帖子详情

【求助】孩子和父亲按其他亲戚关系落户在越秀亲戚家,母亲户口在外地,本人无房产,请问孩子应该怎么样在越秀上学呢

593222家有小学生

这种情况属统筹吗?要想在对应地段上东风东,应该怎么操作呢?是要同亲戚签订一份租赁合同到房管所备案,然后开个无房产证明吗?真心求助各位美妈,真是一点经验都没有,谢谢了~
精选回帖
本帖最后由 fionhhh 于 2016-1-7 15:10 编辑 没得破。越秀的入学要求1、房子的业主是孩子的直系亲属(指父母、祖辈),2、如果房子业主是祖辈的,父母 要到房管局出具无房证明,居委出具常住证明,学校还要上门家访。租赁合同前提是父母要出无房证明,在区内3公里以内的学校统筹,不保证分配到地段学校。你看下能满足什么条件吧
2016/01/07回复
路过顶
多谢楼主分享了。
来看看,帮你顶下贴!
2016/01/14回复
路过 顶下 .支持你。
2016/03/15回复
全部回帖
本人在其他地方有房子住,不住越秀,但想让孩子上东风东,有没有什么方法可以解决呢?大家帮个忙
fionhhhfionhhh板凳
没得破。越秀的入学要求1、房子的业主是孩子的直系亲属(指父母、祖辈),2、如果房子业主是祖辈的,父母 要到房管局出具无房证明,居委出具常住证明,学校还要上门家访。
租赁合同前提是父母要出无房证明,在区内3公里以内的学校统筹,不保证分配到地段学校。
你看下能满足什么条件吧
路过顶
没房就买房,要么就等统筹。
我可以出无房产证明啊,还要不要签个合同呢,证明我是住那的,是唯一居住地就可以呢?
我可以出无房产证明啊,还要不要签个合同呢,证明我是住那的,是唯一居住地就可以呢? ...
唯一居住地只能是在越秀入读的条件,但不能保证分到东风东,万一分到杨箕小学怎么办?试想一下一个学位可以收N万赞助费的学校,能轮到统筹生吗
我可以出无房产证明啊,还要不要签个合同呢,证明我是住那的,是唯一居住地就可以呢? ...
还有一样,学校可以从孩子读幼儿园的地点分析出你是否真正在居住在那里,街道居委也不是随便开常住证明的
多谢楼主分享了。
jielun1jielun110楼
皮鲁西西:
这种情况属统筹吗?要想在对应地段上东风东,应该怎么操作呢?是要同亲戚签订一份租赁合同到房管所备案,然后开个无房产证明吗?真心求助各位美妈,真是一点经验都没有,谢谢了~
查看原文
你落户在其他亲戚家,能统筹你有书读已经不错了。还想进东风东
2016/01/08回复
jielun1jielun111楼
皮鲁西西:
本人在其他地方有房子住,不住越秀,但想让孩子上东风东,有没有什么方法可以解决呢?大家帮个忙
查看原文
解决的方式就是自己找人走门路。以万起算。
这种情况属统筹吗?要想在对应地段上东风东,应该怎么操作呢?是要同亲戚签订一份租赁合同到房管所备案,然 ...
你落户在其他亲戚家,能统筹你有书读已经不错了。还想进东风东 还想进东风东 还想进东风东
还想进东风东 ,让人家几百万买学位房的情何以堪
candedycandedy14楼
皮鲁西西:
查看原文
没房就买房
BLaMajeBLaMaje15楼
没房户口不一致等统筹,分到哪上哪读,在学校附近租房,悲催
来看看,帮你顶下贴!
YZZWYZZW17楼
你是住在亲戚家里,不是租房不需要搞成出租屋啊,你和业主带资料一起去居委办居住证啊。

把人家好好住着的房子搞成出租屋,年年要缴税还要应付上级各种突击安全检查,你亲戚不觉得烦死?一般不会愿意把自己住好好的私人住家变成出租房性质的吧?

只要你小孩是越秀区户口,区教育局就必须给安排学位,但你不是自己房产,且房产还不是自己父母(即小孩直系祖辈),那完全无法靠到任何一种地段生资格分类里面,因此绝对统筹了。想要指定学校那就只能拼爹,看你是用钱还是用权能搞定这种普通人不可能搞定的高难度择校技巧了。
lilyxuli 发表于 2016-01-08 12:00
这种情况属统筹吗?要想在对应地段上东风东,应该怎么操作呢?是要同亲戚签订一份租赁合同到房管所备案,然..
这是重要的事情要说三遍吗??笑哭
2016/01/20回复
统筹的都是公办学校吧?很捉急啊
路过 顶下 .支持你。
猜你喜欢

关于统筹入学

"户口房产”不一致怎么就近入学

这种情况可以在白云区入小学吗?

救助~~在海珠区,这样情况会被统筹吗?

女儿户口随祖辈,父母无房产也不同户算地段?还是统筹?

越秀区的2016年入读小学,一家三口均无房产,如何开具无房证明?

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >