帖子详情

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

24279196婴幼育儿

全部回帖
我只要能站着我都让座,特讨厌那些间缺性瞎的人。。
2016/02/10回复
暮鸦暮鸦102楼
我觉得广州挺好的啊,见到别人有需要我会让座,我有需要大家也都让座啊,这阵子老妈来广州,弟弟孩子才十一个月,出门坐地铁全部都有人让座啊
暮鸦暮鸦103楼
霖爷他妈 发表于 2016-02-09 10:40
如果我看到孕妇小孩或老人家靠得我近,我都会很主动让,离得远的就先看有没别人让再让!如果我看到你这样..
就是
我怀孕那时偶尔坐公交地铁也是没人让座,还是我让给人家坐。有次大肚坐地铁,一排年轻小伙坐着没人让座,最后还是一对老年夫妻起来让座,最后我没坐,说声:谢谢,要让座也不应该是您老人家。
霖爷他妈:
如果我看到孕妇小孩或老人家靠得我近,我都会很主动让,离得远的就先看有没别人让再让!如果我看到你这样吼,我是不会让的!别管别人是什么素质,你这样也是道德绑架,和那些老人看人家不让座就打或骂没什么区别!你几个大人上车,抱一个五个月小孩上车,一点没座的准备都没有吗?你不用推车,抱带背带总带一个吧?!你是想着车那么大,必须有人是要让位置给你?!你没见过一车的老人的公交车吗?早上组团去喝早茶的多了去了!!所以吖,没素质的人那里都有,关键还是自己做好准备,别人不让座我帮你鄙视,但你吼别人,我同样鄙视你!!我也两度做孕妇,也遇过不让座和被人抢座,但更多是让的!我还遇过痛经迦上晚上没睡好,一上车就闭着眼,然后被一个五十多看着很硬朗的阿姨站我旁边说我没公德心,问我是不是不会老,我就呵呵了!!
查看原文
同意
广州踢猪:
不要道德绑架,你弱你还有理了。广州的士那么好打,孕妇出门为什么不打车?又要坐公交又要有座位,请换个非繁忙时间出门。你怎么不考虑自己的行为为大家添麻烦了?
查看原文
在广州孕妇坐公交的大把,不是每个人都像你那么有钱的,你应该不是上班族吧,或者你老板很通人情让你晚点上班早点下班,孕妇要上班不也得正常上下班,怎么错开高峰期,在广州下班时间很多地方堵车,打车打不到拒载的不在少数,司机就说一句交班了,你投诉都没人理,我就是怀孕五个月下班很难打车,尤其是下大雨的时候,我等过一个小时的出租车,后来都是直接下班的时候先叫好滴滴,可是休假前一天刚好赶上中秋放假,滴滴叫了四十分钟才叫到车,硬是提着两个包在大门口等了四十分钟
暮鸦:
我觉得广州挺好的啊,见到别人有需要我会让座,我有需要大家也都让座啊,这阵子老妈来广州,弟弟孩子才十一个月,出门坐地铁全部都有人让座啊
查看原文
这阵子广州人很少吧,我是回老家了遇到的
朱小朵熊:
楼主说的小城市是哪里
查看原文
湖北襄阳
我的邓宝宝:
不让座的是那些没素质的青年人,而不是那些老弱病残孕的人,所以即使别人不给你让座,以后如果碰到有比你更需要座位的人,还是让一下吧,不要学那些没素质的人
查看原文
我一直都有让,就算没人让座,怀孕的时候碰到需要的我还是让我老公让座,没怀孕之前我也很难理解那些老人家干嘛总是高峰期出门,怀孕了之后经常跑医院,也知道不少老人家确实是早上要跑到医院挂号什么的,也能理解,所以就算自己怀孕的时候也还让过座,只是奇怪到了自己孩子的时候怎么别人都这样
461223416461223416110楼
我没遇到过这样的事,从怀孕到现在抱小孩坐车,基本都有人给我让座。只是你运气不好,多数人都会让座的。
当年怀孕坐公车也是有时有人让,有时没人让。八个多月后我宁愿自己走40多分钟路回家也不想挤车,感觉我一上车就好像要问别人要座位,有点不好意思。大家上班都挺累的,而且有时不让座的人也许很累或者是身体不舒服,不能一概而论说素质问题。我经常让座,但偶尔不舒服时也会不让。互相体谅吧!
柚柚皮柚柚皮112楼
霖爷他妈:
如果我看到孕妇小孩或老人家靠得我近,我都会很主动让,离得远的就先看有没别人让再让!如果我看到你这样吼,我是不会让的!别管别人是什么素质,你这样也是道德绑架,和那些老人看人家不让座就打或骂没什么区别!你几个大人上车,抱一个五个月小孩上车,一点没座的准备都没有吗?你不用推车,抱带背带总带一个吧?!你是想着车那么大,必须有人是要让位置给你?!你没见过一车的老人的公交车吗?早上组团去喝早茶的多了去了!!所以吖,没素质的人那里都有,关键还是自己做好准备,别人不让座我帮你鄙视,但你吼别人,我同样鄙视你!!我也两度做孕妇,也遇过不让座和被人抢座,但更多是让的!我还遇过痛经迦上晚上没睡好,一上车就闭着眼,然后被一个五十多看着很硬朗的阿姨站我旁边说我没公德心,问我是不是不会老,我就呵呵了!!
查看原文
+1😄
楼主好偏激,人家让座那是他心好,不让坐也是人家的权利。经常让座给别人,自己需要的时候也经常没有得到别人的让座,但是我能理解。反正上公交就是做好一切准备了
半日仙 发表于 2016-02-09 19:02
我带着娃上车时,直接随挑一个年轻人让他让座。
你好牛
helenp 发表于 2016-02-09 22:40
施恩莫忘报,忘报莫施恩。
说得非常好!
skybolt21skybolt21116楼
厉害,我可不敢吼
爱呢~爱呢~117楼
我常常同儿子说上地铁不要抢座位,有得坐就坐,没得坐就站,多站站身体好,现在我仔坐地铁都是从容的上车,看到那些一开门就冲进去罢座位的小朋友,我真的觉得什么是龙生龙 凤生凤~
xintinglixintingli118楼
又是这类贴!我以前发过这种贴!也是个孕妇?还被人骂…说有本事就不要坐公交车!人家没义务给你让座 。我就回复这是道德沦陷问题!我可能不会坐你的让座!但起码你要有这个心
xintinglixintingli119楼
我也讨厌倚老卖老
从怀孕开始已经习惯了没人让座,自己做好心里准备吧,想着别人没有义务给你让座。实在扛不住就打车!
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

年底孕妇出行要注意安全

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了