帖子详情

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

32623116幼儿园早教

6月19日,2016届的准小学生们陆续收到入学通知书,家长们心里的重石,暂时总算放了下来~

但是,2016将过半年,暑假已至,2017届的幼升小的备战还会远吗?!所以,2017届
的家长千万别等了,孩子入学不能等。下一年就到你的孩子了,赶紧为孩子幼升小准
备吧。

精选回帖
路过,支持下亲
2016/06/26回复
dove07dove0723楼
爸爸房产所在地,要把孩子户口迁到爸爸房产名下,问这样就是地段生,不然爸爸那边报名也是统筹,妈妈那边不收你资料,根本报不上名
2016/06/26回复
64楼
1970/01/01回复
本帖最后由 vickymami 于 2016-6-27 11:17 编辑 我也有一个疑问:孩子的户口随爸爸妈妈(越秀区),但爷爷因为疼爱孙子,赠予了一套海珠区的房产给孙子(现在房产证只有孩子的名字),而且过户的时候因为爷爷的意愿赠予,不是孩子和孩子爸爸妈妈的意思,现在房产证只有孩子的名字?那么孩子该去哪里读书??补充一下,爸爸妈妈是越秀区房产的户主!
2016/06/27回复
我跟你都是一样的问题,今天打教育局的电话根本就无人听电话的
全部回帖
mini-202mini-202沙发
请教:海珠区有一个大面积房产,越秀区有一个50多平方的小房产,准备明年1,2月份搬去越秀,会被统筹不? ...
亲,如果双方父母没有房产。孩子跟爷爷的户口在越秀区五羊那边。那孩子是算地段生收吗?不过父母和孩子不是住在爷爷家。租西门口,会被统筹嘛
mini-202 发表于 2016-06-27 11:20
请教:海珠区有一个大面积房产,越秀区有一个50多平方的小房产,准备明年1,2月份搬去越秀,会被统筹不? .....
我跟你都是一样的问题,今天打教育局的电话根本就无人听电话的
父母在越秀区买了房,但户口在白云,那孩子应该在哪里读啊
cx2099cx20995楼
问一种情况:
爸爸名下有一处房产,但不超过30平方,且爸爸的户口和女儿户口,都在此房产名下。妈妈户口待签入广州。现一家三口住在爷爷的房子里,以后读书想方便些,想在爷爷房子所属区域内就读,应该怎么办?一家三口都把户口移到爷爷房子的户口内,这样可以吗?
dumlyxdumlyx6楼
爸爸有唯一不完全房产,但小朋友和父母户口都不在此房产。把小朋友和爸爸户口迁到房产处,就可以不被统筹。
xiaoxiao绵羊:
3不在户口所在房子居住?准备搬房子吧A房产是爸爸妈妈的完全房产,全家人的户口也在这里,但却不在这里实际居住?那就要赶紧准备搬房子,并且要在3月份前全家人就要开始在户口所在房子居住。[图片]千万不要说,我在这里居住接送孩子不方便 千万不要说,我在这里居住上班不方便万一3月份被学校摸查工作中查出不是实际居住在这里的话,等着被统筹或踢皮球吧!
查看原文
加油
如果爸爸妈妈有房产,一家三口户口都在外婆的房产,而且妈妈是户主,也需要统筹?
如果外婆的房产增加妈妈的名字可以不用统筹吗?
manicheung1986:
请问如果小孩跟祖辈户口,然后房产证上出了祖辈还有另一个亲戚的名字,可顺利读对口小学吗?父母在广州无任何房产
查看原文
统筹吧,因为祖辈也是不完全房产,最好把亲戚去掉
edwinie:
如果爸爸妈妈有房产,一家三口户口都在外婆的房产,而且妈妈是户主,也需要统筹?如果外婆的房产增加妈妈的名字可以不用统筹吗?
查看原文
父母要完全房产,跟祖辈的话父母要无房产才是地段生不然也是统筹
dumlyx:
爸爸有唯一不完全房产,但小朋友和父母户口都不在此房产。把小朋友和爸爸户口迁到房产处,就可以不被统筹。
查看原文
父母要完全房产吧
财女财女13楼
问:孩子户口跟爸爸,爸爸有房,但房子租出去的,实际不在那里居住。        妈妈也有房,单独一个人在那里的户口,也是租出去的,实际不在那里居住。        这两套房同样是在天河区,但是学校不一样。准备2017年暑假再搬到爸爸房子那里居住。      这样会被统筹吗?
读书都这么紧张,还要人活不?
RedDoorRedDoor15楼
亲爱的,夫妻共有的房产,但是该房产名下户口只有丈夫和孩子的,而我还是外地户口,也能算地段生吧?
房产是妈妈完全房产,孩子和母亲户口在该房产处,父亲户口在爷爷家,会被统筹吗?一定要将父亲的户口都迁移去该房产吗?
lea_li20:
提前半年迁户口,好彩市内户口迁移很方便
查看原文
很容易,有房产就可以了
RedDoor:
亲爱的,夫妻共有的房产,但是该房产名下户口只有丈夫和孩子的,而我还是外地户口,也能算地段生吧?
查看原文
地段生
猜你喜欢

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

2017幼升小,越秀区和荔湾区究竟还有没有入户年限的要求?

【2017教育宝典】三分钟看懂广州幼升小全部流程,跟着做就能顺利读小学了!

华阳小学2016入学一年级的报名时间??

广州35所公、民办小学学费及赞助费,幼升小家长不淡定了

请问今年幼升小的统筹生们,你们收到录取通知书了吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >