帖子详情

刚签好合同的新招助理,竟然在上班第45天通知我怀二胎了,真是不吐不快!!!

38590186怀孕妈妈

全部回帖
hailey530hailey530161楼
我公司新招的文员,试用期2个月,上班70天左右,就是刚转正一周左右吧,说怀孕四个月了,医生说要安胎不然 ...
还有基本工资?我们公司之前也有怀孕同事经常请假的,一样考勤的,请假照扣工资。
2015/12/29回复
dm629mddm629md162楼
我入职一年多怀孕的,
刚来就怀始终不好,毕竟缺人手才会招人,刚来就怀的,哪怕无意也会被人说是恶意的。i
怀孕也继续上班也没关系的吧
hailey530 发表于 2015-12-26 22:52
回复 我心广州 的帖子
人人平等,将心比心,等到你也二胎的时候,你希望别人怎样对你?
问题是招聘的时候说..
同意。说好不怀孕,又食言。明明可以避孕。短时间里能有这个意外,真不老实
hebigaohebigao165楼
未过试用期可以请她走的
试用期不通过就可以了,
hebigaohebigao166楼
不是不能二胎,只是最好在公司工作个一两年,有一定的贡献,再休产假,这样企业成本没有那么高,大家相互会更理解。
xmchenxixmchenxi167楼
保胎期间休年假还在家干活的路过,去医院检查医生说建议在家休息几天,给开病假条,还是拒绝了,在家也是要工作,还是回公司上班吧
石游王石游王168楼
sai114111:
未过试用期可以请她走的
查看原文
怀孕是受到保护的,如果孕期炒,直接赔到哺乳期结束
bella730bella730169楼
零弑:
按劳动法规定,只要签了合同,就算是试用期,也不可以在孕期辞退!试用期合同也属于合同范畴!
查看原文
试用期如果可以证明不胜任,三期员工一样可以解除
bella730bella730170楼
这年头找工作时说近期没有计划要孩子都是假的,我们找个90后,本想着不会那么早,没想到过了试用期就告诉我怀孕了。
bella730bella730171楼
如果试用期内可以证明该员工不胜任,三期员工也可以解除。有些人怀孕了就当尚方宝剑各种作,把后面已婚未孕的人路都给堵死了
女人何苦为难女人。很多法律对女性的社会保护都做的不够,更有很多职场让女性处于不利地位。女人除了在家负 ...
虽然我是女人,但个人觉得怀孕不是大噻的。不能以此为借口要求别人对应该你怎样,怀孕是你自己的事。怀孕也可以好好工作努力上班。
我觉得都是女人,应当相互体谅,但怀了就请假确实不妥,如果兼顾不了工作,可以辞职,如果继续,应尽力完成 ...
超级赞同。但偏偏有些人觉得怀孕了全世界都该让着护着,更过分的是欺骗企业,如此恶性循环...........
我是怀孕的 我都不能接受这种
对公司没有任何贡献就想蹭公司的
如果你们公司有基本薪酬的 就只给他最低的  ...
给你点个赞。
我怀过2次二胎,照旧前三个月不上班,我的上司也没有对我说些什么,我的上司是男的,他都能体谅我,而且行 ...
个人觉得你公司如此但你不能理所当然的要求别的公司如此。不是每个公司向能像你们公司利润高到可以供所有人怀孕不上班照发工资的
好有心机
balabala大魔仙:
因为工作很忙,所以就向公司HR申请了head account.招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作很忙,工作压力比较大,当然薪酬不错的。对方也表示自己有一个男孩子3岁,无二胎打算。结果今天就给我递病假单了......当时真是几百只草泥马飘过!!!
查看原文
估计那些工作压力轻,工作随便分一分的肯定没所谓啦。但是你们有没有想过公司本来人员就不够,个个压力的都很大,满心希望找个人回来帮轻,然后也特意问过你才招进来的,最后这样一招,换位思考,你还能这样豁达吗?
珺囡囡珺囡囡178楼
现在都准备二胎了
猜你喜欢

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

我朋友已婚已育,请问她的工作算好吗?还是很差?

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >