帖子详情

买家不够钱交首付,又不同意解除网签

1014024房产楼市

我借别人钱赎了契,现在买家不够钱付首期,买家已经超过付款约定形成了违约,但由于我们已经网签,现在我的房子不能卖给别人,要是要她同意取消网签就必须退还她的订金,不追究她的违约责任,否则她就无限期拖下去。现在我们很被动,我们该怎么办 走仲裁要多久,我们实在是拖不起了。
精选回帖
定金多少?如果很多,你们就赚了啊。如果少,那就认栽赔点钱当喂狗了,不要官司。人的精力是有限的,不要浪费在小官司上面。
2016/04/13回复
ice0809ice080918楼
遇到同样的情况,合同法规定,如果违约金不足以弥补守约方的损失,可以向物业所在地法院提起诉讼,调高违约金。合同上的违约金法院是一定支持的,也就是说你至少可以拿到合同上的违约金,如果你的损失很大,可以向法院主张调高违约金,当然,这多出来的损失是实际发生的,也就是有白纸黑字的。另外一个重点,一但进入司法程序,法院即使判下来只赔偿合同上的违约金,就会上征信,这个对买家很不利,他有可能以后都不能贷款买房,所以楼主不用害怕!
2016/04/14回复
20楼
1970/01/01回复
我上一个买家也是的,凑不齐首付不买了,还哭着要定金,不给定金就不给合同,我担心他手上有购房合同,我卖给别人他又来纠缠就把定金退给他了,诅咒他一辈子,鸟人
2016/04/15回复
建议协商,因为你拖不起,但要用对方法。要装作自己不急的样子,用起诉吓唬买家,告诉他不光定金没了,还要赔合同的违约金,判决以后上征信,永远都别想贷款买房了。如果买家害怕了,再适当松下口,说起诉毕竟麻烦,如果肯解除网签,就退他一部分定金,其他的当做赔你的误工费。
2016/08/06回复
全部回帖
定金多少?如果很多,你们就赚了啊。如果少,那就认栽赔点钱当喂狗了,不要官司。人的精力是有限的,不要浪费在小官司上面。
我觉得如果大于10W,或者你们不急用钱,就可以耗一耗,否则解约了事。
所以合同不要写违约先仲裁,直接去法院起诉,强制解除合同关系!
gzkittychan 发表于 2016-04-13 23:07
是买还是卖啊
我们是卖方,买方违约,但我们还没办法
根据合同,按违约条款行事
忘海121218 发表于 2016-04-13 23:09
定金多少?如果很多,你们就赚了啊。如果少,那就认栽赔点钱当喂狗了,不要官司。人的精力是有限的,不要浪..
我们如果现在这样一分钱收不到还搭了时间精力车马费,咋还赚了
CMCGCMCG8楼
对这种买家就直接打官司。
不是有定金吗
sami_ljsami_lj10楼
起诉,强制解约吧。
网签合同的违约金是房价的10%吧,起诉强制执行。
yetong81 发表于 2016-04-14 07:56
网签合同的违约金是房价的10%吧,起诉强制执行。
起诉的话我们耗不起的,我下一手的违约金更高
ice0809ice080913楼
遇到同样的情况,合同法规定,如果违约金不足以弥补守约方的损失,可以向物业所在地法院提起诉讼,调高违约金。合同上的违约金法院是一定支持的,也就是说你至少可以拿到合同上的违约金,如果你的损失很大,可以向法院主张调高违约金,当然,这多出来的损失是实际发生的,也就是有白纸黑字的。另外一个重点,一但进入司法程序,法院即使判下来只赔偿合同上的违约金,就会上征信,这个对买家很不利,他有可能以后都不能贷款买房,所以楼主不用害怕!
买家怎么不讲理呢。。
ice0809:
查看原文
谢谢你的解答,我们心里有底了
一看到这种无赖就来火!说真的,就不能有什么措施保障一下卖家的利益吗?中介不就是见证人吗?非得买家一起去撤销网签,给无赖可乘之机!可怜的楼主!
我上一个买家也是的,凑不齐首付不买了,还哭着要定金,不给定金就不给合同,我担心他手上有购房合同,我卖给别人他又来纠缠就把定金退给他了,诅咒他一辈子,鸟人
2016/04/15回复
猜你喜欢

购二手房老房,业主要毁约!!!哭哭哭,怎么办?

合同签了,网签买家提出:如买方贷款银行审批不下来,卖方不追究买方违约责任?

因买家原因取消二次网上预约过户了,现在约了第三次,很无语

天啊!签三方合同快一个月了,买家还要第三次配合重新网签

业主抵押贷款,迟迟不肯去房管局网签,怎么办

买家不肯给尾款,不收楼怎么办?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了