帖子详情

那些说一个月养娃要花1万+的人,养的是金娃娃吗?

36392159幼儿园早教

全部回帖
muimui11:
1、奶粉,出生开始就是混合喂养,头4个月一天一罐,启赋我记得是300多一罐吧?4个月后我上班了,宝宝也不配合好好吃奶了,奶粉量慢慢加大了,6个月后一个月3罐。所以全年奶粉总计26罐,奶粉总计不到1万块。2、衣服。衣服我很少在淘宝买,因为摸不到质量,内衣一般就是吉之岛囤,一套都很便宜,囤了七八套。我给宝宝买衣服都是按季买,春秋(薄秋衣裤4套,薄马甲2件,厚马甲2件,T恤长裤3套,米奇薄外套2件,厚外套2件,毛线衫2件,袜子一盒,鞋子3双,总计2500)夏天(背心短裤4套,T恤短裤4套,裙子2条,纱布睡袋1个,袜子一盒,凉鞋2双,总计1200)冬天(厚秋衣裤3套,棉马甲2个,小袄子裤子3套,羽绒服1件,帽子围巾2套,厚袜子一盒,鞋子3双,总计2800)。全年衣服总计6500,算上时不时自己逛街心血来潮给她买的,再多算1000吧,总计7500元。3、尿不湿。月子里一天7-8个,再大一点,每天便便会给信号,尿不湿降为一天5个。每个月花王平均用3包,170一包,全年6000。4、玩具、零食、游乐场,按3500一年算吧,不记得花没花到这么多了5、海淘的维生素B、钙镁锌等,生病、自费疫苗,全年5000。6、保险一年2500元。
查看原文
吉之岛那种衣服,算了吧,质量那个差
2015/11/27回复
有钱多花点,没钱少花点,不过娃娃期间最好要补好营养,要不然骨头发育不好长不高的。
muimui11:
首先,我不是鼓励穷养,而是反对漫无目的富养。很多妈妈都说养孩子太花钱,根本存不到钱,每个月花在孩子身上的钱不下一万。我家孩子的吃穿用度从来也是花心思的,都是从母婴店、商场、海淘等等渠道回来,但是花的并没有那么夸张,可能我跟你们的养娃理念不太一样吧,不喜勿喷!其实50%以上的开支都是不需要的,大人借着孩子的名义乱买买买,然后孩子根本用不上!列一下我家孩子的基本开支吧,好多记不太详细了,只是个大概,不会有太大的出入。
查看原文
都是养的比较好啊,有些学习各种兴趣班的多啊
没有计划是有会有的,我自己也曾经花过,不过后面合理控制了,毕竟只有一胎,都想把什么最好的给她。希望我的签名能引起需要人的注意。
霖爷他妈:
她是四岁开始玩,现在七岁!是这样的,她在爷爷奶奶家也放几盒,公公婆婆家也放一些,自己家也放!因为周一到四放学后回爷爷家吃饭后再回来,她作业完成快所以大把时间玩!她从一开始看说明书,现在也看乐高世界的攻略,她是知道可以组合通用的,也经常拼出不是说明书上的!之前一直玩女孩版,这个月初迷上了男孩版!说真的,我真的没这个耐心陪她,我也真是不太懂!!
查看原文
乐高本身就很男孩向的,女孩子的系列明显弱很多,都是过家家式的主题,不够启发。不过女孩子爱这个,以后是要做理工女的节奏么?
晴天_s晴天_s126楼
楼主的宝宝1-3岁吃那么少奶粉?我家宝宝快3岁了,一个月都至少要3罐!保险2500?我地保险一年都10000了.....其实每个人消费习惯同揾钱能力唔一样,无必要讽刺人地嘅宝贝系“金娃娃”。
iirabbitiirabbit127楼
上个幼儿园一个月都3千多了,还有周六兴趣班,一个月5千真是有了
iirabbitiirabbit128楼
对了还有保险没摊进来,真是1年有1万多保险
ymymlymyml129楼
题目改为,如何养娃省钱不费比较好吧
yoekiyoeki130楼
楼主不敢来了
很无聊。。。。。。
我算一下,很不精确的,三岁多的娃,月为单位,
幼儿园,公立  1000
早教,少年宫+早教机构英文班  1000
老人费用  4000
旅游 摊到每个月  2000
保险 1000
其他衣服玩具,其实没怎么玩具1000
就这样一个月1万,养金娃了吗?

唯一可以减少的是衣服,实际可能500,旅游再减少点一个月1000,那一个月也要8500,好在老人家不怎么收我钱,所以实际付出6000左右
但是,幼儿园这块,已经是公立了,私立的大把3k,早教我是精打细算去上的,大点基本都会学点乐器,估计还要加。
所以一个月1万正常得很啊
我还是很精打细算,基本不去游乐场,主要不喜欢室内,去长隆都等着优惠活动买一送一的时候,但每个月一次周末两日游,用广发优惠500左右一次,来回油费路费加起来1000走不掉。一年一次外省游,今年去了泰国8000,厦门3000。这些都是很正常的消费啊。
erudakukierudakuki133楼
在广州一个月1万还真算不上金娃,有多少收入做多少事,每月收入有个几万的你要人家和你一个花法,其他都是乱买那还真是苛求了。就说婴儿服装,品牌专柜和吉之岛特价车里的就不是一个档次,也不是一个价格。
2015/11/28回复
jadeitezhu:
乐高本身就很男孩向的,女孩子的系列明显弱很多,都是过家家式的主题,不够启发。不过女孩子爱这个,以后是要做理工女的节奏么?
查看原文
目前来说,她数学和英语比语文学得好太多了!!一年级的拼音让我辅导得不是一般的头大,组词造句都不怎么会!!要是有做理工女的潜质,那我就原谅她文科学不好吧!!😊😊
合理消费就行,支持!
我也用不了那么多。
2015/11/29回复
llc13825llc13825137楼
嘻哈兔:
你可以说不喜勿喷,你就可以喷那些月花1W+的人?纯粹是理念问题有什么好说的呢。我发现最喜喷的反而就是这个群体,喜欢质疑别人。
查看原文
赞同,其实真没必要说花费1w+的就是金娃这些话,什么其实50%以上的开支都是不需要的,大人借着孩子的名义乱买买买,然后孩子根本用不上!每个人的观念都不一样,好像我家给小孩买保险都上万了,现在5岁了依然每个月三盒奶粉,也是没必要的吗?每个人看法不同而已。不要主观**一片。
2015/11/30回复
………………
2015/11/30回复
杀猪杀尾巴,一人一杀法
2015/12/15回复
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

【广州养娃成本】每个学期砸在孩子身上的钱,这笔账你们算过吗?

养狗有多少工作要做?

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

在广州养一个孩子要68万,你敢生二胎?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >