帖子详情

装修时不铲掉扇灰层,直接打磨就油漆可以吗?

950417装修家居

为了避免扇灰污染,请问我不铲掉墙面的扇灰,而只是打磨然后重新油底漆和面漆是否可行?
我们打算装完马上就搬家,很怕污染太大啊!
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
回复下,支持你
2015/12/31回复
16楼
18楼
19楼
全部回帖
最好铲掉,铲了原来的扇灰层就需要重新用腻子来扇灰,然后才能刷底漆和面漆
最好铲掉吧!
2手房时间长的话就铲掉,没多长时间就直接打磨刷期好了,重新做还要等腻子干哦,很费时间
谢谢您!我会看看墙面再做决定,毕竟污染太大了。
可儿的妈:
我也在为这个问题烦恼中,,,买的二手房7-8年前装修的,墙面还可以,没有鼓起的那些,想直接刷漆,便宜简单,但好怕之后会不会脱落,或是盖不住底色(之前是蓝色和红色,现在想换成米黄色)。
查看原文
我家买的二手十几年了 可是我实在不想重新弄啊!
我看我有些同事不搬家,直接找油漆公司做墙面翻新,看着不错。
回复下,支持你
一蓑烟雨任生平:
用钥匙划一下,如果原扇灰层很容易弄掉,即说明已经老化,铲了重扇好,如果还结实,刷漆就好了。
查看原文
谢谢您中肯的建议!我还是想稳妥一点,尽可能减少污染。其实我之所以要装修是怕水电不行了,墙面其实不是太重要,家里有小孩,就算铲掉扇灰重做,用起来很快也会有磨损,所以墙面不是最重要的。谢谢你介绍的方法!
2016/01/01回复
猜你喜欢

请问墙面铲灰多少钱一平方?油界面剂多少钱一平方,扇灰包底灰多少钱一平方?电路改位多少钱位?

找手艺好,靠谱的扇灰油漆师傅

铲墙、扇灰,有推荐靠谱的师傅吗?

扇灰刷漆重搬旧房

求助扇灰的问题,关于斯拿水和108胶水

墙面扇灰后多久可以打磨刷漆

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >