帖子详情

旧楼加装电梯分摊费用居然都有官方标准了!看以后谁还敢跟宝宝吵!

85650138房产楼市

全部回帖
丑丑小女人:
电梯房会吵么?我还真不知道。俺家住5楼(实为6,-1为电表房和杂物间),从来没感觉到电梯会吵。还有俺小区是出了名的安静,搞得俺现在都不习惯睡觉有点声音了。
查看原文
我们-1层其实就是地面1层,不住人,只有电表房和杂物间。所以不存在影响人的情况
2016/03/21回复
生活没有假如:
我是楼梯三楼,如果要装电梯我举双手同意,要我出钱,没门。因为装电梯可以提升整体的价格,但是对三楼来说确实作用不大。有没有电梯,根本无所谓。
查看原文
这种挺好的 不出钱 不反对  不给卡就可以了
2016/03/21回复
wsc9.wsc9.103楼
龙紫珊:
二楼出0.5,三楼出1。给你住2.3楼你干不干?人家1.2.3楼的争议是要补贴他家多少钱,而不是他家出多少钱。这样的垃圾意见稿有什么意义。
查看原文
说得对√√
2016/03/26回复
wsc9.wsc9.104楼
hzqtxh:
最好办法,政府出面搞拆迁,拆三栋九层楼,建一栋30层的安置房,让那三栋的进去住,还有三层做商铺,又可以腾出两栋楼的地皮出来卖!这样既可解决旧楼加装电梯的问题,减少上下层间的矛盾,又能为政府增加收入。一举三得!
查看原文
好提议,哈哈
2016/03/26回复
鲜花盛开的村庄:
234楼是黄金楼层,买入价本来就比高层贵,要求赔偿很合理!这个赔偿还分几层意思,1、是买入价的赔偿,2、加装电梯后,高层升值,低层贬值,这个价无法预估。不要说大道理,什么总有老的一天,爬不了楼梯。人家低层买入的时候已经考虑这个问题,所以当初花重金买入低层,大家是接受现状才买的,凭什么三分之二同意就可以加装电梯?这属于改规划,重大改变,应该有一票否决权。如果这样行得通,哪天觉得小区需要加开一条路,直达家门口的,是否三分之二同意就可以开路?ZF是乱来,无办法平抑楼价,人们换不起房,想出这样的馊主意!搞得邻里关系恶劣!
查看原文
赞同!现在我地栋楼就系成日吵住装电梯,赔偿事少,改规划大。我住四楼,深思熟虑后我都唔想加装电梯,因为原本就无预留电梯井,而且一二楼系商铺酒店,三楼开始有住户,而三楼系向外飘出大概两米,装电梯既话即系要占用小区一个车位面积(车位已经严重紧缺),仲要砍掉一部分大树。装左后等于以后每日望电梯唔系望绿化。请问高层如何补偿永久的缺失?想想就心塞,话低楼层自私既高楼层住户更自私好吧,楼价这么高,边个唔系辛辛苦苦拿血汗钱买既屋,难道老楼层既住户买既时候唔知系楼梯楼?装唔成系好正常先岩,装得成只能话大家都觉得有甘既需要。
2016/04/12回复
zlf01:
加装电梯的都会装门禁系统啊谁出钱谁使用是基本配置。这些都不是难点。难点是底层的住户不用出钱也不同意啊。
查看原文
当然不愿意啦,不要说不用出钱了,给赔偿也不一定愿意啊,因为把小区都变了,很多低楼层都能望树木,每天有小鸟唱歌了,装电梯后就变成天天看那个电梯上下,没方便多少反而让生活枯燥了,你愿意吗?你是高楼层当然愿意啦!
2016/04/12回复
赞同!现在我地栋楼就系成日吵住装电梯,赔偿事少,改规划大。我住四楼,深思熟虑后我都唔想加装电梯,因 ...
就是这个理,无论是福利分房,还是商品房购入,当初都是接受现状才购买的,嫌楼层高可以放弃。
2016/04/23回复
在装电梯总价一定的情况下,关键是每层楼的级差是多少。中间楼层无所谓,总是平均值,低楼层和高楼层就需要协商了。
2016/04/27回复
shurefshuref109楼
安妮宝贝~:
我家2楼~当初房价和顶楼复式一样的价格。加电梯后他房价肯定翻倍,我有吗?2楼有无电梯价格差距都不大!最重要是吵,吵死人的节奏!
查看原文
假设.....真实案例是:暨南花园二楼,280万,买家听说要加装电梯,只肯开230万,新闻有报道的。另外,加装电梯后一楼除了吵点、采光差点,何来升值而言?
2016/06/03回复
我理解是,只要是要用电梯都要出钱,除非选择不用。也可以选择不同意装,三分之二业主通过就可以装了。
shuref:
假设.....真实案例是:暨南花园二楼,280万,买家听说要加装电梯,只肯开230万,新闻有报道的。另外,加装电梯后一楼除了吵点、采光差点,何来升值而言?
查看原文
买卖的价钱都是自愿的,新楼电梯房一楼同样有人买。
wangning0009:
买卖的价钱都是自愿的,新楼电梯房一楼同样有人买。
查看原文
但是你看电梯楼的售价·~
一楼价格是什么价格~楼上是什么价格~~

这个在一开始买房知道的情况下进行的!

后期加装的情况是:楼上舒服升值,楼下贬值吵!

呵呵哒~买的时候我价格贵你很多~最后还贬值!

加装电梯不补钱我~要不加装后我跟你换楼层咯(不补差价了)~~你愿意我也愿意啊!
pku164pku164113楼
那请问,你说的高层涨1w,低层就只涨1000,这样对低层已经是大大的贬值,根本不足以要低层安装电梯的理由,人都是讲利益的,如果不是有你好处的事,你会赞成吗?高层的低级用户!!!!
2017/12/18回复
pku164pku164114楼
赞成你说的,本来就不愿意加装电梯,为什么还有冒着贬值的风险来成全那些高层用户,我呸!!
pku164pku164115楼
stwin:
2/3同意就可以了,也就是说一栋9层的房子,456789楼全部通过就可以了。123不同意出钱,那电梯不停那几层呗。
查看原文
那电梯就从4楼开始装嘛,智障!
eywa.looeywa.loo116楼
看到这个贴都在讨论什么利益利益。
把装电梯的根本给丢了。
老年化已经来了,国家没那么多养老院可以给大家,政府不得不鼓励家庭养老。
你家里有个老人,住在高层怎么出行?
就这条。
eywa.looeywa.loo117楼
没人把你咋的。你根本不了解情况。
现在的情况报建之后,是由规划局来判断你是否是利益受损用户。利益受损请看那个标准。你不符合那个标准就没有赔偿。
你不要总以为你有一票否决权。请去看那个标准的详细解读。为什么是三分之二。在什么情况你有一票否决权。
你不同意不代表就不能装。明白吗
猜你喜欢

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

广州市人民政府办公厅关于印发广州市既有住宅增设电梯办法的通知

旧楼加装电梯,现3楼有一户不同意,有什么办法?

买侨怡苑9楼楼梯楼等加装电梯,值得赌一把吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >