帖子详情

买房系米真系要讲地段?

1365472房产楼市

因为近段时间同事讲买屋问意见,但好多人都系话买屋一定讲地段。她们都话地段系指几点:交通、学校、购物地点和离上班单位的距离。因为有人住金沙洲这个人就说:她哪里上班搭地铁人多、搭公交或开车就塞,每天要预1.5小时出门因为小盆友在越秀区读书一个字就是‘累’,但胜在楼价便宜又系新楼盘休闲地方大。有个就住系旧东山:她上班搭地铁也是人多但搭的时间不长两个站,不开车嫌开车慢,小朋友读书走5分钟附近很多大商场,但问题系楼价好高她哪里电梯房都要差不多要4万一方,现在也没有新楼盘了多数都是旧的还要都是单体楼没花园的。我偷偷的也在细细的听。
精选回帖
关注一下 mark ~
2016/03/19回复
37楼
1970/01/01回复
46楼
1970/01/01回复
请问尊贵噶阁下住边树?我都是土生土长噶老广,但真系好梯五惯某点人,以为自己住所谓噶市区就有无比噶优越感。本来讨论买边度就系一个各取所需,无可比较噶话题。一点意义都没。五通住金沙洲就系傻人,穷人,住市区就系高等人?哈哈,真系好可笑罗。
2016/03/31回复
全部回帖
MJCYMJCY沙发
annalee2008:
建议买东山口啦,好似你甘有米噶佛山人买金沙洲,太委屈啦。金沙洲三百几万太便宜了,东山口啦。
查看原文
你好西钟意周街撩交艾的吗?
MJCYMJCY板凳
哩度讲讲,金沙洲我没住过唔知情况,不过我姑仔就买左中海金沙湾,有个老友又系御金沙买,我后来都系恒大御景都买左,但真系都无去住过,但星期六日进入住住都见到交通真系比较麻烦。至于楼上话叫我系东山买,讲真现在买真系好贵不过好在早年家里人投资有道就系旧东山的学区房买左,我一家就顺理成章一直住系度,但因为无比较所以别人讲我都系听。
系你先乱搭讪,五了解事实就乱喷。我本意从来没歧视佛山人。我自己身边都有佛山好友,真系五知边个屎忽痕。
查看原文
你滴甘的人都有朋友的吗?你哩滴甘的心理扭曲的人应该无朋友嘎!果然唔系一家人不进一家门。
蕊蕊18665610933:
金沙洲穷人多
查看原文
唔系吧……给楼上个个,即系话我个个见到就……
你就系甘噶心态了,都五知自己边度来噶优越感
查看原文
你如果系男人我就觉得你痴九线甘钟意去点火头,如果系女人我就觉得你肯定系前世欠小今世要给人小你!
你买噶恒大御景半岛肯定交通麻麻啦,本来小区就大,离地铁又远。金沙洲甘大,就得两个地铁盘小区。你五话海珠区??海珠区够大了吧,五系凡事住海珠区都方便啊。发觉你出发点就系有歧义,既然你不清楚就不要乱开贴。翻去自己搜下金沙洲地图,金沙洲系五系同荔湾区一桥之隔?所谓远都系相对噶。金沙洲系有保障房,系政府为经济能力不好的老广州人设置噶!!请问其他区就没所谓穷人咩?金沙洲发展前后七八年,变化都系有目共睹噶。曾经够有宁要河北一张床,莫要河南一间屋噶讲法罗。单2004年,江南西都好荒,公交车天河去都要一小时多,当时都觉得好远,而家呢?成个城市都在不断向前发展,人都要用前进眼光看。所谓塞车,生活系广州大都市,高峰期边度五塞车?黄埔大道西?广州大桥?洛溪?……根本就系共性,金沙洲落桥后就罗冲围,往前点东风西,基本系出名噶高峰期塞车黑点,呢个系事实,但系金沙洲大桥上年已经扩道,缓冲高峰期一定噶交通压力也是事实。如果你朋友买金沙洲地铁盘,翻越秀区觉得不超过一小时。越秀区淘金最多半小时,包埋五号线坦尾转线。去到中华广场包黄沙一号线转线时间,顶龙40分钟。
查看原文
你算吧啦!我开贴我的自由关你叉事,金沙洲塞车配套唔完善系事实,因为地铁开通因为城中村改造令到租屋的人都选择金沙洲,南海楼盘的陆续推出就将金沙洲的交通枢纽的负荷推到顶峰,本来交通枢纽系无预计南海楼盘同浔峰岗后的楼盘的。医院迟迟都唔开,开左又迟迟都唔可以用医保,有长期病患的老人要坐车出来最近都要去到东风路的医院,出来坐车要预早唔系9点后多大货车更塞,所以金沙洲的老人系无办法的情况下一早就同年轻人抢上公交,以上都系铁一般的事实你整天话金沙洲唔塞车啊地铁好方便啊!自己骗自己,因为你选左金沙洲所以就算系甘你都觉得无问题!
2016/03/20回复
fuyuzai:
你得闲去睇下医生吧?按你逻辑,东山嘅楼价价钱同金沙洲有可比性么?
查看原文
当然无得比啦,系东山的校区买一间楼梯口可以系金沙洲买一间大滴并系新的电梯楼啦!
心有林溪:
在金域蓝湾住了六年准备搬走,各种不舍,推荐~配套物业各方面,都比御金沙好。御胜在房龄新户型也不错,但蓝湾的保养可以放心,离江边也近。
查看原文
之前8500个时就想买,系唔错的,点解唔继续系度住?
MJCYMJCY10楼
心有林溪:
在天河上班太远了,权衡后换房选择搬往天河北。只能说每个家庭不同阶段需求是不一样的,很难十全十美,符合需求和预算就好~
查看原文
我都系甘,老公系东风路上班我又系天河所以选一个平衡点,最大问题系小朋友翻学一定要近!
2016/03/21回复
MJCYMJCY11楼
uandme1:
讨论很热烈,但是多数回复没营养啊,都是在骂。楼主先看工作地,其次考虑读书。就这样,可能负担重,但是必须咬牙熬过去,你就知道近上班的房子原来值这个价
查看原文
没错
MJCYMJCY12楼
mandy5892:
罗冲围往金沙洲方向塞到晕,车流影响到往增槎路方向!!太可恶了!!!😂
查看原文
好像今天落大雨仲塞啊
MJCYMJCY13楼
yingyi1231:
建议可以的话,不要买金沙洲,真的好塞车。
查看原文
现在个个都系甘话就好像以前的番禺
MJCYMJCY14楼
yingyi1231:
建议如果钱袋相对宽松,不要买那里,呵呵
查看原文
MJCYMJCY15楼
晚清秋:
把目光放远一点吧,时间就是生命以你是在市区上班族来说,如果你不用上班或者在郊区上班的就不用理会你买个郊区,有花园,休闲空间大,很好,试问你一天有多少时间呆在家?以上班单程一个半小时来算,一天在路上没了八分一时间,塞车一路废气,塞地铁一路是浑浊的空气,难道不烦吗,每天都这样啊,回到家都天黑了,特别以后接送小孩,你觉得在休闲的大空间欣赏月落,比这三小时路上时间重要吗?在市区,其实为什么那么多人老是嫌弃房子旧?正常钢筋混凝土结构可以住上百年,比人寿命都还长,遇上旧房拆迁你还赚,舒舒服服坐几站就上下班,出外逛街接送孩子都方便,房子装修好一些就可以了,不要把你人生的时间浪费在无谓的路程上
查看原文
讲得真系好有道理,我觉得无错!
MJCYMJCY16楼
xiaowenzi510:
肯定要講啦,不但講地段還要講周邊社區的成熟度,學位,附近住的人的質素等等
查看原文
哇……阁下比我仲要求多!😁
2016/03/25回复
MJCYMJCY17楼
xiaowenzi510:
買樓晤容易,所以一定要揀岩心水
查看原文
2016/03/26回复
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >