帖子详情

刚签好合同的新招助理,竟然在上班第45天通知我怀二胎了,真是不吐不快!!!

38594186怀孕妈妈

全部回帖
sunny73sunny73121楼
因为工作很忙,所以就向公司HR申请了head account.
招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作 ...
看到有的回贴觉得自己是应该的还牛B很不行,你知不知你害死后面没怀的找工的啊?用人单位以后肯定会考虑这个问题
2015/12/29回复
sunny73sunny73122楼
又想女人生娃,又不想要女人干活,扭曲的世界
找你老公去啊, 怪人家单位做什么?这样只会害得后面的女人怎么找工作
sunny73sunny73123楼
因为工作很忙,所以就向公司HR申请了head account.
招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作 ...
好多圣母婊,说那么难听的话,你那么爱生就让你自己养,不要赖上人家单位啊,还说得那么大义,你这叫坑了后面真正要找工作的女同胞好吗?
就是这种理直气壮地拉新单位垫背的孕妇太多,导致女性职场受歧视越来越厉害
这是责任心问题,其实作为女性我觉得单位要体谅女同胞孕期的不适,但我们也要自觉,不要搞得大家都不敢请女性员工。其实怀孕期一样可以解聘,只是不能用孕期不能解聘那一条法规,但可以用另一条的。女员工要自觉,不要以为肯定炒不了
唉  现在找工作 除了要证明自己已婚已育 还得证明自己已经有二胎了 不然找工作真难 就是各种坑啊  
是很烦恼啊,招个女员工,要是进来连生两胎,我觉得人事部都会疯的。其实怀孕没啥,但问题你头天知道怀孕, ...
我第一次听到怀孕后就放假了的。我只知道有产假,那是生之后放假。这种不是法定假,可以不批的吧?可以当旷工的吧,可以扣钱的吧。
呵呵,生不生这些事谁都说不准,人家意外有了,难道落左距咩,头三个月身体不好就肯定要请假的了,不想给女 ...
就是说这个问题呀,以后就没人敢请女人了。那女人找不到工作又会来这里当圣母说人家不给女人工作机会了。
打算二胎后重新找工作!!
wendyold:
女人难做,职业妇女更难做,未婚未育的,企业说怕不稳定不招;已婚未育?人家要考虑产假之类的;到好不容易二胎了,人家又嫌年纪大了。
查看原文
我怀孕好像没请过假。一直到预产期。生的前五天才休息
我当年进国家单位都要签文件两年内不得结婚,三年内不得生孩子。
主要是看有意隐瞒还是意外怀孕。。。
张夏天张夏天133楼
人人平等,将心比心,等到你也二胎的时候,你希望别人怎样对你?
二胎不代表可以毫无责任心还有理吧?怀孕就可以不干活不交接?申请不加班和申请不上班是两码事。
张夏天张夏天134楼
我们分公司的行政,上班半年就怀孕了。虽然没有请长假,但上班基本是不干活的。
等生产回来,还跟公司提加薪,理由是她养娃用太多钱,每天还要坐的士上班,工资不够花。你说奇不奇葩?
echowungechowung135楼
aiaixia2003:
是很烦恼啊,招个女员工,要是进来连生两胎,我觉得人事部都会疯的。其实怀孕没啥,但问题你头天知道怀孕,第二天就不来了,工作谁来接得了
查看原文
忍不住说一句,所以我老板已经公开确定了,以后干脆只招男的,一概不要女生,不管头胎二胎,不用心烦。唉。。。
40以上的中年妇女吃香起来啦,哈哈,过几年我再也不用担心找不到工作啦
PCX8025PCX8025137楼
mika2fish:

我是做了7个月发现有的,也不敢随便请假,做了羊穿都来上班了 ...
查看原文
我也是,羊穿第二天又上班了
猜你喜欢

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

我朋友已婚已育,请问她的工作算好吗?还是很差?

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >