条件允许的话,生两个有伴一齐成长才好,让大宝学习承担一份责任感吧。但前 ...
查看原文
这样的男人真不配当爸爸,不是懒蛋,是混蛋
仁品仁品175楼
以前群里的妈妈,讨论得最热烈的几个反而没生。
jajamomojajamomo176楼
我家的大宝更大都9岁了,现在怀的老二,自己也快37岁了。纠结很久,还是打算要。因为我作为独生子女,觉得 ...
两个孩子不管差距多大,都会打架,都会争宠,美妈到时候平常心看待就好了。。
nkxiaosannkxiaosan177楼
大家都很纠结。
如果不开放,还真是想都不用想,只有羡慕的份,因为得不到才越是想得到,所以当时肯定说开放了肯定是,因为知道肯定不会开放。
2015/10/23回复
进来看看。。。。。。。。。。
2015/10/23回复
猜你喜欢

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >