帖子详情

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

33069154谈天说地

全部回帖
好大的太阳,被晒伤了
2016/07/11回复
IOU2013IOU201342楼
由俭入奢易,由奢入俭难。
精辟!
IOU2013IOU201343楼
噩耗!我以为是家破人亡那种,原来只是赚钱少了
AviiiAviii44楼
知足常乐,我现在和老公两个人加起来才2w一个月,没有房贷车贷,所以比较轻松。以后宝宝出生了估计这点钱就不禁花了。。。
只能自己出来单干了
chanceechancee46楼
现在经济真的很差很差很差,我不知道那些有钱人都是怎么赚钱的?我在外资公司管理层,原来都有30多万年薪的 ...
楼主是海归双硕,老公是北大研究生。这种条件下能高收入正常。说晒命和该知足了的人。真搞笑,人家努力的时候自己干嘛去了。
2016/07/12回复
gitgkuhgitgkuh47楼
Z蛛huZ蛛hu48楼
不看数字,收入减少一半,从奢入俭,真的难,如果我收入减少一半,我也是会很崩溃的~~慢慢调适吧,改变一下生活方式
hazehaze49楼
今年的大环境經濟都很差
AMA2013AMA201350楼
可以理解,如果70万的年薪维持了四五年也该有点积蓄
现在经济真的很差很差很差,我不知道那些有钱人都是怎么赚钱的?我在外资公司管理层,原来都有30多万年薪的 ...
跳槽吧
ke2009:
现在经济真的很差很差很差,我不知道那些有钱人都是怎么赚钱的?我在外资公司管理层,原来都有30多万年薪的,现在经济不好,外资公司要撤离一些中国的厂,也就裁员,也降薪。我因为公司离家近,而且公司领导好,我可以经常请假带孩子看病啊,出去办事啊都不扣钱,所以降薪了,我也不离开,但是真的很打击生活啊,我现在只有25万年薪,但是实际到手也就20万。我老公工资原来有40万的年薪的,后来也是各种原因吧,现在才12万啊!到手也就10万不到.也就是一年我们的现金收入也才30万,这种收入不知道怎么活!我们家平时一个月固定消费都要1.5万!日后孩子读书,培训班,兴趣班这些也很花钱,都不敢了,我自己本来各种首饰,包包衣服随便买,现在更加不行了,半年没买过一件衣服了!而且我们这30万现金还要负担我婆婆在老家的所有费用,请了住家阿姨,一年要给5万,还不能病,病了就不知道了。。。。。。真是悲催啊,想想日子好苦啊,什么事情可以来钱啊。。。。。。
查看原文
现在经济环境越来越差,降薪成普遍现象.没有办法.大家都面临过苦日子.不过年收入总共三十多万的确太少了.
到手也就10万不到,我们公司90后也有这个收入了
年收入30多万,每月都有3万了,很多的了,年收入3万的都大把吧!
RIAN妈RIAN妈55楼
等风来dr:
年收入30多万,每月都有3万了,很多的了,年收入3万的都大把吧!
查看原文
人家硬件强啊,双硕士海归,与北大研究生毕业,不要和年入3万的比啦。
楼主是海归双硕,老公是北大研究生。这种条件下能高收入正常。说晒命和该知足了的人。真搞笑,人家努力的时 ...
+10086
ke2009:
现在经济真的很差很差很差,我不知道那些有钱人都是怎么赚钱的?我在外资公司管理层,原来都有30多万年薪的,现在经济不好,外资公司要撤离一些中国的厂,也就裁员,也降薪。我因为公司离家近,而且公司领导好,我可以经常请假带孩子看病啊,出去办事啊都不扣钱,所以降薪了,我也不离开,但是真的很打击生活啊,我现在只有25万年薪,但是实际到手也就20万。我老公工资原来有40万的年薪的,后来也是各种原因吧,现在才12万啊!到手也就10万不到.也就是一年我们的现金收入也才30万,这种收入不知道怎么活!我们家平时一个月固定消费都要1.5万!日后孩子读书,培训班,兴趣班这些也很花钱,都不敢了,我自己本来各种首饰,包包衣服随便买,现在更加不行了,半年没买过一件衣服了!而且我们这30万现金还要负担我婆婆在老家的所有费用,请了住家阿姨,一年要给5万,还不能病,病了就不知道了。。。。。。真是悲催啊,想想日子好苦啊,什么事情可以来钱啊。。。。。。
查看原文
别焦虑了,人生都是有起伏;
人是每月几万能花光、一万来也够花的,不要给钱憋死。
如果双方收入不稳定,以后投资要多样化
ljx:
创业这么难,无法接受啊
查看原文
当初我想着我工资相对还行,没预计我会降薪的,老公有梦想,而且是从大学毕业就开始的梦想,我想支持他实现,当时想哪怕不实现,重新找工作或者什么都可以,人的一辈子还是要为梦想拼搏一次的,但是还是失败了。
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

财务忙工资低大家说说

也来说说我的买房故事-非广州房

从拿广州最低工资,到年薪20万

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >