帖子详情

我是要卖一还是硬抗下来供2套

483434房产楼市

上个月在天河北下手了一套楼梯楼顶楼9楼的南向三房,回家就在放卖自住的南北对流的4房2厅2卫,卖了一个月没卖出去,反而被邻居,朋友跟同事说脑子进水,为啥要卖?
在此有心请教大侠给注意:

天河北的房子,9楼,楼梯楼,不可能住一辈子,孩子毕业了,我们肯定要搬家

番禺的房子为什么要卖?因为我们首付还差15w,我就要降价10w才能出手,出手后有个7位数的闲钱用来创业神马的,反正就是想学人家大碗不想背房子捆绑,可能10年后我要用8位数才可以买回来这一套房子

被人骂的原因就是:1.首付没有差多少,借借就好(谁借过钱谁知道借钱的痛苦)
                                 2. 南北对流一梯两户,电梯小高层总共10层,我家在6楼,还要降价卖,以后想买回来就不可能了
                                 3. 你可以在那个9楼的楼梯楼里面住一辈子吗?十年八年后不要搬电梯楼吗?
                                  4. 你直接房租,租金搞过月供1000以上,找个可以一年给一次租金的人家出租,直接套现5-6w

我老公也倾向于不卖,我坚决要卖得原因只有一点,不想跟人借钱不想还房贷
精选回帖
现在是负利率时代,就是钱放在手里不动也会自己变少…除非你有比房子还保值增值的投资方式,否则就等着拿出来亏吧
2015/11/11回复
20楼
1970/01/01回复
27楼
1970/01/01回复
如果楼主的天河北楼梯楼迟早要卖掉的话就不建议你把番禺的房子卖掉了。可以拿其中一套楼做个抵押,十几万还是可以慢慢还的。番禺的房子留着生活。天河北的房子将来卖掉变现不是更好么。你以为卖掉番禺的楼又能在市区买个多大面积的房呢?
2015/11/12回复
全部回帖
亲,房租高过月供还卖房,怎么想的啊,说得不好听点,脑子进水了呀,sorry,不是故意骂你,只是单纯觉得你 ...
主要想套现,这个是5年前买的房子,贷款也不算多,所以就可以租金高过月供,想着一百多万压在房子上一年也挣不到什么钱,始终要变现才是钱
maxmaymaxmay板凳
不要卖了,差个十来万,很容易就搞定,而且你也说了不会一辈子住在天河北
跟银行借钱都不愿意?目前我只是位自己借不到更多后悔(业主原因导致我只能贷五成
打错字:为自己没办法借更多后悔
上个月在天河北下手了一套楼梯楼顶楼9楼的南向三房,回家就在放卖自住的南北对流的4房2厅2卫,卖了一个月没 ...
别卖,带着杠杆投资财富才会增长得快;首付不够,可以先把原本的房子去做**,就贷你缺的15万,之后用原本的房子的租金来还利息
gzkexw 发表于 2015-11-11 15:45
支持卖掉套现。不套现永远只是账面盈利......
只有你一个跟我一样的想法
gzkexw 发表于 2015-11-11 15:45
支持卖掉套现。不套现永远只是账面盈利......
只有你一个跟我一样的想法
番禺房赚了吗?
彭小春:
主要想套现,这个是5年前买的房子,贷款也不算多,所以就可以租金高过月供,想着一百多万压在房子上一年也挣不到什么钱,始终要变现才是钱
查看原文
现在是负利率时代,就是钱放在手里不动也会自己变少…除非你有比房子还保值增值的投资方式,否则就等着拿出来亏吧
我支持楼主的想法!
悲寂寥我:
多多交流...支持。
查看原文
又仔细看了一遍啊
小小史努比 发表于 2015-11-11 16:51
番禺房赚了吗?
5年,除去税费,供楼的利息,大概赚了60几万吧,年投资回报也就12%左右
Alanwong 发表于 2015-11-11 18:58
我支持楼主的想法!
我想100万5年干点什么都可以挣到回12%一年的收益吧
肯定不卖!才15万,随便都可以找个银行做信用贷,分五年还。一个月三千多。
SEN121SEN12116楼
问人借钱真难~~第4种方案,可行。
上个月在天河北下手了一套楼梯楼顶楼9楼的南向三房,回家就在放卖自住的南北对流的4房2厅2卫,卖了一个月没 ...
抗住,多向银行借钱,那么低的利率,借到赚到
2015/11/12回复
猜你喜欢

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

看了好多房,说说我的感受

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >