帖子详情

广州户口无房产能否读公立学校呢

2349239家有小学生

广州户口无房产能否读公立学校呢
精选回帖
嗯。无房产,我和老公也是无房产,去珠城打个一家三口无房产证明,住在老爷的宿舍,有租薄, 不过我老爷去世。还得出示死亡证和家婆的结婚证,我们就是地段生了。越秀区,不是统筹哦。
2016/08/01回复
    越秀的小学好多都有学位,除了异常热门的朝小、东风东、文德南之类的名校。。。    好多小学每班只有30余人。
2016/08/02回复
本帖最后由 小猫猫的家长 于 2016-8-3 10:35 编辑 回复 |14696873839440 的帖子有户口无房产,有几种情况下可以享受地段生学位待遇:1、租房在学校地段范围内,凭租房合同和无房证明可到地段学校报名,享受地段生待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。2、户口落地祖辈房子地址,那么可以在该地址附近公办学校报名。享受学位待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。3、给赞助费,获得学位。你懂的。
2016/08/03回复
YZZWYZZW17楼
集体户口怎么可能不读书?那不就是违法了?只要有广州户口,就绝对可以要求公立学校学位,只不过你是否能达到地段生资格决定了你是否能确定唯一读书的学校,集体户口如果单位没有特别的对口学校关系那么就可能是统筹,不挑剔限定唯一学校才肯读的话那绝对可以要教育局安排免费公立学位给你。但如果非要挑剔特殊的指定学校,那就是各种比拼你后台关系和财富能力的时候了。
2016/08/05回复
2015年前就要自己去房管局出无房产证明,2016年开始就直接教育局去查了,不用你去查了
2017/04/11回复
全部回帖
onlylovedonlyloved沙发
可以做梦,哈哈
2016/07/31回复
kite020kite020板凳
可以读,要统筹。
可以统筹
gdlyjgdlyj5楼
onlyloved 发表于 2016-07-31 21:21
可以做梦,哈哈
可以睡觉。
gdlyjgdlyj6楼
可以统筹。读公办没问题
可以统筹到户籍所在地的三公里内
嗯。无房产,我和老公也是无房产,去珠城打个一家三口无房产证明,住在老爷的宿舍,有租薄, 不过我老爷去世。还得出示死亡证和家婆的结婚证,我们就是地段生了。越秀区,不是统筹哦。
lyang020:
可以统筹到户籍所在地的三公里内
查看原文
那这个统筹到时是怎样办理的呢?比如说需要报名还是什么的?
到时网上直接报名
你有户口无房产的范围太广:
1.祖辈房产,等统筹。
2.亲友搭户,有可能统筹。
3.集体户口,没得读。
yyr001yyr00112楼
如果不是热门学校,统筹=地段
越秀的小学好多都有学位,除了异常热门的朝小、东风东、文德南之类的名校。。。
    好多小学每班只有30余人。
回复 |14696873839440 的帖子

有户口无房产,有几种情况下可以享受地段生学位待遇:1、租房在学校地段范围内,凭租房合同和无房证明可到地段学校报名,享受地段生待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。
2、户口落地祖辈房子地址,那么可以在该地址附近公办学校报名。享受学位待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。
3、给赞助费,获得学位。你懂的。
2016/08/03回复
小猫猫的家长:
有户口无房产,有几种情况下可以享受地段生学位待遇:1、租房在学校地段范围内,凭租房合同和无房证明可到地段学校报名,享受地段生待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。2、户口落地祖辈房子地址,那么可以在该地址附近公办学校报名。享受学位待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。3、给赞助费,获得学位。你懂的。
查看原文
谢谢
2016/08/04回复
YZZWYZZW16楼
集体户口怎么可能不读书?那不就是违法了?

只要有广州户口,就绝对可以要求公立学校学位,只不过你是否能达到地段生资格决定了你是否能确定唯一读书的学校,集体户口如果单位没有特别的对口学校关系那么就可能是统筹,不挑剔限定唯一学校才肯读的话那绝对可以要教育局安排免费公立学位给你。但如果非要挑剔特殊的指定学校,那就是各种比拼你后台关系和财富能力的时候了。
娴mm娴mm17楼
地段生啊,只是不知道你会分在那个学校而已
朋友住公租房,就知道一定在那个地段
可以啊,不过如果有爷辈的房子住就好办多了,最少也有个地段生
只要有广州户口,就绝对有公立学校读,就是有可能被通筹而已。
2016/08/31回复
猜你喜欢

广东省户口,无房,在广州怎么入小学呢?是先解决户口还是先买房呢?

不迁户口能就近入读小学吗

是否在广州有房产才能入读公立小学?

广州公立小学招生条件对户口迁入年限有要求吗?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

女儿户口随祖辈,父母无房产也不同户算地段?还是统筹?

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >