帖子详情

USA零距离 >关于美国打工的专题 ---- 真实的美国

23072107谈天说地

近年来出国的人数不断增加,也在一些看到圈里有许多人想到美国打工,发现大家普遍对美国缺乏最基本的了解,我简略地提供一些信息帮助大家了解美国以及打工情况。
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
cancglcancgl91楼
那是你没体会过在美国交税。在中国,你买的房子每年都交房产税吗?交过遗产税?租金理财收入交过税?消费税呢?海外收入交过税吗?
2015/12/25回复
cancglcancgl98楼
本帖最后由 cancgl 于 2016-1-2 11:18 编辑 回复 车陂达人 的帖子真是无知者无畏。你在美国交过税没有?谁告诉你”美国房产税都是用于居民自身。遗产税得几百万家产以上才有“?房产税是交给政府的,政府用在哪跟个人没关系。遗产税豁免额今年是150万美金(LA湾区一个独立屋就100万美金了),税率从18%-50%。别提美国股市,你在中国股市赚的钱交过税没有?你在中国的房子出租赚的租金交过税没有?另外你在美国股市赚的钱在美国交了税,根据中美税收协定就不用在中国再交了。中国目前没有开征资本利得税,遗产税,房产税,其他收入税(不是指灰色收入,是指你房租收入,外快等)
2016/01/02回复
cancglcancgl100楼
本帖最后由 cancgl 于 2016-1-2 11:41 编辑 哪里的企台还有包月薪这么好?我在纽约听到的行情是几百底薪加小费。赚的多不多看餐馆生意。没有包住这个说法。汇钱回中国就简单了,网上银行电汇。楼主你讲得甘复杂,似适合英语吾掂偷渡客。仲有绿卡,边有甘简单。吾好讲俾我听是申请难民。仲有,没绿卡之前,点买医保,睇得起病咩?偷渡根本就是罗命dubo。做人要有底线,吾好为左赚果滴中介费误导人黑系美国。
2016/01/02回复
全部回帖
莫名莫名沙发
写的很详细,学习了!
2015/12/21回复
近年来出国的人数不断增加,也在一些看到圈里有许多人想到美国打工,发现大家普遍对美国缺乏最基本的了解,我 ...
求多扒一些在美国生活的经历哟~
近年来出国的人数不断增加,也在一些看到圈里有许多人想到美国打工,发现大家普遍对美国缺乏最基本的了解,我 ...
求多扒一些在美国生活的经历哟~
写得很好。美国的医务品格真心好。不像中国的医院,医生大多数都是道貌岸然,进院第一条件就是钱!
(8)政府,在美国去政府部门办事比国内容易多了,真正体现了政府是为人民服务的理念。国内办点儿事必须找 ...
这层所说的就是天朝最大怨气的来源了......
给LZ点赞,真实的生活,码字辛苦了~
谢谢分享,期待更多日常生活的分享
ABMOM2ABMOM210楼
分析非常中肯,给Lz点赞👍
nbadznbadz11楼
写得很好。
谢谢妈妈们
bcligbclig13楼
jisui:

嗯,是呀,美国人一生逃脱不了两件事,一个是死亡,一个是交税
查看原文
觉得美国在不同政见国家扶植反对派、亲美势力,投入也不少,但是不通过捐款渠道。
cyj511cyj51114楼
很赞 收藏了
bclig:
觉得美国在不同政见国家扶植反对派、亲美势力,投入也不少,但是不通过捐款渠道。
查看原文
不好意思,对政治这方面不是很熟悉,只是认为美国对外捐款十几万是算非常多的了,因为那是纳税人的钱。你所说的不通过捐款渠道的应该是政治献金吧,这过跟对外捐款是不同的吧,对外捐款应该是一些国家发生灾难而捐的款。
cancglcancgl16楼
美国的私校很贵,学生的父母家庭收入在20万以上。中产一般只生两三个小孩,一是人家注重自己的生活,不想生一堆小孩搞得自己完全没有了自己的时间,还有就是私立太贵,供不起。前一阵子不是出了一个新闻,哪个名校学生去拍AV赚学费。理由是虽然她爸在军队服役长年派驻海外,年薪二十几万,但三个小孩都读私校供不起。
国家也不可能鼓励多生,生得多必然有一个不能工作等于少了一半劳动力。给有小孩的家庭补助是减轻父母负担,不是鼓励多生。
美国房子便宜,但是养房成本贵。每年地税房价的1.5-2.5%,房价每年还会随着通货膨胀上涨。欠地税政府会把你房子收走的。其实相当于每七十年你花钱把房子又买了一遍。学校的教育经费是从地税里拨出来的。豪宅区房子贵,地税多,该区的学校得到的经费也多。所谓好学区租房,也只是相对好学区,真正有钱人是不会把自己住的房子分租的。如果想整个房子租下来,那租金足够你供房了。
2015/12/22回复
猜你喜欢

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

关于美国一家三口签证

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。

有家长想让孩子美国留学吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >