帖子详情

天寒地冻,还煮饭啊-小牛捞牛肉火锅

1861647美食&下厨

知道这是什么吗?等一下再揭晓。

天寒地冻,连广州都下雪了,你还做饭吗?

所以一群吃货相约去番禺沙墟的小牛捞吃牛肉火锅。这家火锅店,兴盛路也有一家哦。

首先上来的是牛肉火锅主打,必不可少的牛筋丸,嫩牛肉,雪花牛肉,这里还有牛肚和牛筋,大家猜猜,上面白白的一盘好像鱼片的是什么?是牛胸口油哦。

在看看配料,牛肉火锅必不可少的沙茶酱和辣椒酱哦。

那玉米萝卜龙骨汤底一开,吃货们马上一盘倒下去,果然是饿鬼级吃货的吃法,只见那白鱼片状的牛胸口油,瞬间就卷起来了。

大家猜猜牛胸口油是什么东西吗?有些色鬼会猜,牛胸口油会不会是牛的乳房,其实不是,牛胸口油是指牛心脏旁边的一块脂肪膜,吃起来又香又爽口,而且不肥腻哦。不过吃起来是什么味道呢?我感觉自己就像是猪八戒吃人参果,吃到的只是口感,味道却形容不出来哦。

吃完了牛胸口油,再来吃吃这汕头运过来的牛筋丸吧,爽口弹牙哦。

牛筋,这牛筋应该是制过的烫几下就软下来了,吃起来是完全把嘴巴黏住的,果然是胶原蛋白十足的东西哦。

鲜牛肉,烫三下,马上吃得。

雪花牛肉,吃起来又嫩又香,好棒哦。

通常吃火锅吃完一轮以后,感觉也没吃什么东西,好吧,点几款这里的招牌菜吧:牛肉羹,据说这是用福建的做法。将嫩牛肉煮羹,烫熟。汤羹软滑又不会很咸的。

再试试这牛肉,点上一点点的沙茶酱,一点点的辣椒酱。哇,风味一流,忘记多少年没吃过那么滑的牛肉了。好想打包一盘回去给家里的小公主试试。

后来有来了两盘牛杂煲,酸菜牛杂煲和沙茶牛杂煲,最让人吃到上瘾的就是那酸菜牛杂煲,酸菜很清爽,配上那惹味的牛杂,居然是别有一番风味哦。

最后,再来一盘重庆鸡公煲,原来这家店好像什么都有得吃哦,好辣哦,而且是越煮越辣。好味道。
  天寒地冻,感觉关节都被冻住了,要从被窝里爬起来都需要勇气啊,满脑子有各种各样的菜谱,都希望在被窝里解决了。
   还做饭吗?不做了,去吃火锅吧。
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
8楼
1970/01/01回复
路过,支持下你
2016/01/27回复
帮顶。。。。。。。。。
2016/01/28回复
全部回帖
kklouloukkloulou沙发
珊珊5354 发表于 2016-01-26 16:26
想吃火锅不是说气温上升了,怎么我感觉越来越冷了
吃了多少钱啊
2016/01/26回复
kkloulou:
吃了多少钱啊
查看原文
500多,差不多10个人
0809250809254楼
几好,支持。
呢个好啊!我也爱吃牛肉火锅!一直都在广州吃,住在市桥也没在这里吃过!那个牛胸口油叫过一次,接受不了
路过,支持下你
 兴盛路 也有吗?  短个电话、地址俾我啦。。。
君A1君A18楼
最爱那沙茶酱
珊珊5354:
500多,差不多10个人
查看原文
超级正的火锅,份量是店家按人数分配,人均50左右,还是怎样?想去吃,但人少,可是你点的东西都想试试
火锅啊,好想吃
帮顶。。。。。。。。。
好有食欲,也猜到第一张图片是鱼片
广告贴吗?
番禺真的好多吃的,看着又饿了!😍
湿哒哒的天气,冷冰冰的空气,还是被窝好啊。
500,10个人,真的不贵
这家真的好吃,去晚了都要等位的,够正。我都想吃了,可惜家附近没有:(
joeyngjoeyng19楼
胸口油啊,真系唔系人人都接受到啊~
猜你喜欢

【MYTOMMY】挑战潮汕牛肉火锅最高性价比 阿信嫂99元二人尝鲜套餐

探店——牛a潮汕文化主题餐厅

品味最和风的日本烤肉-大阪烧肉双子烤肉

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

【MYTOMMY】感受潮汕牛文化 味美尽在“阿信嫂”

见菜品如见人品-蜀九香麻辣火锅

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!