帖子详情

番禺钟村寻学记(一)2016.03.01

2809864家有小学生

昨天下午开始对番禺钟村及附近的公立和私立小学进行了地毯式搜索,今天下午依次去看了钟村中心小学,新英豪中英文学校,富豪山庄小学,钟村奥园学校,北师大附属奥园学校。
       钟村中心小学地理位置近,周围村庄环境。新英豪中英文学校在小罗村旁边,周围还一直在进行建设,各种大货车从旁边巷子进出,所以环境比较差,5月底报名,从网上信息看,走读的话一年费用1万以内,初中部有个创新班,30多人,一半学生可以考入广州重点高中。富豪山庄小学在富豪山庄小区,位置偏僻,周围环境安静,据说按照省一级规格配置的硬件,新建,所以还未通过省一级验收吧,需要几万择校费。钟村奥园学校在南国奥园小区里面,公立,小区房屋密集,车位异常紧张,买个学位房貌似不值。去北师大附属奥园学校正好赶上4点多孩子们放学进行选修课的时候,整个校园非常热闹,孩子们自由奔跑嬉闹,路过的老师对此习以为常,并不进行阻止,这点挺好。小学开始,孩子们会学习高尔夫和钢琴,另外还有武术,足球,美术,书法等多种选修课,校方会根据孩子的个人情况进行安排,平时也会组织孩子们参加各种校外比赛,这些培训班费用都不用另外再交。今年坐校车的走读生的费用应该是4.4万一年。初中部费用比小学高2400一年,中考成绩在番禺属于中上。3月中旬开始报名。

精选回帖
jatvkejatvke5楼
楼主说的这些学校只有钟村小学一家是公办的,其他都是私立的吧??我住 在祈福,除了私立都不知道还有什么公办可以选择了
2016/03/03回复
支持 ~~~ 顶一下
gdlyjgdlyj10楼
公办有育英小学.钟一小学.钟村二小.
31楼
1970/01/01回复
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
哇哦,支持一个,宝妈好有心,期待继续分享哇
2016/03/01回复
琴子物语:
哇哦,支持一个,宝妈好有心,期待继续分享哇
查看原文
会的,一直到最后有结果吧
2016/03/01回复
关注关注,我也是主在钟村的。
2016/03/02回复
jatvkejatvke5楼
楼主说的这些学校只有钟村小学一家是公办的,其他都是私立的吧??我住 在祈福,除了私立都不知道还有什么公办可以选择了
为了孩子读书,真不容易啊
锦绣生态园里还有一个锦绣小学不错呢
支持 ~~~ 顶一下
为孩子的教育,妈妈辛苦了
gdlyjgdlyj10楼
jatvke 发表于 2016-03-03 09:40
楼主说的这些学校只有钟村小学一家是公办的,其他都是私立的吧??我住 在祈福,除了私立都不知道还有什么..
收了
jatvke:
查看原文
祈福半山区毓秀小学是公办的,祈福里面的祈福新村小学,大概二千多一个月省级,祈福中英文就更贵
还有正声小学
关注 关注 我家小孩今年也幼升小 现在都犹豫哪里读呢 我们在番禺市桥
2016/03/04回复
harineharine15楼
gdlyj:
查看原文
现在育英包含中二中三小学
jatvke:
查看原文
钟村有很多公办小学,总体都一般,可以在番禺教育局西片里查到。祈福有两所私立。
jatvke:
查看原文
执信番禺附小是私立,一年5万多吧,这个学校挺好,有校车到祈福
harine:
现在育英包含中二中三小学
查看原文
没有听说育英包括中二和三,育英小学和钟村第二小学是两个独立的小学,钟三目前没听说过
小猪成妈妈:
关注 关注 我家小孩今年也幼升小 现在都犹豫哪里读呢 我们在番禺市桥
查看原文
市桥中心小学和实验小学都不错
猜你喜欢

请问有必要转学到客村小学吗?

东圃小学or奥园钟村小学,求指点?

请教关于钟村小学的若干问题

有熟番禺楼盘的吗?金山谷、东晟明珠怎么选择?

【市桥中心小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

到底是该选择公立小学还是私立小学?华南碧桂园学校VS华景小学

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >