帖子详情

刚签好合同的新招助理,竟然在上班第45天通知我怀二胎了,真是不吐不快!!!

39003186怀孕妈妈

因为工作很忙,所以就向公司HR申请了head account.
招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作很忙,工作压力比较大,当然薪酬不错的。对方也表示自己有一个男孩子3岁,无二胎打算。
结果今天就给我递病假单了......
当时真是几百只草泥马飘过!!!
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
susu1366susu1366102楼
本帖最后由 susu1366 于 2015-12-29 09:07 编辑 我是怀孕的 我都不能接受这种对公司没有任何贡献就想蹭公司的如果你们公司有基本薪酬的 就只给他最低的 照样喊他做事 逼她自己离职就是了 不要给重活体力活 其他东西都丢给他 让他忙 自动离职我们公司对怀孕的都很照顾 那是因为老总好  上2个月刚招的女孩子 一进来试用还没过就怀孕了 老板没动她 但是大家心理都清楚我到现在怀孕3个半月都没让公司知道 就是因为不想让大家对我特殊照顾,话说 我来公司5年了如果我是试用期就怀孕了,我会离职的,我自己脸面也呆不下去好吧。
2015/12/29回复
acmenlacmenl109楼
LZ都是女的吧,女的就要为女同胞着想啊,我公司大把一个月未过试用期就怀了,她们的女上司还很说大家都是女的,平常心对待就行了,不需要抱怨。
同意。说好不怀孕,又食言。明明可以避孕。短时间里能有这个意外,真不老实
全部回帖
零弑零弑沙发
sai114111:
未过试用期可以请她走的
查看原文
按劳动法规定,只要签了合同,就算是试用期,也不可以在孕期辞退!试用期合同也属于合同范畴!
2015/12/26回复
hailey530hailey530板凳
我心广州:
人人平等,将心比心,等到你也二胎的时候,你希望别人怎样对你?
查看原文
问题是招聘的时候说过不会怀孕的,这是诚信问题。不要说什么意外,真没有计划怀孕就会避孕的。
女人何苦为难女人
所以我一怀孕就辞职了,等二宝生完再出去找工作
意外还是故意你真的了解清楚就这样断定是故意?
+1,不知道是现在人体质差了还是太矯情,一怀孕就各种理由请假,搞到最后,未育的女同胞普遍就业难,还怪企业不体谅,这能不能好好玩耍了?
有些怀孕了和平时工作都一样认真,有需要才请假,这个值得表扬。有些一个月都请10来天假期,每个月都有这样的,真心想打她,说实话这样不如辞工养胎,动一下就说请假,真恶心
苏翊苏翊9楼
千头万绪
女人何苦为难女人。很多法律对女性的社会保护都做的不够,更有很多职场让女性处于不利地位。女人除了在家负担做家务,照顾孩子,伺候老公,有的还要伺候公婆。为了减轻家庭负担,还不得不在跟女战士争职位。一个不小心还怀了二胎。真的不容易啊女人。无论是职场男还是职场女,都请换位思考下,你老婆这样你心疼吗?你自己这样是不是也需要一些宽容。
2015/12/27回复
tomwjtomwj11楼
太坑爹了,招人需谨慎
我公司新招的文员,试用期2个月,上班70天左右,就是刚转正一周左右吧,说怀孕四个月了,医生说要安胎不然会流产什么的,要请长假一直到生了才回来上班,然后这以后每个月的社保要交,工资要给基本工资二千多。个人感觉她是面试前就已经知道怀孕的,各种坑啊!
不明白为什么每个月还要给基本工资?那她是不是要九个月之后才回来?产假3个月?这样害惨了我们这些同事,因为不会再招人了,期间我们要干那个孕妇的工作,估计这同事回来拿完补贴也会辞职了怀孕四个月自己居然不知道,会不会太假?
什么人都有,以前已婚未育难找,现在一胎妈妈找工作难了
wendyold:
+1,不知道是现在人体质差了还是太矯情,一怀孕就各种理由请假,搞到最后,未育的女同胞普遍就业难,还怪企业不体谅,这能不能好好玩耍了?
查看原文
有些人确实是身体会吃不消,我们办公室有位同事怀孕后就经常请病假,四个月的时候宝宝还是没保住,大家都很遗憾。
应该系唔小心有啦
我觉得都是女人,应当相互体谅,但怀了就请假确实不妥,如果兼顾不了工作,可以辞职,如果继续,应尽力完成工作,毕竟你怀孕,也不会超负荷安排工作给你,但允许范围内,也不要给他人和公司太多麻烦
wendyold:
查看原文
这里都是生活小孩的妈妈,生过小孩都知道孕妇没这么矫情,那些一怀孕就请假的绝对是故意的,这种人应该广而告之,以后免得不再这里做也别害了其他公司
猜你喜欢

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

我朋友已婚已育,请问她的工作算好吗?还是很差?

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >