帖子详情

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

51837273广州购物打折

今天去菜市场,看了一下苦瓜,7元钱一斤。我吓坏了,上次买菜的时候还不是这样。只是看新闻说青菜涨价,可以7元一斤的苦瓜,我可以买块鱼了。只是默默的买了一个茄子,就是4元,这算最便宜的了, 打算做个茄子煲。带皮的肉都是16一斤。还是五花,只敢买一小条,10元不见了。 买了3个蒜子,1.3 连小蒜头都是4毛钱一颗。如果还是住筒子楼,隔壁找你讨个蒜头,你是借呢还是不借呢。 辣椒我以为很便宜,抓了一点点,怕老板称不起称,就多抓了一点点,大概78根小辣椒,结果一下子就2.5了,宝宝也是吓傻了,平时不是1元嘛。一看价格原来7元钱一斤了,好吧,我拿着这几根小辣椒赶紧撤。看见芋头不错,想着做个芋头排骨。芋头挑了个最小的5.5,赶紧跑去买排骨。26一斤!!!买了芋头了没有办法,必须做这道菜啊,吓得我只好选根小的,让老板给我斩小一点,12元。勉强凑合一起,有点肉味也是一道香芋排骨嘛。 小菜再贵,还是要炒个青菜啊,随便挑了6根小小的油麦菜(特意选了家没有注水的)2元  .算下今天买菜的:一个茄子4元+3颗小蒜1.3元 +小辣椒7个 2.5元+一个小香芋5.5 元+一根小排骨12元+一条五花肉10元+油麦菜 2元    =37.3          回家急匆匆的开火做饭,2个肉菜,一个青菜,2个人刚好勉强够饱。这个价钱,我还真不如在外面吃个快餐回家。
精选回帖
来看看 顶下贴
2016/04/06回复
38楼
1970/01/01回复
游游z游游z98楼
说白了,政府把经济拉上,忘记把我们待遇跟上,自然显贵了,如果月收入过万,菜价就不贵了,但大多数人都系3000几,一个家庭收入才10000左右,菜价就贵了
279楼
1970/01/01回复
全部回帖
sanmantha7818:
菠萝不是5到8块一个吗
查看原文
我买了个 6.5一斤。特意选了个没那么大的。5-8元一个菠萝我今年真的没买过啦。
呵呵回家自己做加上水电费油盐酱醋。应该也有50块了。
艳8艳84楼
今年的菜都不知道怎么了
2pir2pir5楼
住沙园市场附近的都表示菜太贵了,排骨30块一斤
2pir2pir6楼
不过楼主每天控制在30-40元的买菜钱。也是能吃得很好喔
琪仔mi:
我买了个 6.5一斤。特意选了个没那么大的。5-8元一个菠萝我今年真的没买过啦。
查看原文
可能你那边卖得贵,我在沙园买过两次,小的5块,大的7块
chang:
你在哪住啊?代购不?
查看原文
我住黄埔大沙地。那市场在保利学府里后边。你会觉得远吧!
我试过在那里买一只乌鸡炖汤,新鲜宰杀的,23.5一整只哦!
sanmantha7818 发表于 2016-04-06 09:03
回复 琪仔mi 的帖子

菠萝不是5到8块一个吗
我这边菠萝也是5到8元一个
呵呵回家自己做加上水电费油盐酱醋。应该也有50块了。
还没算米呢, 吃不起五常大米了,就买了个韶光乡下米。4.9一斤。
今年的菜都不知道怎么了
以前同学家做蔬菜批发,做几年就可以买别墅我之前还不行,现在我信了
chang:
你在哪住啊?代购不?
查看原文
对了那个市场的芋头,大香芋通常是1蚊,或1.5。番薯1.3,1.5,有时五蚊三斤,五蚊四斤。
你买的进口的吧?我们这里菜市场5块一个大把。
mm 你在哪里。求代购
小香芋2.5或3一斤,超级粉的
住沙园市场附近的都表示菜太贵了,排骨30块一斤
我那个26一斤真的是找了好几家才找到便宜的
不过楼主每天控制在30-40元的买菜钱。也是能吃得很好喔
做顿饭真的很累,在楼下快餐店吃一顿也才20就吃得很好呢。
我住黄埔大沙地。那市场在保利学府里后边。你会觉得远吧!
我试过在那里买一只乌鸡炖汤,新鲜宰杀的,23. ...
趁着还没涨价 ,多买几只吃吧。╮(╯▽╰)╭
我这边菠萝也是5到8元一个
我买的什么香水菠萝,但是肯定不是台湾和菲律宾的那种凤梨,那种买一个都30多了。 之前找一个推车子的买过一个,12元,回家一削皮是烂的 。
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

惠州小径湾,周边游的好选择

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

猪肉真的好便宜!晒猪肉价!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >