帖子详情

删删删删删删删删

807460装修家居

全部回帖
jingmendxh:
装修,是个互动的过程,在选择了这家装修公司后,我们的互动过程主要是这样的:1)        与设计师沟通,很多的装修队是不用设计师的,有些是工头兼职设计师,有些是凭着感觉走。个人觉得,设计师在装修过程中还是很重要的,比如各种颜色的搭配,凭着感觉走的搭配一般是中规中矩的,没有失望,也没有惊喜,一句话“就那样吧”。其实,一名合格的专业设计师往往是对流行趋势有着把握的,无论是色彩的搭配还是款式的选择,拥有时代感却不失之于新鲜,拥有和谐感却不失之于空间整合,我们现在的设计师,在选色和搭配方面,倒是给我了几次出乎意料,是不是惊喜,没有成品,还真不敢说,应该说充满了期待吧。2)        与工头沟通,有一个好的监工,基本上装修的品质就不会差到哪儿去,我坚持这个观念。所以,我与装修公司在谈合作前,就要求先与监工沟通。(这种做法,淡季可行,旺季据说是不可能的,这事是听说的)。目前的监工,为人处事还是不错的,积极处理清洁工的投诉,积极反馈处理意见,尤其可贵的是,在装修中不推荐“配件”供应商。不过,有些时候,我们也会主动要求其推荐。据说(注意,也是听说的)这里有个“回扣”的问题。我们的监工在沟通中并没有因为我们不懂就糊弄我们,而是耐心的给我们解释为什么这么做,和很多的工头不同,有些工头会利用大家信息和知识的不对称,把业主当个啥一样的忽悠。3)        供应商之间的沟通,硬装、橱柜、衣柜、门窗等,这些很少的装修公司能够通吃,但是又不能完全的割裂,所以,供应商之间的沟通与协助将会显得十分重要。关键部位的尺寸、功能设计与实现、款式和色彩的搭配等等,都需要沟通,信息技术的优势这个时候就可以提现了,一个微信群将大家聚在一起,虽然“天各一方”,却实如面对面。这里一定要提醒一下的,不同的供应商选择最好事先就要明确,不要事后找这个那个就行推荐,因为大家都懂得如何避嫌(在很多人的眼里,“回扣”有时候就是绕不过去的一个心结),另外就要施工进行中相互配合,装修是一条产业链,也是环环相扣的,多一个朋友多一条路,这样道路才会越走越宽。
查看原文
加个好友先
2016/05/17回复

515日,周日,进行了水电安装检验。装修公司的检验方、设计师、监工和业主同时到场,主要检验的内容有下面的几项:

1)
电路接通试验,施工方对每个电位进行展示,表示该线路已经接通;

2)
水管承压试验,0.7个压力持续半小时,压力表针不变,以此要检查水管的接缝等是否连接到位;

3)
水管管路长度测量,因为水管是按照实际使用的长度来结算费用的,因此需要现场测量,我们家的水管长度约40米。

因为我们对装修也不太了解,所以专门邀请了一位对装修有一定了解的熟人来到现场,和我们一起检查,其临走时对我们说:这家装修公司还可以,用料比较扎实(货真价实的庆丰电线、能走线管的地方基本上走线管,暂时没有发现偷工减料的事情、水管的用料也不错)。不过,其也提醒了我们,让我们看看天花吊顶的上面,是否有走线管,因为看不见。当我家领导让我探头去检查时,我现场问了监工,“看不见的地方有没有走线管”,监理说“走了”,我说行,那我就不看了。我觉得彼此间的信任是要有的,最主要的原因是,我觉得装修公司是有售后承诺的,如果后期发现问题,他们写在合同上的售后承诺是要兑现的。

(后面的内容,将更加精彩)

让专业的人来做专业的事情,我的分享日记,并不是要通过房子的装修分享给大家装修的理论或者工艺,我想跟大家分享的是一种观念,“授人以鱼不如授人以渔”。理论和工艺都在发展,我们没有必要为了一套房子的装修去翻阅一本建筑学,在社会分工已经精细到历史空前高度的今天,我们要学会理事的方法——如何去整合专业的人与资源。因此,大家会发现我在装修的日记中很少去谈具体的工艺等,一来,怕误导人,因为不专业,装修公司做得对与错,自己还是缺乏判断能力;二来,论坛里面已经有了太多的分享,已经很详细了,实在没有必要让我再来搅合。

个人感觉,与品牌装修公司的合作,就是要抓三点:

1)抓设计,找到一名专业、热情与负责的装修设计师,是十分重要的,因为自信源于专业,热情即善于沟通并具有较好的服务意识,负责就是做事认真。我们曾经遇到一位设计师,她的一句话让我很感动,她说“为了设计出让您满意的房子,我需要像您的家人一样了解你们的生活方式”,所以前期我们沟通了很多,很多的细节让我想都没有想到的,记得有一次,我去她们店里谈方案,她还专门出来帮我支付了几元钱的停车费,由此可以看出,其对细节的把握是十分到位,最后,因为平台的原因,我们没有合作。如果,我们在家博会遇见的是这家公司,我想很可能我们会合作。

说到沟通,谈谈我们的橱柜设计,我们和橱柜设计师的沟通,在开始的时间并不顺畅,一度闹着要对方给我们更换设计师,公司的销售标榜给我们配的属于“五星级”设计师,为什么我们却不领情呢,后来分析,主要原因在于,设计师闭门造车,完全不与我们沟通,最多也就是一两个电话,而且也是轻描淡写,让我们完全不明白。面谈后,我们才发现,设计师其实也是不错的,主要是没有将设计方案与我们沟通,让我们没有理解其方案的缘由,产生误会。我们与设计师见面后,将我们的期望合作的方式重新确认了一番,然后,在后面的设计和交流中,对方明显在沟通方面改变了很多,能够面谈的当然积极主动的过来面谈,能够事前沟通的,也在设计方案时说明设计的理由,沟通顺畅了,后面的很多环节就省心了。

后续,我们也和其它几家公司的设计师聊过,有些设计师,完全就是当成一种任务去对待,所以基本上交流了一两次后就没有什么下文了。

说到这里,我也要赞一下我们的美女设计师,家装设计的经验十分丰富,沟通起来,很有耐心,不愠不火,你发脾气,你先发完,该解释的,还是继续给你解释完,也就是说应尽的义务,人家可是一点也不落下;另外一点十分重要的就是主动沟通,具有奉献精神,能够当面沟通的,尽量协调时间,面对面沟通,个人时间付出了不少,这点我们十分感动。

家装这个行业,我想分工也在不断的细化,前不久,看到一篇文章,就是设计师逐渐从装修公司脱离并独立出来。所以,好的家装设计师,今后的“钱途”真是不错的!

好了,今天就写到这里吧,下次有时间,再写第二点(抓工头)和第三点(房屋诊断)。

装修水肯定深啊,最主要是自己能亲自监工
想要史密斯旗舰店大姐的联系方式,能短吗?谢谢!
y328507970:
想要史密斯旗舰店大姐的联系方式,能短吗?谢谢!
查看原文
亲,已经短给你了,她们好像近期就有一个优惠活动,祝挑到中意的产品。
2016/05/18回复
jingmendxh:
亲,已经短给你了,她们好像近期就有一个优惠活动,祝挑到中意的产品。
查看原文
谢谢!
史密斯热水器好用,我家的快5年了还在正常使用
私下装修公司。我准备重新装修。5年前的墙面和空间没处理好。谢谢
一套房子装修,每个环节一个设计师,如总设计,厨房设计?
我买了越秀区七楼的房子,也正在寻找装修公司,需要实价~实干的公司……我也来看看,学习中~
期待焕然一新的家,,
zjs19830921:
史密斯热水器好用,我家的快5年了还在正常使用
查看原文
呵呵,我们以前的房子,一直都是用的这个牌子,差不多十年了,就是换了一次开关的面板。所以,这次也是决定继续用这个牌子的。
昨天15:41回复
zjs19830921:
私下装修公司。我准备重新装修。5年前的墙面和空间没处理好。谢谢
查看原文
亲,感谢关注。
实在不好意思,因为房子的装修还没有结束,对于装修公司怎么样,还真不敢贸然推荐,如果可以的话,等装修结束后,看看效果,我满意的话,再为你推荐吧。
昨天15:43回复
期待焕然一新的家,,
谢谢关注,一直都很期待!
昨天15:44回复

继续前面的内容:

2)抓工头。

品牌公司与工头之间私下都有签署协议的,就像一份绩效考核协议一样。说到这里,很多人也许会想起那些工头私下的勾当,其实这些,我们也不能排除。就像我们前面说的一样,都是被工头牵着鼻子走的,工头要是真有心做这些个勾当,你也基本上不会发现,因为我们对装修本来就不了解。品牌公司为了保护自己的品牌,自然会进行相关的监管,这一点,对于小的装修公司而言,就只能凭工头的良心了,我个人认为,制度约束比道德约束更加有效和实际。业主的几类装修心态,工头们其实吃的都很透的:

首先,作为业主,在装修过程中,对施工质量有意见,多半是对其好言相劝;

其次,作为业主,在装修过程中,如果对材料有所怀疑,举例来说,有位业内人士曾经对我说,目前市场上的庆丰电线很多是假的,他给了我一个比例,太高,我不敢说。只是这么大的量,产品去了哪儿?大家都知道。但是作为业主能怎么办,我认为主要是沟通,合理的提出自己的怀疑。难不成你让工头把线拔出来,或者更换工头?那就有得扯了。

最后,你要相信,工头既然敢做,就吃定了你拿他没辙。更何况,你的房子在他手里,还指不定要做些什么呢。

说说我们的情况吧,目前还没有发生上述的情形,不过,我们可以假设,如果对材料的真伪存在疑点,我们不会直接和工头沟通,我们会认为是公司的产品有问题,因为,我们工头全部在其公司领取的材料。这样,处理问题的方式,由业主对工头,变成了业主对装修公司,装修公司对工头,是不是简单了很多?因为少了那些顾虑。

前面几层楼都提到了装修的水深,大家都谈“水”色变,接下来,谈谈我的认识和做法吧。

不足之处,请大家不吝赐教。

----------------

昨天15:49回复
5月18日,木工正式入场。
昨天16:04回复
留个脚印
昨天22:46回复
jingmendxh:
亲,感谢关注。实在不好意思,因为房子的装修还没有结束,对于装修公司怎么样,还真不敢贸然推荐,如果可以的话,等装修结束后,看看效果,我满意的话,再为你推荐吧。
查看原文
我们计划七月以后装修。看你的成品😀谢谢
昨天23:01回复
猜你喜欢

删贴删贴

删删

删贴删贴删贴删贴

删贴删贴 删贴 删贴 删贴 删贴

删删删删删删删删删

删贴 删贴 删贴 删贴

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >