帖子详情

我是要卖一还是硬抗下来供2套

476734房产楼市

上个月在天河北下手了一套楼梯楼顶楼9楼的南向三房,回家就在放卖自住的南北对流的4房2厅2卫,卖了一个月没卖出去,反而被邻居,朋友跟同事说脑子进水,为啥要卖?
在此有心请教大侠给注意:

天河北的房子,9楼,楼梯楼,不可能住一辈子,孩子毕业了,我们肯定要搬家

番禺的房子为什么要卖?因为我们首付还差15w,我就要降价10w才能出手,出手后有个7位数的闲钱用来创业神马的,反正就是想学人家大碗不想背房子捆绑,可能10年后我要用8位数才可以买回来这一套房子

被人骂的原因就是:1.首付没有差多少,借借就好(谁借过钱谁知道借钱的痛苦)
                                 2. 南北对流一梯两户,电梯小高层总共10层,我家在6楼,还要降价卖,以后想买回来就不可能了
                                 3. 你可以在那个9楼的楼梯楼里面住一辈子吗?十年八年后不要搬电梯楼吗?
                                  4. 你直接房租,租金搞过月供1000以上,找个可以一年给一次租金的人家出租,直接套现5-6w

我老公也倾向于不卖,我坚决要卖得原因只有一点,不想跟人借钱不想还房贷
精选回帖
现在是负利率时代,就是钱放在手里不动也会自己变少…除非你有比房子还保值增值的投资方式,否则就等着拿出来亏吧
2015/11/11回复
20楼
1970/01/01回复
27楼
1970/01/01回复
如果楼主的天河北楼梯楼迟早要卖掉的话就不建议你把番禺的房子卖掉了。可以拿其中一套楼做个抵押,十几万还是可以慢慢还的。番禺的房子留着生活。天河北的房子将来卖掉变现不是更好么。你以为卖掉番禺的楼又能在市区买个多大面积的房呢?
2015/11/12回复
全部回帖
DogeLuDogeLu沙发
单纯觉得有着不想借钱借贷心态的人,非常不适合创业
回复 DogeLu 的帖子

看到你的回复,我笑惨了,默默的记住要脸皮厚才适合创业,大胆的借钱借贷去
我觉得和银行借钱那是借钱生财
DogeLu:
单纯觉得有着不想借钱借贷心态的人,非常不适合创业
查看原文
+1
亲,房租高过月供还卖房,怎么想的啊,说得不好听点,脑子进水了呀,sorry,不是故意骂你,只是单纯觉得你的想法简直不可理解…
亲,房租高过月供还卖房,怎么想的啊,说得不好听点,脑子进水了呀,sorry,不是故意骂你,只是单纯觉得你 ...
主要想套现,这个是5年前买的房子,贷款也不算多,所以就可以租金高过月供,想着一百多万压在房子上一年也挣不到什么钱,始终要变现才是钱
maxmaymaxmay8楼
不要卖了,差个十来万,很容易就搞定,而且你也说了不会一辈子住在天河北
跟银行借钱都不愿意?目前我只是位自己借不到更多后悔(业主原因导致我只能贷五成
打错字:为自己没办法借更多后悔
上个月在天河北下手了一套楼梯楼顶楼9楼的南向三房,回家就在放卖自住的南北对流的4房2厅2卫,卖了一个月没 ...
别卖,带着杠杆投资财富才会增长得快;首付不够,可以先把原本的房子去做**,就贷你缺的15万,之后用原本的房子的租金来还利息
gzkexw 发表于 2015-11-11 15:45
支持卖掉套现。不套现永远只是账面盈利......
只有你一个跟我一样的想法
gzkexw 发表于 2015-11-11 15:45
支持卖掉套现。不套现永远只是账面盈利......
只有你一个跟我一样的想法
番禺房赚了吗?
彭小春:
主要想套现,这个是5年前买的房子,贷款也不算多,所以就可以租金高过月供,想着一百多万压在房子上一年也挣不到什么钱,始终要变现才是钱
查看原文
现在是负利率时代,就是钱放在手里不动也会自己变少…除非你有比房子还保值增值的投资方式,否则就等着拿出来亏吧
我支持楼主的想法!
悲寂寥我:
多多交流...支持。
查看原文
又仔细看了一遍啊
猜你喜欢

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

看了好多房,说说我的感受

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >