帖子详情

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

32327116幼儿园早教

全部回帖
统筹是什么意思啊?
2016/06/26回复
dove07dove0722楼
tashachan:
如果妈妈名下没房产、爸爸名下有房产,很气质户口是跟妈妈、那应该是去哪边报名呢?
查看原文
爸爸房产所在地,要把孩子户口迁到爸爸房产名下,问这样就是地段生,不然爸爸那边报名也是统筹,妈妈那边不收你资料,根本报不上名
dove07dove0723楼
面包彤:
统筹是什么意思啊?
查看原文
就是分配,哪个学校有空位就把你安排到哪里
请教楼主,小朋友户口跟爸爸,爸爸名下没有房产,妈妈名下有1套不完全房产(房产证是写1家3口的)而且户口跟小朋友不是在一起的,如果读小学妈妈的户口要签到孩子爸那里吗?
dove07dove0725楼
大羊羊:
不会!超过40平方就可以了!
查看原文
越秀区房子要是完全房产,就是说房产证上不能岀现你们两夫妻以外的人名字。而且需要把户口迁到这房子上。
tashachan:
如果妈妈名下没房产、爸爸名下有房产,很气质户口是跟妈妈、那应该是去哪边报名呢?
查看原文
一般叫你去父母有房产的区报名,
据我所知统筹的学校是离家3公里的,家附近3公里左右的小学有哪几家,心里有数的话统筹也未必那么可怕。。
qyy386qyy38628楼
房产是爸爸名,户口只有妈妈和孩子,这样要统筹吗?
dove07:
越秀区房子要是完全房产,就是说房产证上不能岀现你们两夫妻以外的人名字。而且需要把户口迁到这房子上。
查看原文
夫妻一方和小孩有户口在那套房产那里就可以了吧,还是需要夫妻双方都要呢
请问,父母分居,现在女方向法院申请离婚,孩子现四岁,父母孩子都是同一户口在天河的,无房产,只有廉租屋,这样幼升得怎么弄啊?
请问 爸爸有房产 爸爸和孩子户口都在该房产 妈妈户口不在广州 需要统筹吗?
请问如果小孩跟祖辈户口,然后房产证上出了祖辈还有另一个亲戚的名字,可顺利读对口小学吗?父母在广州无任何房产
多谢分享。。。。
sososophia:
标题引人反感,被统筹很可怕吗?统筹的学校就不是学校了?
查看原文
也不是啊,感觉作者是觉得意料之外就比较可怕吧。因为也是每天接送好几回的,真要分到不好接送的就有点麻烦,到时候择校又不是一笔小数目
请问一下,房产在越秀区,产权人是祖父和另一亲戚的,然后户主是母亲,父母和小孩同一户口在该房产,请问属于地段生还是统筹呢?有办法变地段生吗?知道方法告知一下,谢谢!
尐尐敏:
请问一下,房产在越秀区,产权人是祖父和另一亲戚的,然后户主是母亲,父母和小孩同一户口在该房产,请问属于地段生还是统筹呢?有办法变地段生吗?知道方法告知一下,谢谢!
查看原文
父母没有自有房产
思贤妈妈:
上BABA房产处报名,想成地段生迁户口,想统筹随意
查看原文
想问下你啊,如果小朋友的爸爸同外公有共同房产,想读外公另外的完全房产(房产只有外公名字,且还未迁户口入去次房产)的地段小学,那么,最方便是不是爸爸妈妈离婚,然后外公把他的完全房产过户都妈妈名下啊?
dove07dove0738楼
lulu8818:
夫妻一方和小孩有户口在那套房产那里就可以了吧,还是需要夫妻双方都要呢
查看原文
户口没所谓,主要是房产证上不能有你夫妻以外的人名。现在主要看房产证
猜你喜欢

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

2017幼升小,越秀区和荔湾区究竟还有没有入户年限的要求?

【2017教育宝典】三分钟看懂广州幼升小全部流程,跟着做就能顺利读小学了!

华阳小学2016入学一年级的报名时间??

广州35所公、民办小学学费及赞助费,幼升小家长不淡定了

请问今年幼升小的统筹生们,你们收到录取通知书了吗?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >