帖子详情

龙口西小学和东风东小学的纠结

60463131房产楼市

目前有一套龙口西小学的房子,但比较小,要考虑换房,然后又想换到东风东小学的学位房,但东风东小学一带感觉生活气息、便利性及交通情况配套等都不及天河北啊,而且东风东小学校区也明显偏小,没有龙口西小学大,也不知道为何那么多人追逐这个学校?有必要为了追逐名校去放弃天河北的生活换到东风东片区吗?请大家给点意见。都想直接在天河北附近换个大房子算了,但也很贵,反正就是纠结。
精选回帖
过来关注一下。
2015/12/07回复
2015/12/07回复
读东风东要唯一房产吗?之前说越秀区30平米以下不能做学位房,还有着要求吗?
2016/01/18回复
ztyj2002ztyj2002106楼
对于家长,个体和整体的千万关系别搞混。 别人读书好不好,跟你没关系,重要的是自己小孩成绩要好。  同时提醒,现在拼的是家长的投入!钱,时间,精力!
2016/03/08回复
全部回帖
yonike123456:
我买的是望花园的中间的户型,比较安静,没有地铁声车声,43000-44000左右的单价。现在年底很多业主有套现的需求,价钱比之前看的时候让的多点,有一户42000左右,不过要付五成,业主有**需要买方赎契,手上现金比较充足的情况下,年前买房比较好压价。 我选择那套不是最便的,主要首付五成压力太大,赎契也有风险,买这套正好还是业主唯一房产,又省了一个点的个人所得税,综合考虑下买了现在这套。就是怕吵,我所看的都是望花园这边房子,望马路的相对会便宜点
查看原文
我看的是五期的新房,也是想买望花园的户型。你们住进去了吗?你买的是四期吧?那个价格是含税的价格嘛?
2015/12/11回复
jenro502:
我看的是五期的新房,也是想买望花园的户型。你们住进去了吗?你买的是四期吧?那个价格是含税的价格嘛?
查看原文
新房那边是比较吵点,价钱也太贵了
悄悄儿:

我是住万家超市这边的,买菜通常去穗园小区附近的菜市场买菜,有时也会去万家超市,龙 ...
查看原文
贵还好,能吃多少,大就好。我在天河一带看房最不爽的第一点是,菜场都太小比如林和东、岗顶东、体育中心。体育西的菜场倒是大但那片楼没电梯
jenro502:
目前有一套龙口西小学的房子,但比较小,要考虑换房,然后又想换到东风东小学的学位房,但东风东小学一带感觉生活气息、便利性及交通情况配套等都不及天河北啊,而且东风东小学校区也明显偏小,没有龙口西小学大,也不知道为何那么多人追逐这个学校?有必要为了追逐名校去放弃天河北的生活换到东风东片区吗?请大家给点意见。都想直接在天河北附近换个大房子算了,但也很贵,反正就是纠结。
查看原文
真是第一次见有人嫌弃东山片区交通不便利的,我怎么看龙口西天河北那边很恐怖呢,地铁挤不上,BRT要打架才能上去,就算地铁BRT你都不上,开车的话,岗顶那条路塞到晚上9点都没塞完,我连逛街过去一次都嫌弃累,真是萝卜白菜了
wayymmwayymm6楼
wayymm:

我买的是望花园的中间的户型,比较安静,没有地铁声车声,43000-44000左右的单价。现 ...
查看原文
四期吗?满两年没?什么朝向?
水芦苇:
真是第一次见有人嫌弃东山片区交通不便利的,我怎么看龙口西天河北那边很恐怖呢,地铁挤不上,BRT要打架才能上去,就算地铁BRT你都不上,开车的话,岗顶那条路塞到晚上9点都没塞完,我连逛街过去一次都嫌弃累,真是萝卜白菜了
查看原文
呵呵,你说的那是岗顶,确实拥挤,但走进来天河北一带就很舒服了,两个大超市百佳和万家,道路规整,很舒服
我在龙口东住,确实龙口西龙口东很方便,天河区少年宫和图书馆就在龙口西小学34年级校区前。其他补习机构也很多,尤其龙口东,放学或周末去华师锻炼不要太方便,地铁也近。超市,菜场好几个,生活交通实在很便利。个人觉得龙口东比龙口西要舒适,没这么吵杂。
而且,47中不是原来的天秀中学,天润校区是有部分原天秀老师留任,但现在天润有20个班,所有初三都在天润,包括华阳华康那边的生源,原来天秀几个班的老师怎么够?龙口校区新设立的初一二校区,跟天秀也没什么关系,是对口的小学是龙口西和华师附小,据了解比名雅校区成绩要好,龙口西仍是市一级是因为广州很多年前就取消了评级,所以仍是市一级。龙口西原来是一般,但这几年的成绩比很多省一级要好的多,看看全市的竞赛排名就知道了。
龙口西太多班,老师不够哦
2015/12/12回复
萨迦派:
龙口西太多班,老师不够哦
查看原文
你说学生多课室不够还可信,老师怎么会不够,大把人想进龙口西当老师,教育局也会根据情况增加老师的,老师又不是固定就这么多
2015/12/12回复
总觉得住在越秀区的人有一股子让人不可一世的优越感,特别是东山口啊、东川路啊什么的,也不知道那股子优越感从哪儿来的。其实,真要拿天河北和越秀老区比,说白了就是拿昨天的深圳跟今天的广州比,拿昨天的中国跟今天的欧洲比。天河赶超越秀只是时间问题,不信就走着瞧。
2016/01/09回复
jenro502:
查看原文
没必要。东风东派位上初中,龙口西直升47。
zhzzyzhzzy14楼
HRM-广州:
总觉得住在越秀区的人有一股子让人不可一世的优越感,特别是东山口啊、东川路啊什么的,也不知道那股子优越感从哪儿来的。其实,真要拿天河北和越秀老区比,说白了就是拿昨天的深圳跟今天的广州比,拿昨天的中国跟今天的欧洲比。天河赶超越秀只是时间问题,不信就走着瞧。
查看原文
同意!就像广州总是说深圳不好,看看今非昔比的深圳感觉更是一种酸溜溜的感觉。
都是广州人吗,没有广州户口应该是买不了二房的吧?
mzxnlhmzxnlh16楼
祥兴大厦学位房,带龙口西小学,直升47中学。电梯房,21楼。22平方,95万,天河北最低价格的一套学位房。

红本在手,未用户口和学位,无银行欠款。

如果是一次性付款客户,一周内可拿到房产证。2月份前即可把户口迁过来。

地址:天河北路合晖街196号

具体详情,站内短我,发联系方式沟通。
2016/01/14回复
纠结,想买东风广场,但那里太吵,还有地铁声音,居住环境真不如天河北龙口东的片区啊 ...
也要考虑自己上班哪里方便啊,我就从来没看过越秀那边,因为我们两个都在天河北上班。不要一味追求名校
妞妈妞妈18楼
区别,一个越秀学籍,一个天河学籍,越秀学籍在小学初中高中多么值钱,相信你选择了之后会了解到的
zhzzyzhzzy19楼
呵呵
假如有足够多米,我毫不犹豫选择东风东小学
2016/01/15回复
猜你喜欢

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

华阳VS华康VS东风东,求给意见并求小两房

龙口西小学还是体育东小学?

龙口西小学学位房该如何选择

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >