帖子详情

USA零距离 >关于美国打工的专题 ---- 真实的美国

23054107谈天说地

近年来出国的人数不断增加,也在一些看到圈里有许多人想到美国打工,发现大家普遍对美国缺乏最基本的了解,我简略地提供一些信息帮助大家了解美国以及打工情况。
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
cancglcancgl91楼
那是你没体会过在美国交税。在中国,你买的房子每年都交房产税吗?交过遗产税?租金理财收入交过税?消费税呢?海外收入交过税吗?
2015/12/25回复
cancglcancgl98楼
本帖最后由 cancgl 于 2016-1-2 11:18 编辑 回复 车陂达人 的帖子真是无知者无畏。你在美国交过税没有?谁告诉你”美国房产税都是用于居民自身。遗产税得几百万家产以上才有“?房产税是交给政府的,政府用在哪跟个人没关系。遗产税豁免额今年是150万美金(LA湾区一个独立屋就100万美金了),税率从18%-50%。别提美国股市,你在中国股市赚的钱交过税没有?你在中国的房子出租赚的租金交过税没有?另外你在美国股市赚的钱在美国交了税,根据中美税收协定就不用在中国再交了。中国目前没有开征资本利得税,遗产税,房产税,其他收入税(不是指灰色收入,是指你房租收入,外快等)
2016/01/02回复
cancglcancgl100楼
本帖最后由 cancgl 于 2016-1-2 11:41 编辑 哪里的企台还有包月薪这么好?我在纽约听到的行情是几百底薪加小费。赚的多不多看餐馆生意。没有包住这个说法。汇钱回中国就简单了,网上银行电汇。楼主你讲得甘复杂,似适合英语吾掂偷渡客。仲有绿卡,边有甘简单。吾好讲俾我听是申请难民。仲有,没绿卡之前,点买医保,睇得起病咩?偷渡根本就是罗命dubo。做人要有底线,吾好为左赚果滴中介费误导人黑系美国。
2016/01/02回复
全部回帖
bcligbclig沙发
jisui:

嗯,是呀,美国人一生逃脱不了两件事,一个是死亡,一个是交税
查看原文
觉得美国在不同政见国家扶植反对派、亲美势力,投入也不少,但是不通过捐款渠道。
2015/12/21回复
cyj511cyj511板凳
很赞 收藏了
bclig:
觉得美国在不同政见国家扶植反对派、亲美势力,投入也不少,但是不通过捐款渠道。
查看原文
不好意思,对政治这方面不是很熟悉,只是认为美国对外捐款十几万是算非常多的了,因为那是纳税人的钱。你所说的不通过捐款渠道的应该是政治献金吧,这过跟对外捐款是不同的吧,对外捐款应该是一些国家发生灾难而捐的款。
cancglcancgl5楼
美国的私校很贵,学生的父母家庭收入在20万以上。中产一般只生两三个小孩,一是人家注重自己的生活,不想生一堆小孩搞得自己完全没有了自己的时间,还有就是私立太贵,供不起。前一阵子不是出了一个新闻,哪个名校学生去拍AV赚学费。理由是虽然她爸在军队服役长年派驻海外,年薪二十几万,但三个小孩都读私校供不起。
国家也不可能鼓励多生,生得多必然有一个不能工作等于少了一半劳动力。给有小孩的家庭补助是减轻父母负担,不是鼓励多生。
美国房子便宜,但是养房成本贵。每年地税房价的1.5-2.5%,房价每年还会随着通货膨胀上涨。欠地税政府会把你房子收走的。其实相当于每七十年你花钱把房子又买了一遍。学校的教育经费是从地税里拨出来的。豪宅区房子贵,地税多,该区的学校得到的经费也多。所谓好学区租房,也只是相对好学区,真正有钱人是不会把自己住的房子分租的。如果想整个房子租下来,那租金足够你供房了。
2015/12/22回复
cancglcancgl6楼
去美国花钱租房读公立看上去很美好,其实还不如把这钱拿到中国读私立,效果更好。中国省一级的公立也比美国公立强。除非你是工作调到美国没办法,或者你不需要小孩将来考名校
说美国确实很中肯。。不过也省略了一点不好的事情,美国的医疗没有想象中那么好。我们国家也没有想象中那么差
Melissa20:
第三、在美国如何生活?从吃住行这三个方面来说。(1)吃, 美国吃的比较便宜,是指买必须的生活用品。油盐酱醋米面菜鱼肉等这些基本生活用品很便宜。来美国以后你就不要把钱乘6再算,因为你在这里挣的是美元,花的也是美元,乘6就没法算了。美国是有收消费税的国家,购买商品商家要收你一定百分比的销售税。在一些超市里的猪肉从1块多钱到3块多的都有,再穷的人也吃得起。与中国相比,这个价格很便宜了。美国是个移民国家,所以世界各国的饮食在这里基本上都能品尝到。华人买食品主要去华人超市,印度人去印度超市,日本人去日本超市,老美就去自己的超市,这都不是绝对的,只是大体上如此。华人吃的东西也只有华人超市才能买到,比中国可差老远了,许多东西都买不到,即使买到样子差不多的,口味也不一样,所以你刚来美国的话,吃饭都成问题,最好提前在国内练练厨艺。在国内十分流行时尚的西餐会让你大倒胃口的。麦当劳,肯德基,星巴克基本上都是廉价品,要吃饱的话在美国花不了多少钱,如果要吃得好,那就另当别论了。
查看原文
真实的美国
不错的帖子,内容翔实,贴近真实。
一个地方和一个地方情况是不一样的吗
都几详细,但如果其中一方绿卡刚到手,可以同年就准备结婚么?~我想问下~如果女方曾有过重大疾病点算呢~已经痊愈嘎啦
jess_4ujess_4u12楼
回复 vivienyu 的帖子
美国的房子这么便宜,我的别野梦准备在美国实现了
多谢楼主分享了这么多资讯~
留印,或许以后会用到
写的好仔细
米软婆婆:
都几详细,但如果其中一方绿卡刚到手,可以同年就准备结婚么?~我想问下~如果女方曾有过重大疾病点算呢~已经痊愈嘎啦
查看原文
可以同年结婚的呀,体检报告无问题就可以
各位妈妈们,冬至快乐!
楼主能估计一下,凤姐是通过什么途径到美帝的呢?
gzxjm100:
楼主能估计一下,凤姐是通过什么途径到美帝的呢?
查看原文
我是一个凡人,别人的事情无法估计,但凤姐是一个厉害的角色,很聪明的。
bcligbclig20楼
第一,如何才能来美国?

首先,你得有护照,这个到本地公安机关就可以办理。
很中肯。。
猜你喜欢

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

关于美国一家三口签证

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。

有家长想让孩子美国留学吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >