帖子详情

刚签好合同的新招助理,竟然在上班第45天通知我怀二胎了,真是不吐不快!!!

38598186怀孕妈妈

全部回帖
acmenlacmenl101楼
因为工作很忙,所以就向公司HR申请了head account.
招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作 ...
公司前三个月不上班的孕妇多的是,包括我自己,公司没有怨言,没有扣一分钱工资,行政经理来探望我送我补品,所有福利不变,手机费等照旧报销
2015/12/29回复
柯楠柯楠102楼
我觉得都是女人,应当相互体谅,但怀了就请假确实不妥,如果兼顾不了工作,可以辞职,如果继续,应尽力完成 ...
我也支持你的说法。特别是一开始招进来时说不要二胎的,应该做好措施,至少第一年不二胎嘛。我个人是支持二胎的,但是不支持刚进公司就二胎
mnicherrymnicherry103楼
karenhu:
我来公司5年,现在一胎,除正常产检,平时不敢随便请假,晚上睡不好第二天照样撑着去,还时不时加班,把自己的工作做好,尽量不给同事添麻烦。其实公司一个萝卜一个坑,孕妇偷懒了,遭殃的是自己的同事,因自己怀孕麻烦到都很忙的同事,自己过意不去,产假期间就已经增加他们的工作量了。
查看原文
每个人都应该有的责任心,赞一个
担担水担担水104楼
我就不明白了,哪来这么多“意外”,如果真的决定不要二胎,XX肯定要做好措施啊,其实有意隐瞒的可能性更大。
mnicherrymnicherry105楼
acmenl:
公司前三个月不上班的孕妇多的是,包括我自己,公司没有怨言,没有扣一分钱工资,行政经理来探望我送我补品,所有福利不变,手机费等照旧报销
查看原文
不是每个人都甘好彩,也不是每个公司都甘好福利
acmenlacmenl106楼
因为工作很忙,所以就向公司HR申请了head account.
招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作 ...
我怀过2次二胎,照旧前三个月不上班,我的上司也没有对我说些什么,我的上司是男的,他都能体谅我,而且行政经理照旧来我家探望我。
mnicherrymnicherry107楼
担担水:
我就不明白了,哪来这么多“意外”,如果真的决定不要二胎,XX肯定要做好措施啊,其实有意隐瞒的可能性更大。
查看原文
认同你的说法
kobemumkobemum108楼
看样子,只生一胎的去找工作为了让公司放心只能备注一条说:本人已节育。这样请的机会应该会更大吧?这样对真的没打算二胎的妈妈再找工作真的很大的门槛了。生二胎跟生一胎都是国家请允许的,不懂一和二之分,人家一胎都是在前公司生的,二胎也许她是有计划也许真的是意外,但这也是没有违犯什么。但她如果是有心隐瞒只能说她不诚信,老板给HR脸色不好看,没打算二胎的妈妈找工作更苦。唉。。。。。说多了都是泪和累~!~!
mnicherrymnicherry109楼
二胎也是考验人品
海馨凝:
太没有诚信,以后真的只要二胎的
查看原文
就怕以后女的都尽量不要,那样女性就业就更艰难了。
应该招我的,已婚未育,面试时说了没这么快生孩子就说话算数
人人平等,将心比心,等到你也二胎的时候,你希望别人怎样对你?
但起码说话要算数吧?
以后女生在职场上更难混。
华果果华果果114楼
hailey530:
问题是招聘的时候说过不会怀孕的,这是诚信问题。不要说什么意外,真没有计划怀孕就会避孕的。
查看原文
有时候防不胜防,上次在医生那里前面一个女的上了环五年了,一直没事,今年中招了,医生让她查了B超,环还在里面,不知道怎么会中。还有一个同事,上环后去爬过白云山,不知道环怎么就掉了,也中招了,欲哭无泪。不过刚怀孕就请长假的话,楼主确实会很郁闷
华果果华果果115楼
我怀孕时吐的从100斤瘦到84,又先兆流产,医生让静卧两个月.当时的公司做了一年多了,领导挺好的,还特意派人去家里探望,后来过了危险期还是会假性宫缩就自己主动辞职,领导特批我可以只上半天,坚持到78个月的时候,实在不愿每天上半天,然后要各种交接工作给同事,第二天又麻烦同事各种交接工作给我。就主动辞职了……有些人怀孕是正常上下班,有些人确实会有诸多不顺,最麻烦的就是那些故作矫情的人,让单位在以后的招聘中留下阴影
经常加班:
不明白为什么每个月还要给基本工资?那她是不是要九个月之后才回来?产假3个月?这样害惨了我们这些同事,因为不会再招人了,期间我们要干那个孕妇的工作,估计这同事回来拿完补贴也会辞职了怀孕四个月自己居然不知道,会不会太假?
查看原文
这种人打入黑名单,HR的圈子也没有多大啊
naudinaudi117楼
我公司新招的文员,试用期2个月,上班70天左右,就是刚转正一周左右吧,说怀孕四个月了,医生说要安胎不然 ...
你们公司福利那么好的,我怀孕前期三个月也不舒服,无工资的,社保要自己出的,到产后,过了98天产假,请多一个月假,也是无工资,自己出社保,
MmnancyMmnancy118楼
按劳动法规定,只要签了合同,就算是试用期,也不可以在孕期辞退!试用期合同也属于合同范畴! ...
怀孕不是免死金牌,只要表现不佳,没有达到公司在入职期间定下的试用期目标,是可以以试用期不及格,解除劳动关系的。
naudinaudi119楼
我公司新招的文员,试用期2个月,上班70天左右,就是刚转正一周左右吧,说怀孕四个月了,医生说要安胎不然 ...
不过我也觉得是公司给我的天大福利了,起码没叫我走人
公司前三个月不上班的孕妇多的是,包括我自己,公司没有怨言,没有扣一分钱工资,行政经理来探望我送我补品 ...
看来你们公司是福利院啊,一怀孕就各种理由请假,请假真的在家养胎吗?怀孕又不是病,正常人都可以做日常事情的吧!
猜你喜欢

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

我朋友已婚已育,请问她的工作算好吗?还是很差?

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >