帖子详情

淘金(华侨小学)还是青龙坊(建设六小学)好?

760515房产楼市

看中两套房,楼梯楼两房,考虑里面后小孩上学和自住吧。一套淘金路建设银行旁边的,一套青龙坊,面积都差不多,户型朝向都还可以。 价格上,淘金的贵20多万。                                                                        淘金,对口侨小,学校应该好些,我老公就觉得华侨的校园环境看起来非常不错。缺点,个人觉得人来人往,出租的多。楼里带天井,黑乎乎破旧还有垃圾,感觉卫生环境差,这些外在环境好难改善啊。而且,关于淘金的迷信说法也有。                                                                青龙坊,感觉人少些,环境较为安静,也方便我坐班车上班,带小院,楼道收拾也干净些。可惜貌似建六没有侨小好。                                        到底该怎么选啊?一切以小孩上学为重?头疼苦恼中……
精选回帖
我曾住淘金,孩子上侨外,学校是不错的。周围环境好,学校的师资都还不错。但是建六也很不错呀,周围环境差一点,但是居住环境好很多,而且孩子只读六年,初中还是要看成绩的,不是在地段就可以直升侨外。当然,学校好,更重要的还是孩子自己要努力。这才是最重要的。换作我,可能会选青龙坊。因为我就卖了淘金买了青龙坊。淘金那种有天井的房,以前我也看过,环境非常不好,黑暗,我觉得没有好的居住环境,怎会有好的心情?何况也不能孩子上学了就卖掉,居住不好的房子,估计也不好卖。
2016/04/30回复
康康妈?
lai10lai107楼
顶顶顶
路过,支持下你
2016/05/01回复
多谢楼主分享了。
2016/05/11回复
全部回帖
淘#淘淘#淘沙发
我曾住淘金,孩子上侨外,学校是不错的。周围环境好,学校的师资都还不错。但是建六也很不错呀,周围环境差一点,但是居住环境好很多,而且孩子只读六年,初中还是要看成绩的,不是在地段就可以直升侨外。
当然,学校好,更重要的还是孩子自己要努力。这才是最重要的。换作我,可能会选青龙坊。因为我就卖了淘金买了青龙坊。
淘金那种有天井的房,以前我也看过,环境非常不好,黑暗,我觉得没有好的居住环境,怎会有好的心情?何况也不能孩子上学了就卖掉,居住不好的房子,估计也不好卖。
淘#淘 发表于 2016-04-30 21:52
我曾住淘金,孩子上侨外,学校是不错的。周围环境好,学校的师资都还不错。但是建六也很不错呀,周围环境差..
康康妈?
淘#淘:
我曾住淘金,孩子上侨外,学校是不错的。周围环境好,学校的师资都还不错。但是建六也很不错呀,周围环境差一点,但是居住环境好很多,而且孩子只读六年,初中还是要看成绩的,不是在地段就可以直升侨外。当然,学校好,更重要的还是孩子自己要努力。这才是最重要的。换作我,可能会选青龙坊。因为我就卖了淘金买了青龙坊。淘金那种有天井的房,以前我也看过,环境非常不好,黑暗,我觉得没有好的居住环境,怎会有好的心情?何况也不能孩子上学了就卖掉,居住不好的房子,估计也不好卖。
查看原文
是啊,我觉得房子老点都可以接收,但是要整洁干净。奈何老公更看重侨小,希望能尽可能创造好的学习环境。我就在纠结中。我们家孩子爸说了算。
lai10lai105楼
顶顶顶

好的学习环境不仅是指学校,家的周边环境同样重要。要不就不会有孟母三迁的典故
路过,支持下你
aaaRLiaaaRLi8楼
反正我知道到我孩子读小学时,家里两公里内的学校附近都可选!我也住青龙坊,华侨黄花中星建六建大都可选呀!
淘#淘:
查看原文
天井的房是怎样的
mark
多谢楼主分享了。
laidulaidu12楼
居住环境也很重要,住在黑黑的破房子里面人都没精神!
今天00:17回复
多谢楼主分享了。
今天00:34回复
weihongbo_520:
看中两套房,楼梯楼两房,考虑里面后小孩上学和自住吧。一套淘金路建设银行旁边的,一套青龙坊,面积都差不多,户型朝向都还可以。 价格上,淘金的贵20多万。                                                                        淘金,对口侨小,学校应该好些,我老公就觉得华侨的校园环境看起来非常不错。缺点,个人觉得人来人往,出租的多。楼里带天井,黑乎乎破旧还有垃圾,感觉卫生环境差,这些外在环境好难改善啊。而且,关于淘金的迷信说法也有。                                                                青龙坊,感觉人少些,环境较为安静,也方便我坐班车上班,带小院,楼道收拾也干净些。可惜貌似建六没有侨小好。                                        到底该怎么选啊?一切以小孩上学为重?头疼苦恼中……
查看原文
也看看对应的初中怎么样,这样会好些。
我女儿也在侨外,但直升的几率并不高。
今天09:43回复
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

天河公园还是越秀东山口?

增城朱村看房迷思,请大家指点迷津

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >