帖子详情

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

24278196婴幼育儿

全部回帖
不是说广州人不让座,而是太多新广州人了
2016/02/10回复
我家婆抱住我细仔上公交车一样无人让座,只能一边扶一边抱,我也是听家婆说的。
其实不要想那么多,别人给你让那是他人好,知道尊老爱幼。如果不让,那也不能怪他,别人也没有责任非要给让的,谁没有累了不想让位置的时候。我记的我抱几个月大的女儿发烧去看病,抱了一路,也是没人给让位的,反而被人说出门怎么不带背带。那个时候觉得委屈,现在就看开了。目前怀孕八个多月了,也没人让位置,哈哈,所以尽量少出门,坐车也等人少那趟再上车
melody_tsang:
没人一定要让座给你的!像楼上所说,也许别人也有难处呢?继续带着孩子,就不要挤公交,吃得咸鱼抵得渴,别人不让座也许是别人不对,但你在车上这么嚷嚷就真的太失礼了!
查看原文
赞同,我从儿子五个半月开始就每天背他坐地铁送我姐那里,也经常没人让的,不让就站罗,让不让是人家的权利,没必要让的,我以前累不想让座都坐到最后的,坐前面看到有需要的人还是会让的。
半日仙:
我带着娃上车时,直接随挑一个年轻人让他让座。
查看原文
要是我才懒得理你呢
ppxc521ppxc52186楼
广州很多人素质很低,怀孕的没人让座,带小孩的没人让,有次一个男女
ppxc521ppxc52187楼
广州很多人素质很低,怀孕的没人让座,带小孩的没人让,有次一个妇人带着两个孩子,她刚开始做的两个位置,后面上来老人,她让了一个位置,两个孩子做在一起,她站着,一个变态男的一直在旁边说她不让老人,意思是要孩子也要让老人哦,那孩子很小的,不可能让老人吧,后面那男的还说要去电视台,被我们几个带孩子的骂的狗血淋头,灰溜溜的下车了
我昨天抱着bb上公交也是没人让位。桑心。
楼主说的小城市是哪里
weiyoyoweiyoyo90楼
人家不给你让座你以后就不给人家让座,这样都行,最讨厌那种觉得自己带孩子就必须别人给你让座的人。让不让座完全是个人行为。我自己也做过孕妇,带孩子,人家不给我让座我特别理解。首先换位思考,有时候特别累,又不舒服。为了一个位置反方向坐几个站才有位置坐,第二个站上来个孕妇或者抱孩子的,就开始恶狠狠看着你。认为你不让位置就是杀了她全家一样。还有怀孕初期遇到个抱孩子的叫我让位,因为只有我和隔壁看起来比较年轻。我和隔壁女的没有让,然后还被骂,后面我两人万般委屈说自己是孕妇。人家还不信的样子,真是气愤,这么想坐位置你不会反方向坐车去找位置,或者打车吗?如果别人真的方便就会给你让位,不方便凭啥用道德绑架人家。所以我怀孕带孩子坐车太累就打车,不累就让孩子站着,我孩子两岁。人家让了我都会和孩子说,宝贝叔叔阿姨没有义务让位给我们,他们让给我们我们要感谢他们,下次遇到需要的人我们也要向他们学习,给有需要的人让位。
weiyoyoweiyoyo91楼
如何实在是打不到车,孩子又不舒服,或者自己不舒服,你也可以和声细语和人家商量。我不太舒服怀孕,或者孩子比较累,能不能给孩子让个位置,相信人心肉长,可以人家都会给你们让位。
让座的还是多
泥猪 发表于 2016-02-09 15:07
我孕九个月了,一般出门都是滴滴,整个孕期就坐了七八次公交地铁,从没人让座,每次上地铁我女儿叫我往中间..
同意!我以前也让座,但有段身体不好,有时候腰酸得要命,真的让不了。怀孕后8个月反而身体好很多了,没有人让座,在地铁站了半个钟也不觉得很累!生完42天去产检,剖腹很伤,实在站不了,也没有让座。所以别人不让,或许真的不舒服呢!
不要道德绑架,你弱你还有理了。广州的士那么好打,孕妇出门为什么不打车?又要坐公交又要有座位,请换个非繁忙时间出门。你怎么不考虑自己的行为为大家添麻烦了?
jasuneyjasuney95楼
自从怀孕后我也很少坐车,差不多八个月我去我家婆那里回家的时候,也是没人让座,好不容易有个人下车了我老公想让我坐,旁边的一个女的把东西放在那里抢位置喊她老公过来坐,然后两个人就装睡觉,视而不见。这些人真的太没素质了
Dacy105Dacy10596楼
很多人让座了都不会说声谢谢的....我经常让座但都无几个会讲声谢谢😓我怀孕的时候,可以讲无打的又无叫滴滴果d,基本都系公交车,有时有人让座都系d男人同男仔,反而女人好似好少让座。
道德是用來約束自己的,而不是用來要求別人的!
lvys826:
我老公也说再不让座了😂😂
查看原文
你管人家怎么做,你能做到问心无愧就行了,总得有人牵头才行,都不做了这素质教育就更差了。
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

年底孕妇出行要注意安全

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了