帖子详情

那些说一个月养娃要花1万+的人,养的是金娃娃吗?

36395159幼儿园早教

全部回帖
carly_sy:
一般多数是有什么样的经济水平就会要求自己达到什么样的消费。有些人月入一万,当然不可能在小朋友身上消费一万,但如果月入是这十倍或十几数十倍,这一万算得了什么?我是觉得提前不同,没有任何的可比性。你想怎么花就怎么花,钱是自己的,别人的钱也是别人的,有啥好比。
查看原文
正解
2015/11/26回复
莉ma莉ma102楼
haze:
孩子9岁了,从来沒算过他用了多少钱,平均一月花在他身上是多少,想花就花,何必要算呢
查看原文
嗯,我家的也是。能省的就省。但是想给他们买的也会乐意
莉ma莉ma103楼
Wonderfulyeung:
學費7200元一個月(我們是愉快學習沒有太多興趣班),衣食都是必須品,玩具有表現好有獎勵,一個月11000左右,其實沒有好啥對比,有什麼能力就給什麼,富豪們那些更誇張,所以不用說自己如何人家如何,只需明確知道自己可以給什麼生活自己孩子就行。不能用錢去衡量,不愛孩子不會愛花錢的。當人去到一個階段就會想給好的給孩子,最重要是如何教導孩子走正確人生路。
查看原文
对极了
烛焊点烛焊点104楼
我从来也没算过,按自己的方式养孩子吧。
jun901:
其实也可以作为参考,也没必要马上说楼主啥,她也是把自己经验分享出来,有些新手父母很多不懂的,有用就借鉴没用当没看过呗,生活就是一边过好自己吸收别人经验,修修补补地过好日子罗
查看原文
说得对
cici08018cici08018106楼
楼主您好,我很同意您的观点,该花则花,该省则省,但是必须开销就摆在那里,省不下来的。
我就是转季才买孩子的衣服的,但必须是质量好的。

必须开销如下:幼儿园学费每月(全包)2040;围棋课80元/节,一周2节,每月640元;钢琴班150元/节,每周2节,每月1200元
-----------以上光花在教育实打实都已经3880,

那还有周末要去XX小镇,XX游乐园,还有日常购物、吃饭等等,都没算进去,我也觉得自己好省了。每年1-2次省外游,
所以我都从来不去算的,懒得算,生得个仔出,预佐要花钱的。
嘻哈兔嘻哈兔107楼
楼主不敢来了
cici08018cici08018108楼
初学琴还买了一万多的钢琴,还有每月都要买200元的书,订巧虎等等,懒得算,不敢算
算了,生得他出,就要给到好的教育和陪伴的时间,咪先生距出来做乜呢
洪武32洪武32109楼
呵呵,我也觉得没有必要花那么多钱哦
霖爷他妈:
我家的玩乐高玩到昏天黑地的,几乎每个周末都来一盒,6-12岁阶段的,449一盒起步!一个月这里就两千了!兴趣班呢(画画,舞蹈,粘土,都是她自己要求报的),不管是兴趣班还是玩乐高,都玩得特别认真让我们无法拒绝!所以吖,不请保姆,我和我妈自己带,分分钟也过万吖!
查看原文
层主每周一个新的乐高,家里有那么多地方放么?乐高对于孩子的意义不是集邮式的“每款我都要有”,除非你家和乐高电影里面一样有整个地下室来存放。乐高的意义是在家长的指导下用同一批砖块自己创新做出新东西,你家娃这么玩法自然是费钱。而且只懂得看说明书并不意味着孩子思维就到了那个岁数,我家5岁孩子曾经在爸爸点拨下用整整3天砌好了一台1300多颗粒的大型消防车(11岁+),但他只会推着玩,不懂得里面复杂的齿轮,转轴的原理。反而他自己反复拆装几次一台5+的几十颗粒的小车以后,对里面最简单的传动有了认识,并能应用在自己设计上。只要收纳好了,即使十套八套混放,照着说明书依然可以重砌出原有的设计。
只是这种玩法对家长的要求比较高,要自己做点功课,心里有底,一步一步陪伴指导,点拨孩子进行创造。头几次家长会比较辛苦,过了几次,孩子自然会发现创新的好处,而不是只满足于“和说明书的一样”。
jadeitezhu:
层主每周一个新的乐高,家里有那么多地方放么?乐高对于孩子的意义不是集邮式的“每款我都要有”,除非你家和乐高电影里面一样有整个地下室来存放。乐高的意义是在家长的指导下用同一批砖块自己创新做出新东西,你家娃这么玩法自然是费钱。而且只懂得看说明书并不意味着孩子思维就到了那个岁数,我家5岁孩子曾经在爸爸点拨下用整整3天砌好了一台1300多颗粒的大型消防车(11岁+),但他只会推着玩,不懂得里面复杂的齿轮,转轴的原理。反而他自己反复拆装几次一台5+的几十颗粒的小车以后,对里面最简单的传动有了认识,并能应用在自己设计上。只要收纳好了,即使十套八套混放,照着说明书依然可以重砌出原有的设计。只是这种玩法对家长的要求比较高,要自己做点功课,心里有底,一步一步陪伴指导,点拨孩子进行创造。头几次家长会比较辛苦,过了几次,孩子自然会发现创新的好处,而不是只满足于“和说明书的一样”。
查看原文
她是四岁开始玩,现在七岁!是这样的,她在爷爷奶奶家也放几盒,公公婆婆家也放一些,自己家也放!因为周一到四放学后回爷爷家吃饭后再回来,她作业完成快所以大把时间玩!她从一开始看说明书,现在也看乐高世界的攻略,她是知道可以组合通用的,也经常拼出不是说明书上的!之前一直玩女孩版,这个月初迷上了男孩版!说真的,我真的没这个耐心陪她,我也真是不太懂!!
Mei1046Mei1046112楼
其实穷养富养并没有统一的标准,每个孩子的特性也不一样,只要自己经济能承受的住,给孩子吃好穿好玩好并不过分!
拉拉520拉拉520113楼
同意。。。。。。
lili_w210lili_w210114楼
合理消费就好,其实我觉得最贵的是教育,早教班,幼儿园,兴趣班,哪一个都花钱。不学,又感觉亏待孩子。女儿同学,学小提琴,一个月4000块,学钢琴的一个月也是2000 ,还只是一周1-2节课。幼儿园一年也是2-3万,我娃现在终于上小学了,公立不用交费,可是兴趣班、培训班,托管...费用
2015/11/27回复
孩子过了2岁,奶量和尿片减少,自然可降低成本
楼主标题取得有点那啥了,我家小孩不富养也没有刻意穷养,尽自己能力吧。那些月花一万 的也是因为地区家庭情况不同,花销内容不同。各家小孩各家养法呗
兔兔爱吐:
卧槽,住家保姆才4200。我这里都要3万起跳了
查看原文
3万是月薪还是年薪
每个人要求的生活品质是不一样的。2000多的生活品质跟1万多的生活品质,就跟拿奥拓和奥迪来比较一样的道理。
嘻哈兔:
第一,你没算谁带孩子。你全职吗?为何全职?带宝宝全职你的劳动力不算在内?如果请保姆带,一个月3000+吧。第二,还是理念问题,你喜欢买便宜实惠的衣服,别人不一定愿意。我在这方面就特别重视。同理,玩具也是这样。第三,教育问题,有些人重视,有些人说要快乐的童年。
查看原文
同意!
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

【广州养娃成本】每个学期砸在孩子身上的钱,这笔账你们算过吗?

养狗有多少工作要做?

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

在广州养一个孩子要68万,你敢生二胎?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >