帖子详情

广州户口无房产能否读公立学校呢

2358039家有小学生

精选回帖
嗯。无房产,我和老公也是无房产,去珠城打个一家三口无房产证明,住在老爷的宿舍,有租薄, 不过我老爷去世。还得出示死亡证和家婆的结婚证,我们就是地段生了。越秀区,不是统筹哦。
2016/08/01回复
    越秀的小学好多都有学位,除了异常热门的朝小、东风东、文德南之类的名校。。。    好多小学每班只有30余人。
2016/08/02回复
本帖最后由 小猫猫的家长 于 2016-8-3 10:35 编辑 回复 |14696873839440 的帖子有户口无房产,有几种情况下可以享受地段生学位待遇:1、租房在学校地段范围内,凭租房合同和无房证明可到地段学校报名,享受地段生待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。2、户口落地祖辈房子地址,那么可以在该地址附近公办学校报名。享受学位待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。3、给赞助费,获得学位。你懂的。
2016/08/03回复
YZZWYZZW17楼
集体户口怎么可能不读书?那不就是违法了?只要有广州户口,就绝对可以要求公立学校学位,只不过你是否能达到地段生资格决定了你是否能确定唯一读书的学校,集体户口如果单位没有特别的对口学校关系那么就可能是统筹,不挑剔限定唯一学校才肯读的话那绝对可以要教育局安排免费公立学位给你。但如果非要挑剔特殊的指定学校,那就是各种比拼你后台关系和财富能力的时候了。
2016/08/05回复
2015年前就要自己去房管局出无房产证明,2016年开始就直接教育局去查了,不用你去查了
2017/04/11回复
全部回帖
回复 |14696873839440 的帖子

有户口无房产,有几种情况下可以享受地段生学位待遇:1、租房在学校地段范围内,凭租房合同和无房证明可到地段学校报名,享受地段生待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。
2、户口落地祖辈房子地址,那么可以在该地址附近公办学校报名。享受学位待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。
3、给赞助费,获得学位。你懂的。
2016/08/03回复
小猫猫的家长:
有户口无房产,有几种情况下可以享受地段生学位待遇:1、租房在学校地段范围内,凭租房合同和无房证明可到地段学校报名,享受地段生待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。2、户口落地祖辈房子地址,那么可以在该地址附近公办学校报名。享受学位待遇。一旦名额超过地段学校招生计划时,就有可能被统筹到附近其它学校。3、给赞助费,获得学位。你懂的。
查看原文
谢谢
2016/08/04回复
YZZWYZZW4楼
集体户口怎么可能不读书?那不就是违法了?

只要有广州户口,就绝对可以要求公立学校学位,只不过你是否能达到地段生资格决定了你是否能确定唯一读书的学校,集体户口如果单位没有特别的对口学校关系那么就可能是统筹,不挑剔限定唯一学校才肯读的话那绝对可以要教育局安排免费公立学位给你。但如果非要挑剔特殊的指定学校,那就是各种比拼你后台关系和财富能力的时候了。
娴mm娴mm5楼
地段生啊,只是不知道你会分在那个学校而已
朋友住公租房,就知道一定在那个地段
可以啊,不过如果有爷辈的房子住就好办多了,最少也有个地段生
只要有广州户口,就绝对有公立学校读,就是有可能被通筹而已。
2016/08/31回复
请问如果有租赁合同,有年限或时间限制吗?有租赁合同,还要出无房产证明吗?谢谢
2017/01/13回复
onlyloved:
可以做梦,哈哈
查看原文
你不懂不要乱说话
2017/01/13回复
MissVMissV10楼
坐等你翻身之日呀
回家太安逸了,会让人变得迟暮
2017/02/13回复
|14696873839440:
查看原文
可以统筹的,,,
2017/02/13回复
lyang020 发表于 2016-08-01 13:14
到时网上直接报名
请问妈妈,网上怎么报名的,是不是每年5月上旬公办小学招生报名系统报名
2017/04/10回复
统筹是小学一年级?
四年级行不行?
lyang020 发表于 2016-08-01 13:14
到时网上直接报名
网上什么时候报名,是不是报一年级的?求回复
统筹
|OWNE尐 发表于 2017-04-10 22:18
统筹
需要去哪登记?
纠结的向日葵:
请问如果有租赁合同,有年限或时间限制吗?有租赁合同,还要出无房产证明吗?谢谢
查看原文
2015年前就要自己去房管局出无房产证明,2016年开始就直接教育局去查了,不用你去查了
|娟娟_3508:
请问妈妈,网上怎么报名的,是不是每年5月上旬公办小学招生报名系统报名
查看原文
是的5.5号到15号网上直接报,或者上广州教育局官网有报名的
猜你喜欢

广东省户口,无房,在广州怎么入小学呢?是先解决户口还是先买房呢?

不迁户口能就近入读小学吗

是否在广州有房产才能入读公立小学?

广州公立小学招生条件对户口迁入年限有要求吗?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

女儿户口随祖辈,父母无房产也不同户算地段?还是统筹?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >