帖子详情

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

24236196婴幼育儿

全部回帖
红杜鹃红杜鹃161楼
让座给人很正常,别人不让座给自己也正常,问心无愧就好了,一般如果路途远,我们都会尽量找起点站去坐,那样主动权就在自己了
2016/02/11回复
因为别人没给你让座,你也不给别人让座了,这样的逻辑我也只能呵呵了
echosueechosue163楼
如果没人主动让座,我会选一个人礼貌地说,能不能让个座给我?一般人都会不好意思拒绝。这样大家都好
娴雅妞娴雅妞164楼
hua华:
谁都有困难的时候,但是不要道德绑架别人,我大肚婆的时候,八个月了也是一样挤公交,有一半的时候是有人让座的,让是人情、不让是道理。我见过最恶劣的一次是我给一个大肚婆让座,被旁边一个秃顶中年男人抢了,我大声问他你怀孕几个月了,他才讪讪的起来了。
查看原文
我怀孕五六个月的时候还给老婆婆让座位…哎~世界上什么人都有…没必要因为他人而改变向善的自己!
qingweily:
楼主你到底说的是广州还是哪里?
查看原文
怀孕前八个月在广州,都是坐公交堵会车都行,没勇气去挤地铁,尤其是三号线,坐公交一般都是等空车再走,有时候赶着上班等不到空车我就多等会儿,跟领导说晚点去,第八个月基本都是迟到半小时到一小时去上班的,下班都是打车,需要让座总共也就五六次吧,只有一次同样一个孕妇让我跟她换着坐,孕妇都这样说了还是没人让座,我也没做,都是站着,自己扶稳,也从没说过什么,跟老公一起等到空车,该让座的时候我老公依然让座。怀孕第九个月回湖北了,产检什么都是老爸开车接送,到现在小孩三个半月,也是我很久没坐公交了,忘了这点,只想着赶时间打不到车不如坐公交,才会出现这种情况,也怪不得别人
Abyss_27:
看了半天没明白,楼主到底是在吐槽广州人素质低还是湖北人素质低?
查看原文
怀孕前八个月在广州,一般都是等空车再走,有时候赶着上班等不到空车我就多等会儿,跟领导说晚点去,第八个月基本都是迟到半小时到一小时去上班的,下班都是打车,需要让座总共也就五六次吧,只有一次同样一个孕妇让我跟她换着坐,孕妇都这样说了还是没人让座,我也没坐,还是站着,自己扶稳,也从没说过什么,跟老公一起等到空车,该让座的时候我老公依然让座。怀孕第九个月回湖北了,产检什么都是老爸开车接送,到现在小孩三个半月,也是我很久没坐公交了,忘了这点,只想着赶时间打不到车不如坐公交,才会出现这种情况
那些说都一样买票没有义务让座的大概不让座的时候多吧,如果所有人都认为没有义务让座的时候是什么风气,而且公交车中间的座位明确写的老弱病残孕专座,我也只能呵呵了😏
。。。。。。。。。。。。。。。。
cooladycoolady169楼
自打怀孕就很少坐公交,但就那么几次坐公交都没人让座啊,唯一的一次让座还是一个孕妇,说看我挺辛苦让我跟 ...
也许那些人也觉得以前都白让座了。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
有次我抱女儿出去坐公交,站在一个妇女面前,她看了我一眼,然后就装睡了,我当时心想,如果你的情况和我的一样,我也不会让你,给你也感受下这种心情。
melody_tsang:
没人一定要让座给你的!像楼上所说,也许别人也有难处呢?继续带着孩子,就不要挤公交,吃得咸鱼抵得渴,别人不让座也许是别人不对,但你在车上这么嚷嚷就真的太失礼了!
查看原文
说的对
smallleafsmallleaf173楼
我怀孕五个月到现在孩子六个月,基本都有人让座,特别是25-50的男士,30-45的女士。15-25这个年龄段让座的基本为零
带小孩时,每次坐地铁或公交都有人让座的,我自己也经常让座的。不知道宝妈怎么回事!
cancglcancgl175楼
我觉得让不让是自己的事,除了前面的专座,后面的人没有义务让。我自己是一定会让的,但不强求后面的人让。别人做的不好,不是自己也不做好的理由。
2016/02/12回复
cancglcancgl176楼
smallleaf:
我怀孕五个月到现在孩子六个月,基本都有人让座,特别是25-50的男士,30-45的女士。15-25这个年龄段让座的基本为零
查看原文
父母没教育好。等现在三四十人的小孩长大了就好了。
爱呢~爱呢~177楼
smallleaf 发表于 2016-02-11 23:00
我怀孕五个月到现在孩子六个月,基本都有人让座,特别是25-50的男士,30-45的女士。15-25这个年龄段让座的..
+1
@kiki@@kiki@178楼
我还算幸运的基本每次带孩子坐地铁或公交车都有人让座。感恩让座的人,不让座的也理解他人,也许有其他原因。不论别人让座与否,我看到有需要的人,还是会主动让座。不为别的,只因应该这么做。
11/mmMilk11/mmMilk179楼
没有打算坐公交,前面也说了等了半个多小时车,滴滴也叫了半个小时,加钱都没人接,小城市很少人用滴滴, ...
你都说了是小城市,为什么又说是广州呢? 我怀孕时搭地铁从来都有人让座的,可能我运气比较好吧,但是我觉得一个人自己心态放好,一切会好的
11/mmMilk11/mmMilk180楼
自打怀孕就很少坐公交,但就那么几次坐公交都没人让座啊,唯一的一次让座还是一个孕妇,说看我挺辛苦让我跟 ...
大家没留意看吗?楼主一时又说是广州,一时又说不是广州,到底是想怎样啊?
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

年底孕妇出行要注意安全

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >