帖子详情

已入学

1742290家有小学生

已经网报提示交资料是居住地的学校,但学校来电话通知这种情况是接收不了,叫我改资料回户口地,但在户口地是没有居住条件,房产在这区,我怎么改。自己肯定是希望在居住地统筹上学,但如果实在要回户口地上学,我也只能到时再考虑。请问这种情况是继续等 吗?到时21号去学校交资料没有说会拒收资料吧?如果拒收怎么办,网报上的结果就是让我在这间学校提交资料?
精选回帖
你们无房产,可以让祖辈去街道办一份租凭合同,就可以跨区统筹。不过只有老六区可以,番花从好像不允许。
2016/05/11回复
如果你不想回户口地上学就无所谓,两边都是统筹。就算统筹,你提交资料的学校也会接收和审核,再将你信息反馈回教育局。你就在房产那边学校面试交资料就可以。学校对符合条件统筹生是有自主权,他不要你,才会把你推向教育局,所以家长要留意。
来了。帮你顶贴。
感同身受,去年我也是这样熬过来的,6月底才拿到录取通知书。不用担心,你的情况可以在居住地统筹!
2016/05/27回复
chxiu01chxiu0189楼
求指教,情况跟您差不多,6月27号收到学校信息让迁户口到房产地,但又让交校服费!问学校拿录取通知说没有,让先办户口迁出,到八月底要是还没迁出再批联系学校,真不知是几个意思?
2016/06/28回复
全部回帖
打电话或者直接去户口地所属小学去咨询呀,要不然两间都不接收你,那就麻烦了。
2016/05/10回复
应该是的,他们学校收到的名单自己已经在核对
2016/05/10回复
一般来说是按户口所在地报名的
maybouli 发表于 2016-05-11 01:49
回复 败败的丫丫 的帖子
已经网报提示交资料是居住地的学校,但学校来电话通知这种情况是接收不了,叫我改..
你们无房产,可以让祖辈去街道办一份租凭合同,就可以跨区统筹。不过只有老六区可以,番花从好像不允许。
如果你不想回户口地上学就无所谓,两边都是统筹。就算统筹,你提交资料的学校也会接收和审核,再将你信息反馈回教育局。你就在房产那边学校面试交资料就可以。学校对符合条件统筹生是有自主权,他不要你,才会把你推向教育局,所以家长要留意。
来了。帮你顶贴。
joe6268:
查看原文
谢谢啊,只能继续等待吧
joe6268:
查看原文
非常专业的答复。感谢!
2016/05/12回复
joe6268:
查看原文
你好,麻烦请问一下户口不迁的情况下,祖辈房产租任合同这样真的可行吗?有无先例?我也了解过。
败败的丫丫:
已经网报提示交资料是居住地的学校,但学校来电话通知这种情况是接收不了,叫我改资料回户口地,但在户口地是没有居住条件,房产在这区,我怎么改。自己肯定是希望在居住地统筹上学,但如果实在要回户口地上学,我也只能到时再考虑。请问这种情况是继续等 吗?到时21号去学校交资料没有说会拒收资料吧?如果拒收怎么办,网报上的结果就是让我在这间学校提交资料?
查看原文
为什么不把户口迁到房产地呢
cmhycmhy12楼
想知道哪家学校~
cmhycmhy13楼
joe6268:
查看原文
请问这种自主权是不是多数学校宁愿收外地户口也不要跨区统筹生?
joe6268joe626814楼
不是,学校会按指标办事,如果你查到教育局给他10个统筹名额,他只收8个,把符合条件的你推出去,你就可以投诉他,基本学校不会这么笨。如果是13个统筹,你就可能出局。如果你资料齐全,除非非常热门学校,才可能统筹给其他学校。不过也是十几个人抢八九个学位。
请问这种自主权是不是多数学校宁愿收外地户口也不要跨区统筹生?
这肯定学校想收外地借读的,有钱收啊。统筹是没的
2016/05/13回复
joe6268:
不是,学校会按指标办事,如果你查到教育局给他10个统筹名额,他只收8个,把符合条件的你推出去,你就可以投诉他,基本学校不会这么笨。如果是13个统筹,你就可能出局。如果你资料齐全,除非非常热门学校,才可能统筹给其他学校。不过也是十几个人抢八九个学位。
查看原文
如果没如愿上到地段的这个学校,是能在居住地这区统筹个学位也很高兴了
joe6268joe626817楼
对于统筹大家一直存在一个误区,以为符合统筹条件的学生由教育局统一安排学位,其实不是,是学校挑完统筹生,不要的统筹生,再递交资料给教育局统一安排。关键是学校,关键是学校,关键是学校,重要事情说三遍。
cmhy:
查看原文
支持这一提问,顶一个!
败败的丫丫:
如果没如愿上到地段的这个学校,是能在居住地这区统筹个学位也很高兴了
查看原文
支持答案,顶一个!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

5-24报名归来,为东风西路小学点赞!

终于知道为什么交不了儿童医保了!!

柳暗花明:番禺积分入学几经波折终于成功!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >