帖子详情

二胎政策开放,抢生村民的分红仍被扣

1930971谈天说地

全部回帖
二胎合法后既然取消了以前的一胎奖励,就应该取消以前的二胎惩罚。法治原则应为同样行为现时已不违法,则既有行为不再追究。
2016/01/27回复
支持!如果罚得合理,确实知道用途就算!问题是明显是被贪的!
支持+1  要罚可以,说清楚罚款的去向就行,别打着“社会抚养费”的幌子养出一批tanguan肥虫!!!
2016/01/28回复
赵yaci赵yaci23楼
轻描淡写._5302:
以前犯流氓罪,以前犯的罪,以前要劳改。现在没有了,还要在抓去劳改吗,以前的冤狱,现在都可以平反,国家放开2孩,说明1孩政策过时了,还要在为过时的法律在制造不好的影响吗!你说这话,说明你是寄生的
查看原文
他们是政策前生的吧!如果政策前生的不能罚不能扣,那对于以前生的罚了款扣了分红的就不公平呀,没有人叫他们抢生呀,如果是政策出来才生,谁还敢扣敢罚
我想说的是!超生是违法!但为什么要连居民应得的分红都要剥夺!难不成个人的违法行为要受到连带责任?这是法律约定的吗?我们只想取回我们居民应该有的而已!何况现在二孩已放开!
erudakuki 发表于 2016-01-26 16:19
报纸也写了出政策前超生都是要罚的吧....很正常啊,为什么要抢生呢?不然对交了罚款的其他人也不公平啊..
国家罚是国法,我们一样交,但村委扣下分红自己私吞不给说法,国家都给二宝上户也就代表可以享受一切福利,村委却不承认,上幼儿园都要按外地人收费,难道这样还要我们拍手称赞吗
Icebraker 发表于 2016-01-27 20:41
二胎合法后既然取消了以前的一胎奖励,就应该取消以前的二胎惩罚。法治原则应为同样行为现时已不违法,则既..
说得好
erudakuki 发表于 2016-01-26 16:19
报纸也写了出政策前超生都是要罚的吧....很正常啊,为什么要抢生呢?不然对交了罚款的其他人也不公平啊..
那是两回事,现在二孩是合法的。不应该因为以前以被罚款的人群,而继续去罚和剥夺子孙后代所有的福利!!!
雨痱雨痱28楼
|14539614929244:
说得好
查看原文
天河这边死了几十年的人都有分红,你们说说这是什么道理
应应妈妈 发表于 2016-01-26 09:55
   不支持这些人的行为。。。  本来就是违规超生的,按规定是要罚款扣分红的。。。食得咸鱼抵得渴!
  如果..
第一,他们没有搞事,也没有破坏社会秩序!他们只是文明争取本应属于自己和子孙的福利!你不了解况,请别乱作评论.第二,现在二孩是合法的.第三,国家的政策从来没有拿村民的福利扣钩的
抚养费交了养公务员,股份钱扣了分村官。这不是双重缴费吗?!
具体有哪些村已经不再罚?支持!本来就不应该罚的!
脆响杏仁饼 发表于 2016-01-26 10:04
还好意思到处跟人说自己是超生的,是违反国策的
没文化,不叫超生,是抢生
抢生的就是与政策有出入
sai114111 发表于 2016-01-25 16:19

那是政策开放前超生的,按道理仍然需要扣分红的~!
罚款去向请公示!
sai114111 发表于 2016-01-25 16:19

那是政策开放前超生的,按道理仍然需要扣分红的~!
罚的钱请公开!
脆响杏仁饼 发表于 2016-01-26 10:04
还好意思到处跟人说自己是超生的,是违反国策的
你百度一下广州30亿村长这算违什么?
猜你喜欢

这个楼市让人何去何从?

一夜之间,广州又多了一条土豪村!

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

岑村A场科目二100分,终于顺利通过了

小一报名,新元小学黄村小学两头唔到岸,点算好.

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >