帖子详情

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

32611116幼儿园早教

6月19日,2016届的准小学生们陆续收到入学通知书,家长们心里的重石,暂时总算放了下来~

但是,2016将过半年,暑假已至,2017届的幼升小的备战还会远吗?!所以,2017届
的家长千万别等了,孩子入学不能等。下一年就到你的孩子了,赶紧为孩子幼升小准
备吧。

精选回帖
路过,支持下亲
2016/06/26回复
dove07dove0723楼
爸爸房产所在地,要把孩子户口迁到爸爸房产名下,问这样就是地段生,不然爸爸那边报名也是统筹,妈妈那边不收你资料,根本报不上名
64楼
1970/01/01回复
本帖最后由 vickymami 于 2016-6-27 11:17 编辑 我也有一个疑问:孩子的户口随爸爸妈妈(越秀区),但爷爷因为疼爱孙子,赠予了一套海珠区的房产给孙子(现在房产证只有孩子的名字),而且过户的时候因为爷爷的意愿赠予,不是孩子和孩子爸爸妈妈的意思,现在房产证只有孩子的名字?那么孩子该去哪里读书??补充一下,爸爸妈妈是越秀区房产的户主!
2016/06/27回复
我跟你都是一样的问题,今天打教育局的电话根本就无人听电话的
全部回帖
尐尐敏尐尐敏沙发
请问一下,房产在越秀区,产权人是祖父和另一亲戚的,然后户主是母亲,父母和小孩同一户口在该房产,请问属于地段生还是统筹呢?有办法变地段生吗?知道方法告知一下,谢谢!
尐尐敏尐尐敏板凳
尐尐敏:
请问一下,房产在越秀区,产权人是祖父和另一亲戚的,然后户主是母亲,父母和小孩同一户口在该房产,请问属于地段生还是统筹呢?有办法变地段生吗?知道方法告知一下,谢谢!
查看原文
父母没有自有房产
思贤妈妈:
上BABA房产处报名,想成地段生迁户口,想统筹随意
查看原文
想问下你啊,如果小朋友的爸爸同外公有共同房产,想读外公另外的完全房产(房产只有外公名字,且还未迁户口入去次房产)的地段小学,那么,最方便是不是爸爸妈妈离婚,然后外公把他的完全房产过户都妈妈名下啊?
dove07dove075楼
lulu8818:
夫妻一方和小孩有户口在那套房产那里就可以了吧,还是需要夫妻双方都要呢
查看原文
户口没所谓,主要是房产证上不能有你夫妻以外的人名。现在主要看房产证
dove07dove076楼
11/mmMilk:
想问下你啊,如果小朋友的爸爸同外公有共同房产,想读外公另外的完全房产(房产只有外公名字,且还未迁户口入去次房产)的地段小学,那么,最方便是不是爸爸妈妈离婚,然后外公把他的完全房产过户都妈妈名下啊?
查看原文
不用离婚,只要过户到父母一方名下就行
dove07dove077楼
魔琪既超人妈妈:
请教楼主,小朋友户口跟爸爸,爸爸名下没有房产,妈妈名下有1套不完全房产(房产证是写1家3口的)而且户口跟小朋友不是在一起的,如果读小学妈妈的户口要签到孩子爸那里吗?
查看原文
签了也没用,妈妈有房产,只能到妈妈房产地统筹
dove07dove078楼
nicolemai1987:
请问 爸爸有房产 爸爸和孩子户口都在该房产 妈妈户口不在广州 需要统筹吗?
查看原文
不需要
第三条,父母完全房产,不在户口所在房产居住真的会被统筹吗?即使上门摸查也是摸查非完全房产的吧?有这么可怕么?
dove07:
不用离婚,只要过户到父母一方名下就行
查看原文
那会不会查到爸爸有另外一个房产,要被统筹到另外那个房产的啊?
dove07dove0711楼
11/mmMilk:
那会不会查到爸爸有另外一个房产,要被统筹到另外那个房产的啊?
查看原文
只要你要去读所在区的那套房子是夫妻的完全房产,孩子户口在那房子上,而且房子学位没被占用就不用提供唯一房产证明。
爸妈都没有房呢?但都是海珠区户口😂
dove07:
只要你要去读所在区的那套房子是夫妻的完全房产,孩子户口在那房子上,而且房子学位没被占用就不用提供唯一房产证明。
查看原文
真的嘛?如果还有个不完全房产也不影响?
变化太大
😀
感觉好复杂,读个书不容易
路过
我户口和房产证在矿泉街,在白云区另有一套房子,现在住佛山,户籍地是养正小学会被统筹吗?
piyo2010:
我户口和房产证在矿泉街,在白云区另有一套房子,现在住佛山,户籍地是养正小学会被统筹吗?
查看原文
感觉今年的政策略有变动,房户一致优先
猜你喜欢

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

2017幼升小,越秀区和荔湾区究竟还有没有入户年限的要求?

【2017教育宝典】三分钟看懂广州幼升小全部流程,跟着做就能顺利读小学了!

华阳小学2016入学一年级的报名时间??

广州35所公、民办小学学费及赞助费,幼升小家长不淡定了

请问今年幼升小的统筹生们,你们收到录取通知书了吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >