帖子详情

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

33060154谈天说地

全部回帖
小何生:
to be or not to be
查看原文
说的太有道理了。只能开源节流了。话说三十年河东,三十年河西,风水轮流转,世事难料啊。也说不定过个一两年,两三年,楼主一家成了亿万富翁了。。。
2016/07/13回复
ke2009:
不是说很牛,牛也要相对比的,你说那些回国5K一个月的,是不是出去镀个金回来那些小孩呀,也是有的,要看个人的努力吧。我老公本科是上海交大的,虽然不比北大,我相信也不差的,我本科一般化,我是中大的。不要说我们当年了,现在能考到这些学校的,相信也不是学校的混混,那么对自己学业有坚持的人,做什么事情,做工作都是有理想有坚持的,最终都会成功的,只是有时际遇不同会有挫折会有遗憾。
查看原文
说的太有道理了。只能开源节流了。话说三十年河东,三十年河西,风水轮流转,世事难料啊。也说不定过个一两年,两三年,楼主一家成了亿万富翁了。
30万在广州也算不错啦
孔雀鱼:
我晕,男主还创业去了,祝好运了。PS :我家买房就是创业,其他行业一律不准碰。
查看原文
我也是这样认为的,除买房,其它投资不靠谱,可惜我老公和我意见 不同,错过了好多次的买房机会,倒是股票亏掉了。想哭!
楼主房子和车子有贷吗?没有的话觉得 不至于这么灰
现阶段多少钱不是重点,对未来收入的不确定性才是楼主焦虑的根源。同样是现在一年拿30多万,预期未来收入会上涨,跟预期会下跌,心情是完全不一样的。
xyuyanckxyuyanck107楼
这是晒命的节奏吗,我两夫妻收入仅是35万的一半呢,但我们依然活得好好的,
卡梅拉卡梅拉108楼
从楼主的回复,觉得楼主是一个思想成熟,也有实力的女性,创业也应该是她和她老公经过深思熟虑后的决定吧。既来之则安之,现在收入降低也应该是暂时的,渡过这段时间,就海阔天空了。现阶段只能稍微调整支出,减少不必要的消费了,包包,旅游这些就可以调整下消费频率和级别了,楼主加油!
soso0701soso0701109楼
名没:
求12元买防晒套装。。。。
查看原文
我也求九块九包邮呢
sntjh22sntjh22110楼
不错不错不错呀
salinlongsalinlong111楼
我们家今年锐减十几万,烦
省点花。1以前商场买几千块上万的衣服就不要买了,去年底工厂清仓店买几百块就能买原价很贵的。
2不要经常出去吃饭,自己在家吃。
3至于孩子辅导班,挑一两个非上不可的,其他就不要上了。
4.出去玩,住经济酒店,吃小吃。如果想出国,提前买好特价机票,定好酒店,不要跟旅行团。
5.孩子多大?阿姨有必要请住家的吗?孩子小学以上,改请白天打扫卫生做饭的。
我觉得,楼主有这样的收入肯定有相匹配的生活。一些人说很多人更少或者什么的,有可比性么?就像你现在拿着5000元一个月,让你拿2000元。你气不气愤,你知不知足?发泄一下情绪总是要有的
hhthht114楼
30万年收入都话难捱,人民币甘5见使了咩
ke2009 发表于 2016-07-11 16:55
littleberry 发表于 2016-7-11 16:46
好大的太阳,被晒伤了
不是晒,只是每个人不一样,不能理解吧。我是海..
其实你以前去买东西想都唔想价格,现在要考虑一下才买就受不了,那就少一些出去逛街罗,或者和孩子家人一起带上点心去公园玩,省点钱不难的,平时吃的东西转变一下,也能少好多钱的。慢慢来吧
ke2009 发表于 2016-07-12 11:00
ljx 发表于 2016-7-11 18:06
创业这么难,无法接受啊
当初我想着我工资相对还行,没预计我会降薪的,老公有..
今年经济不好,还是以静制动好点,不要灰心。
小赵子小赵子117楼
30也不少了吧,看你怎么过吧。拿高薪喊穷,让别人怎么过呀。。
现在都太敢逛妈网了,到处都是几十万年薪的人😂
大家都好厉害啊
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

财务忙工资低大家说说

也来说说我的买房故事-非广州房

从拿广州最低工资,到年薪20万

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >