帖子详情

合同签了,网签买家提出:如买方贷款银行审批不下来,卖方不追究买方违约责任?

6670759房产楼市

10号跟买家在中介签了书面合同,今天中介申请了网签合。买家居然要求要在违约条款中选择B,即是买家原因银行贷款批不下来,卖家不追究买家违约责任。
自己当年买房的时候,从来没想过银行会不给我批贷款,因为本人在银行信誉度还是很好的,信用卡从来没有拖欠过。
现在买家这么要求,是不是他存在银行信誉度问题呢?如果买家一直拖着不签网约,我应该怎么办?
求助各位大神,,,
精选回帖
如果你担心这个问题,当初就不应该让中介写这条协议,一般的楼盘开发商是这样的,销售在成交之前都会问清楚客户的情况,如果最终因客户原因成交不了都会当挞定处理,定金不退。
2017/01/11回复
zaogezaoge23楼
你的面签合同有写买方贷不到款要补齐是吧,那就好办了,买家这个要求是要修改双方已经同意的约定,你完全可以不同意。你明确发短信告诉买家不同意,时间到了是因为这条没谈好不能网签,可以没收买家定金。
2017/01/12回复
首先你的中介就已经很不专业拉,签三方合同时,一般买家都会要求在上面写好如果银行贷款有问题就和平解约,退定金,因为银行的问题是谁也掌控不了,买家其实更想银行快快通过,签署三方合同后,你可以在未办理解押之前先让买家通过按揭公司办理同贷书,如果同贷书出来了就说明贷款无问题,你就可以办理解押,然后再网签,再过户等等后续手续,如果同贷书出不来说明贷款有问题,就解除买卖合同,这样的程序才是合情合理,保障买卖双方利益的,希望帮得到你。
我碰到的情况就是买家说自己全部查过了,结果流水不够,社保断档。除非他们先把这些资料准备好过来签合同,否则别信。买家也不是专业的,在他看来不是个事的事情,会逼疯你
全部回帖
y6310049y6310049沙发
有这条协议无可厚非,正常的情况,以后你买房都可以加这条上去。有些客户经营性贷款过高,资金经常周转的,银行流水结息不够不批贷,但人家的确想买房,难道你还想把别人的定金全部吃啦?
荷女妈咪:
10号跟买家在中介签了书面合同,今天中介申请了网签合。买家居然要求要在违约条款中选择B,即是买家原因银行贷款批不下来,卖家不追究买家违约责任。自己当年买房的时候,从来没想过银行会不给我批贷款,因为本人在银行信誉度还是很好的,信用卡从来没有拖欠过。现在买家这么要求,是不是他存在银行信誉度问题呢?如果买家一直拖着不签网约,我应该怎么办?求助各位大神,,,
查看原文
这个要求当然不能答应呀
y6310049:
有这条协议无可厚非,正常的情况,以后你买房都可以加这条上去。有些客户经营性贷款过高,资金经常周转的,银行流水结息不够不批贷,但人家的确想买房,难道你还想把别人的定金全部吃啦?
查看原文
在办这些事情的过程中,我要花很多时间跟精力,包括赎契也要借钱,万一我要借钱去赎契了,他不要,那我怎么办?如果对自己信誉度没信心的,就不应该选择贷款的啊!
荷女妈咪 发表于 2017-01-11 22:28
回复 y6310049 的帖子
有这条协议无可厚非,正常的情况,以后你买房都可以加这条上去。有些客户经营性贷款..
如果你担心这个问题,当初就不应该让中介写这条协议,一般的楼盘开发商是这样的,销售在成交之前都会问清楚客户的情况,如果最终因客户原因成交不了都会当挞定处理,定金不退。
jiajia_1604:
这个要求当然不能答应呀
查看原文
中介也说了第一次遇到这样的买家,都不知道怎么说了,中介收到费,按揭公司也收了钱,他们肯定也要想办法的啊!😪
zaogezaoge7楼
看回你们之前签的三方合同怎么规定。正常做法三方合同如果没有规定,可以让买家先去查征信并提供流水给你看。如果觉得满意,正当职业可以考虑承担点风险。如果比较谨慎,宁愿按不能达成一致解约,否则像你还要自己赎契,风险太大。你是卖家怕什么,达不成协议,你又没给中介费,紧张的是买家。
zaoge:
看回你们之前签的三方合同怎么规定。正常做法三方合同如果没有规定,可以让买家先去查征信并提供流水给你看。如果觉得满意,正当职业可以考虑承担点风险。如果比较谨慎,宁愿按不能达成一致解约,否则像你还要自己赎契,风险太大。你是卖家怕什么,达不成协议,你又没给中介费,紧张的是买家。
查看原文
谢谢美妈的提议!
zaogezaoge9楼
不客气。我的合同写的很清楚,银行不能批准贷款或者批出贷款不足额,买家须过户当天现金补齐首付差额。供参考。(如果到时补不了,那就是买家违约啦,而不是解约啦)我不认为这样对买家不公平,买家去找任何一家开发商买一手房都是这样的条款。
zaoge 发表于 2017-01-11 23:44
不客气。我的合同写的很清楚,银行不能批准贷款或者批出贷款不足额,买家须过户当天现金补齐首付差额。供参..
我们面签合同也是这样写的,现在要签网签合同了,他就要求要加上,我当然不同意。如果因为这原因没能网签,是否买家违约呢?
mmhktf 发表于 2017-01-11 23:39
如果合同里没有  他同贷下不来  你必须同意他改用全款买入   如果他没能力全款买入 对不起  算他违约  你没..
面签合同当时没有这一条的,而且有写上如因买方原因无法放款全额,由买家补全,现在要网签了,对方又要再加上,如果我不同意,买家算是违约吗?
y6310049 发表于 2017-01-11 22:34
荷女妈咪 发表于 2017-01-11 22:28
回复 y6310049 的帖子
有这条协议无可厚非,正常的情况,以后你买房都可..
二手房交易,条款面签合同上没有的,现在是网签,对方才提出来这样的问题!
荷女妈咪:
二手房交易,条款面签合同上没有的,现在是网签,对方才提出来这样的问题!
查看原文
算,面签的三方合同一样有法律效应,她如果不履行就算违约。可以不加,她如果因为这个不网签你不要理到了时间她定金没收
kin22kin2214楼
肯定不能加啦。能否出同贷或者是否符合买房条件,这个应该买家自己判断和解决,这部分风险不应该业主承担的。你信用有问题难道还要怪业主?一切以三方合同为准的。感觉前面某些中介说的话非常像为了逼买家和业主签约收佣金,违背了中介应该属于第三方中间人的立场。
zaoge:
不客气。我的合同写的很清楚,银行不能批准贷款或者批出贷款不足额,买家须过户当天现金补齐首付差额。供参考。(如果到时补不了,那就是买家违约啦,而不是解约啦)我不认为这样对买家不公平,买家去找任何一家开发商买一手房都是这样的条款。
查看原文
l
zaoge:
查看原文
l
小色色91:
算,面签的三方合同一样有法律效应,她如果不履行就算违约。可以不加,她如果因为这个不网签你不要理到了时间她定金没收
查看原文
哎!我本来是想一卖一买的,现在他这样拖着真不是办法!我看了面签合同写着五天内要网签合同,1.14前要办好按揭手续,这两天看对方怎么说先,中介也一直在跟他们沟通
kin22:
肯定不能加啦。能否出同贷或者是否符合买房条件,这个应该买家自己判断和解决,这部分风险不应该业主承担的。你信用有问题难道还要怪业主?一切以三方合同为准的。感觉前面某些中介说的话非常像为了逼买家和业主签约收佣金,违背了中介应该属于第三方中间人的立场。
查看原文
是啊!我也是觉得他个人的问题,不能报风险转移到我身上,要我来承担风险的,他现在一直还怪中介说偏向我这边,晕死了!
猜你喜欢

因买家原因取消二次网上预约过户了,现在约了第三次,很无语

作为卖家,我被逼的想毁约不卖了

卖房遇到极品买家

买家不够钱交首付,又不同意解除网签

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

签完三房合同,发现卖家房子已经网签了

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >