帖子详情

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

32329116幼儿园早教

全部回帖
dove07dove0741楼
11/mmMilk:
想问下你啊,如果小朋友的爸爸同外公有共同房产,想读外公另外的完全房产(房产只有外公名字,且还未迁户口入去次房产)的地段小学,那么,最方便是不是爸爸妈妈离婚,然后外公把他的完全房产过户都妈妈名下啊?
查看原文
不用离婚,只要过户到父母一方名下就行
2016/06/26回复
dove07dove0742楼
魔琪既超人妈妈:
请教楼主,小朋友户口跟爸爸,爸爸名下没有房产,妈妈名下有1套不完全房产(房产证是写1家3口的)而且户口跟小朋友不是在一起的,如果读小学妈妈的户口要签到孩子爸那里吗?
查看原文
签了也没用,妈妈有房产,只能到妈妈房产地统筹
dove07dove0743楼
nicolemai1987:
请问 爸爸有房产 爸爸和孩子户口都在该房产 妈妈户口不在广州 需要统筹吗?
查看原文
不需要
第三条,父母完全房产,不在户口所在房产居住真的会被统筹吗?即使上门摸查也是摸查非完全房产的吧?有这么可怕么?
dove07:
不用离婚,只要过户到父母一方名下就行
查看原文
那会不会查到爸爸有另外一个房产,要被统筹到另外那个房产的啊?
dove07dove0746楼
11/mmMilk:
那会不会查到爸爸有另外一个房产,要被统筹到另外那个房产的啊?
查看原文
只要你要去读所在区的那套房子是夫妻的完全房产,孩子户口在那房子上,而且房子学位没被占用就不用提供唯一房产证明。
爸妈都没有房呢?但都是海珠区户口😂
dove07:
只要你要去读所在区的那套房子是夫妻的完全房产,孩子户口在那房子上,而且房子学位没被占用就不用提供唯一房产证明。
查看原文
真的嘛?如果还有个不完全房产也不影响?
变化太大
😀
2016/06/27回复
感觉好复杂,读个书不容易
路过
我户口和房产证在矿泉街,在白云区另有一套房子,现在住佛山,户籍地是养正小学会被统筹吗?
piyo2010:
我户口和房产证在矿泉街,在白云区另有一套房子,现在住佛山,户籍地是养正小学会被统筹吗?
查看原文
感觉今年的政策略有变动,房户一致优先
标题引人反感,被统筹很可怕吗?统筹的学校就不是学校了?
拜托,这里说的是本来是地段生但是因为家长疏忽变成统筹生的,本来就是地段为啥要等统筹?
GEAINTGEAINT56楼
楼主的意思是可以按地段生入学的小朋友,爸爸妈妈赶快把房产证,户口按要求迁好,就不需要到时候要被统筹了。不是说统筹有问题。
如果爸爸在海珠区有两套不完全房产,妈妈没有房产,但妈妈和儿子的户口跟外公完全房产在越秀区的户口。请问会是在越秀区这边统筹吗?
女儿四年备战幼升小,希望顺利 。
户口是我家婆,除我以外,他们一直都是同一个户口、一起住,房产也是我家婆,我老公在清远有半套房,这样会统筹么
猜你喜欢

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

2017幼升小,越秀区和荔湾区究竟还有没有入户年限的要求?

【2017教育宝典】三分钟看懂广州幼升小全部流程,跟着做就能顺利读小学了!

华阳小学2016入学一年级的报名时间??

广州35所公、民办小学学费及赞助费,幼升小家长不淡定了

请问今年幼升小的统筹生们,你们收到录取通知书了吗?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >