帖子详情

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

24262196婴幼育儿

全部回帖
孕期时下班坐地铁,有一次有位ol让座给我,我坐后发现她穿高跟鞋,站着很累,我当时心里很不好意思,下地铁时马上让回位置给她!我不是有钱人,我不可能出入都打车,平时坐公共交通工具,有人让座,我会很感激,会说谢谢,没有人让座就站一下,毕竟谁也不欠谁,而且坐公共交通工具,就要有没位置坐的心理准备
2016/02/10回复
我也讨厌个d后生仔唔让座当你透明,但我真系做唔出系车上吼,我仔五岁.怀住二胎,坐公交都要预左无人让座,我先坐,有人让就当好彩,因为无野系必然的
minnie80minnie80143楼
其实有时候真的玩着手机看不到或者留意不到,不是存心不让座的
qingweilyqingweily144楼
默丽亦尘 发表于 2016-02-09 08:44
广州这地方鱼龙混杂,什么人都有,这种事情一点都不稀奇。如果楼主一直在广州居住,以后比这更没素质的多了..
人家楼主都没说是在广州,你就自己在那里说广州。我倒觉得广州还好吧
chankeychankey145楼
东站到花地湾,去程我让了两次座。回程我没座位,但我不断看都车厢有让位的情况出现。广州让座的事还事比较普遍的
2016/02/11回复
都被公德心假装手机绑架了的多了去,低头装瞎装聋
现在二胎,我感觉现在坐地铁的确很少人让座,要不假装合眼偶尔会偷偷开眼看看你还在不在,要不低头玩手机,最过分的是那些跟你抢座位的人,如果人不多我宁愿站着,毕竟上班坐一整天,坐到腰也累了。我也理解每个人都有难处,我时常跟老大讲,大家都是买票坐车,不是一定要让座给你,如果别人让座了记得说谢谢,以后你也要让给有需要的人,我们如果没什么特别事,就站一下把座位让给有需要的人,就当锻炼身体。我真的不能忍受抢位这种事,觉得好丢脸,我也希望我的小孩可以保持最起码的素质,教养从日常一点一滴教起。
绝爱528绝爱528148楼
反正我是会让的,老公会骂我说我那时候别人都不让,凭什么你让给别人
绝爱528绝爱528149楼
特别同意你说的,有的上班三千多一个月,如果天天上班都打车去最后工资都不够付,想想我们平时都让的到自己没人让确实挺不舒服的!
ViNa寳ViNa寳150楼
很多人这样,还跟你抢座位的都大有人在呢
在广州我怀大宝五个多月的时候坐公车,一大哥带着他50多岁还算健壮的老爸在我面前说让我让座给老人家,我不好意思只能主动站起来让座,然后我就站在傍边,边上的两位老太太就说:身健力壮仲还好意思叫个大肚婆让座?然后一老太太把她的座位让给我坐,她和另一老太太挤一座位。
Abyss_27Abyss_27152楼
看了半天没明白,楼主到底是在吐槽广州人素质低还是湖北人素质低?
2358901023589010153楼
自己作为年轻人 如果没有小孩或经常带老人出来 感触就不会那么深 过年这几天 爷爷奶奶来广州玩 都是八十岁高龄 无论坐公交还是地铁 让座的人都是相当少 无论旁边是年轻人还是中年人 大家都当看不到 而我和我老公带着三岁的女儿 同样也是这种待遇 大家都视而不见 记得前几年老人家来广州玩 也是这样 几年了 还是没什么变化 确实对广州的整体素质比较感慨。对于我自己 我不敢保证任何时候都会让座 但对于抱小孩的人和老人 孕妇 我是一定会让座的
2358901023589010154楼
看到很多人讨论新广州人 或者道德绑架 ,首先 新广州人的比例是多少,出去 哪都不见有人让座,这难道都是新广州人造成的?而且很多人明明都说着粤语,我自己的感觉是偏村一些的地方确实让座更少,所以,不要把这种现象和社会风气归属为一部分特殊人群,这是不公平的。另外说道德绑架的,让不让确实是别人的事,没有人能强求,但当你自己抱着小孩,站在车上几欲跌倒,旁边都没有人愿意让座,帮你一把时,你是什么感受呢?当你带着七八旬老父母出去办点事,看着白发苍苍的老人站着,旁边无人让座,你是什么感受了。情况完全不一样,不能一概而论,对于之前讨论过的,上班时间老人出来买菜,这个我倒觉得确实可以调整下时间,互相考虑下。
Chun2548Chun2548155楼
我经常遇让座的,呵呵
但前天在动车侯车室,我抱着个七个月大的,还牵着个四岁大的,见个空位要坐,旁边一年轻男子瘫在位子上看手机,跟我说那位置有人,说了几次,我火了,难道我坐一下给小孩喂奶也不行?他才闭嘴。对面一个男的看不过去,想让座,我没要。凭什么要留着空位不坐。
melody_tsang:
没人一定要让座给你的!像楼上所说,也许别人也有难处呢?继续带着孩子,就不要挤公交,吃得咸鱼抵得渴,别人不让座也许是别人不对,但你在车上这么嚷嚷就真的太失礼了!
查看原文
同意
霖爷他妈:
我不是喷你!我是觉得你没必要觉得别人不让座就很没素质,然后你吼人家就是以牙还牙,等下次看到老弱病残时候你也不让座!是,谁都可能会有突发情况,你自己准备不足,又遇到不主动的人,你就不可以请求方式?!我二胎三个月时有一天坐地铁,不显肚,肯定没人让位置,但可能空气不好,我感觉很不好,就问坐着的人:不好意思,我不舒服,可以让个位我坐一下吗?我到某某站!——马上有三个人让座给我!当然,你可能会觉得我幸运,但你吼的时候不是有人让你吗?如果换成你请求式的,再加一句谢谢不会更和谐吗?!还有,我是靠得近的都主动让,不然,难道你一上车我坐车尾的就喊你过来坐吖?!回复那么多次,就是想说:不是你弱你就有理,道德绑架别人同时也丢了自己修养!!!
查看原文
同意,如果是请求方式的让人让座,一般别人都会让,而且别人心理都舒服点吧。如果我遇到这大吼的人要让座,我也不一定会让座的
如果我看到孕妇小孩或老人家靠得我近,我都会很主动让,离得远的就先看有没别人让再让!如果我看到你这样 ...
说得好!最讨厌别人用强硬的口气来跟人说话!
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

年底孕妇出行要注意安全

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

天河城遇见海绵宝宝首秀 绵式笑容好治愈

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

查看更多热点 >