帖子详情

学而思与举一反三培优的难度

14293886家有小学生

全部回帖
钱是有 发表于 2015-12-22 00:39
学而思最好
为啥最好呢?
不打算参加奥数比赛
2015/12/22回复
为啥最好呢?
不打算参加奥数比赛
只是说补习机构来说最好,不是针对个人需要的最好
lilyxuli:
只是说补习机构来说最好,不是针对个人需要的最好
查看原文
从版主的发帖看,版主的娃是牛娃,什么班不上照样考上好民办,但牛娃是极少数,不能总以这个标准给建议啊
lilyxuli:

从版主的发帖看,版主的娃是牛娃,什么班不上照样考上好民办,但牛娃是极少数,不能 ...
查看原文
牛娃都是在补习的,我家绝对不是牛娃。。只是从长远的理科思维来说,补习不是长久之计,,前面说了只是阶段性领先,
我家女儿在读一年级,目前数学不是最喜欢的科目, 感觉她偏文科些,确实不知要不要报学而思加强数学,又怕上了学而思,更加失去对数学的兴趣。
lilyxuli 发表于 2015-12-22 11:09
回复 lilyxuli 的帖子

从版主的发帖看,版主的娃是牛娃,什么班不上照样考上好民办,但牛娃是极少数,不能..
其实我也是这么看的。
我自己本身就是一个很有趣的例子。

小学成绩很一般,以压线的成绩考上重点初中。

初二被班主任要求留级,我不肯。

中考考出我初中最佳成绩,年级第十名。

高考是理科年级第二名。

初中班主任不相信我能考上重点本科

现在竞争压力大,远不是我们那时可比的了。举个例子,原来英语好的,现在小学生就可秒杀了
2015/12/23回复
以前孩子基本都没外力相助,现在孩子身后都跟着一位焦虑的妈妈
学而思好
有时间的话,学学也无妨,我家的也是三年级,不过对数学比较感兴趣,也参加了今年学而思的期中考试,可以上基础班,也报了寒假和春季的班
我也觉得学而思网校不错,如果考得不理想反而打击了孩子的学习积极性,没有必要。
我家的中途插班也刚上了几堂课,看了她的书本真心觉得真难呀,幸好我一直跟女儿说,你老妈从小学到大学数学是学渣来的,你别指靠我,她也懂事呀,至今都是自己动脑筋的。说真的,学而思的数学对于思维开拓应该挺不错的,有机会读读也无妨呀,但前提是孩子要喜欢,不要强迫她们去学。
确实是!现在四年级了还在犹豫要不要去补习班,因为身边的大部份都已经去课外辅导了,焦虑中!又担心小孩的自由时间没有了。。。。。。
loverat:
家有小女,现在小学三年级。11月参加了学而思的测评,数学考了35分,建议基础班。我给她买了一本举一反三培优,让她每天自己做一题。目前的状态是,她可以读懂典型例题,然后把跟着的三个练习题做好。不需要我进行讲解。一般10分钟左右可以完成一道典型例题+三道同类练习。她自己感觉还是比较轻松的。有些题目,我觉得难度还是挺大的,她也能够口头跟我讲清楚思路。已经帮她报了名参加学而思的寒假数学基础班。但女儿很不愿意去,她说可以自己在家跟着书学习。我也有些犹豫,到底该去学校听老师讲课呢,还是自学的效率高呢?据说,学而思的课程,都需要家长旁听,回来之后再辅导才能跟得上节奏。
查看原文
帮顶一下
健康成长 发表于 2015-12-23 14:20
有时间的话,学学也无妨,我家的也是三年级,不过对数学比较感兴趣,也参加了今年学而思的期中考试,可以上..
我家的对数学谈不上喜欢,貌似没有特别喜欢啥功课。

就是喜欢看各种书,除了课本之外的书都爱,很杂的,上个厕所也要拿本书看。

看来,先去读读看吧
2015/12/24回复
晨妈05 发表于 2015-12-23 14:28
我也觉得学而思网校不错,如果考得不理想反而打击了孩子的学习积极性,没有必要。..
我家还好,考不好的话,会努力一点的。
不会说不去了
jinnyang 发表于 2015-12-23 11:37
是啊!
的确如此呢。

关键是看到很多天资很高的孩子都在补习了,再不努力咋办呢
家有小女,现在小学三年级。
11月参加了学而思的测评,数学考了35分,建议基础班。
我给她买了一本举一反三 ...
学而思的教程比举一反三难很多,而且每次是三小时的课,再加上做练习题也很费时间,如果对孩子没太高要求的话在家自学举一反三也是不错的选择
猜你喜欢

想了解学而思数学的教学

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

课外辅导之思考

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >