帖子详情

关于广州和佛山的小学教育

62581101家有小学生

全部回帖
佛山一中好还是石门好?
如果是高中要考的,好比广州的前六所,要牛娃,和义务教育无关了
2016/09/03回复
其实单纯看广州的户籍制度,

就知道必须一定水平才能入户,,

可见广州的新移民素质更胜一筹
2016/09/03回复
美妈入读佛山的公立要赞助费吗?
2016/09/04回复
我是广州人,老公是佛山人。对于楼主明明可以把孩子送到广州读书,却还是选择佛山学校的这种做法,我只能表示太好笑了。而楼主居然还做梦小升初再考回来广州,我觉得更加好笑。因为对两地的教育资源有非常深的了解,我只能说一句,佛山的学校,哪怕是省一级,跟广州的差距起码有十年。
yessicamama:
我小孩小学阶段在佛山公办小学读书,一年级在家半小时内完成作业,二到五年级基本在学校完成作业,六年级在家也是一小时内完成,放学后还可以参加游泳训练,基本小学就是玩的。去年也是以比较轻松的姿态就可以考到民办初中。她有个学姐也是在这样的状态考到广外附中。我觉得还是看你接送和照顾方便为主咯。
查看原文
广外附中是烂学校,你是听谁说的“考上广外附中”是值得炫耀的事?
huizhi291:
我女儿下半年准备在佛山盐步东秀读小学,对口的中学是盐步中学,也很想知道佛山与广州的教育区别。
查看原文
该不会我们是邻居吧,我们小区对应的也是东秀小学,不过东秀也就是一般的村小,盐中倒是蛮不错的。
2016/09/07回复
七希妈:
我是广州人,老公是佛山人。对于楼主明明可以把孩子送到广州读书,却还是选择佛山学校的这种做法,我只能表示太好笑了。而楼主居然还做梦小升初再考回来广州,我觉得更加好笑。因为对两地的教育资源有非常深的了解,我只能说一句,佛山的学校,哪怕是省一级,跟广州的差距起码有十年。
查看原文
10年太夸张,南海也是国家的教育强区啊,石门中学 高考人数和华师附中也差不多!哪里有你说的那么弱了,看到不少广州的省一级高中,高考考100多人,200人重点,有些才考几十个人。。。真心觉得广州的教育也就这样啊。。。
2016/09/07回复
关注一下~
2016/09/18回复
fanen88fanen8889楼
正在关注,..........
2016/10/10回复
七希妈:

10年太夸张,南海也是国家的教育强区啊,石门中学 高考人数和华师附中也差不多!哪里 ...
查看原文
牛校和牛校比,没有意义,看大环境,
2016/10/10回复
请教一下各位:  
今年6月佛山入户不限制,新房、二手、自建均可入户,导致现在入户的人很多,应该基本都是为娃上学入户吧。

这样的话,以后户籍生会不会存在学校接收不下的情况?即学校坐不下了,但人家又是满足政策的户籍生,这个怎么解决呢?
2016/10/12回复
李晓博:
请教一下各位:  今年6月佛山入户不限制,新房、二手、自建均可入户,导致现在入户的人很多,应该基本都是为娃上学入户吧。这样的话,以后户籍生会不会存在学校接收不下的情况?即学校坐不下了,但人家又是满足政策的户籍生,这个怎么解决呢?
查看原文
先收户籍生,再收政策性借读,不存在户籍生没地方读呀
2016/10/25回复
sun2128sun212893楼

大家好,我们买了桂城房子,现在孩子在白云区私立小学,我想明年转佛山,请问我们插班容易吗?好想进灯湖可惜满了,不知道上面哪个小学比较好呢?
2016/10/25回复
烁妈518:
先收户籍生,再收政策性借读,不存在户籍生没地方读呀
查看原文
谢谢宝妈
2016/10/26回复
学习了。原来有这样的差别。
2016/11/05回复
看看广州小学的平均分就知道什么水平
2016/11/05回复
delia97delia9797楼
越儿辣妈:
如果是广州户口,我就可以在广州读公校了。因为我们是外省户口,在广州要交10万赞助费才能读个像样的小学,想想不划算,就直接到佛山买房读公立小学了。
查看原文
我跟美妈一样情况,也是准备年前搬去佛山,明年佛山上小学
2016/12/09回复
七希妈 发表于 2016-09-04 20:01
我是广州人,老公是佛山人。对于楼主明明可以把孩子送到广州读书,却还是选择佛山学校的这种做法,我只能表..
想问下你家宝宝在什么学校读
2017/06/15回复
很明显,如果不入户,明年基本上读不到佛山比较好的热门小学
我觉得总体来讲,佛山的小学跟广州的小学差距不大,特别是南海和禅城的,差距主要在中学,我说的是公立的学校。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

广州最好的小学--华师附小

广州租房OR佛山买房?

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

各位小学妈妈,请支招!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >