帖子详情

NO.525【第四届装修日记大赛】海珠65方两房改小三房(泥巴)简约之家

4169990装修家居

海珠某小区 / 两室一厅 / 65.00㎡

全包 / 现代简约/ 预算11.00万元 / 2016-09-01开工

泥巴公社装饰-老房装修专家/ 设计 - -

主体安装(1)门篇

第一:16.11.23大门及房门安装(自己找的商家)

2016.10.29师傅上门量尺

2016.10.30沟通确定尺寸并支付50%定金

2016.11.23安装(工期22天)

今天师傅一早来装门,本来进行得挺顺利的,到中午的时候发现大门木门的款式和房门木门的款式做反了,心情一下子也没了,立马致电商家,问有没有办法拯救,商家说查一下后回复,果真是他们下错单了,只是没有一点忏悔或者歉意,直接说,这样的款式也是可以的,没问题的。妈的,可以是可以,只是不是我们当初选的那种,你让我心里怎么接受,即使要接受也得有个过渡。而且你也应该有点歉意的,毕竟是你下单下错了。后来,我发现我们的防盗门是关上是没锁住的,我致电商家可不可以换锁,想那种关上可以锁住的,商家说要问下厂家后回复我,也是没下文,估计是只换一个锁不想做这单生意,所以故意不理的。所以有宝妈问我是哪个商家,我就不建议了。以下是我们安装大门套门以及房门木门的图片:

小结:

对于门的制作,除了一开始对材料的选择,到了安装后也有一些心得:

1、  木门的生产周期比较长,所以一般是打拆之后,出了水平线就可以量门,这样到了后面贴好地砖,就可以预约师傅安装,不必到时候因等门影响后面扇灰的工序;

2、  对于大门做套门的,需留意,不锈钢防盗门的玻璃也是有区别的,通常的款式是普通玻璃,在外面的人可以看到家里边,在家里边也可以看到外边,就是透明的;还有一种是镀膜的玻璃,这种玻璃的效果是外面的人不仅看不到家里边,反而看到自己,里边的人可以看到外边。不过这种镀膜的玻璃的这种效果就致使外面的人看门的时候像是看到一面镜子,讲究风水的人说对对面不好,相冲,所以如果有要这种效果的防盗门,最好了解下邻里有没有人做,以及对面人家是不是广东人,是的话最好不装,免得邻里有意见;

3、  大门的锁也要留意下,其实这个看个人习惯,就是有些锁是你一关上就锁上的,有些锁是关上后还要掏钥匙锁,看你习惯买锁哦,我个人是觉得关上的时候锁上比较好,比如你回家后门一关就锁住了,不用再门后面扭一下按钮,你出门门一带就锁住了,不用再拿钥匙出来锁,简单方便。

第二:16.12.2阳台,卫生间,书房铝合金门安装(装修公司承包)

16.10.31师傅上门量尺

16.11.4 因卫生间门打大了门洞,师傅上门复尺

16.11.7 装修公司跟我们确认下单生产

16.12.2 安装(工期24天)从这个数字可以看出,主材还是自己找的好,我做实木门的时间都比人家做铝合金门的时间短,如果实木门也交给装修公司,估计没个一个半月出不来;

安装铝合金门,也是一波三折,洗手间的门套居然做反了,也是醉了,最终为了不影响进度,懒得返工,直接把门套给割掉了,装了一天,除了客厅的推拉门比较满意外,书房和卫生间门都是将就接受的,如下图:

主体安装(2)16.11.29窗及防盗网安装

16.9.30做窗师傅上门量尺

16.10.10铝合金师傅装窗框(装窗框的时候铝合金窗也送货了,这个数据表明铝合金窗只要一个星期的时间就可以做好了)

16.11.29安装铝合金窗,纱窗,以及防盗网(总工期接近两个月),今天下午来了三个师傅,也是从别的工地赶过来,姗姗来迟,防盗网是成品的,他们要从地面拉上楼,也挺不容易的,有种高空作物的感觉,还好我们是低楼层,高楼层的不是更危险。以下是图片:

小结:

1、  铝合金窗量尺也是打拆之后就可以进行的,主要是要先安装窗框后可以在泥水批荡的程序补窗;整体铝合金窗以及防盗网还有纱窗可以等后面安装,因为先安装了也被搞脏了,个人认为扇灰前安装比较好吧;

2、  窗框的安装位置也是有一个值得留意的地方,就是窗框安装有内平,外平,以及居中,如果是内平的话,屋里的总体感觉美观一些,外平的话,屋里有个小窗台可以放点东西,但是会有下雨渗水的可能,如果有安装雨棚的也不怕吧;

主体安装(3)16.12.17全屋定制(衣柜+橱柜+榻榻米+书柜)安装

16.11.6衣柜橱柜榻榻米设计师上门量尺

16.11.12签合同,交了50%的定金

16.12.17安装第一天,来了四个师傅,橱柜我们做了“石英石台面+麻石柜体+晶钢门”材料的,麻石是现场切割的,好大灰尘,安装师傅安装完不仅整个头发换了发型染了灰色,整个脸也化了白妆。我家橱柜小,一天安装完成。榻榻米以及衣柜一天没安装完;

16.12.18安装第二天,来了三个师傅,两个衣柜一个榻榻米各一人安装。效果还是挺好的,也没什么味道哦,如下图:

主体安装(4)灯具面板洁具安装

16.12.25以为灯具和面板很快安装,结果安装下来要两天的时间,双十一买的灯具终于派上用场了,没有买华丽的灯,全屋基本都是简单实用的吸顶灯。

客厅水晶灯和餐厅灯:

房间吸顶灯以及过道灯:

洁具基本是安华的,前面选材的时候有介绍了,安装效果如下:

全部回帖
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
2016/08/30回复
咸豆咸豆板凳
亲爱的,你开贴怎么没有内容啊?
美妈不错!他们的实力我感觉还可以
我装修也是找泥巴的哦
祝LZ开工大吉,装修顺利
2016/08/31回复
我又系拣泥巴,你全包个预算甘少就得咩,系拒地计好左个价俾你了?
咸豆:
亲爱的,你开贴怎么没有内容啊?
查看原文
有内容呢
ann1012:
我又系拣泥巴,你全包个预算甘少就得咩,系拒地计好左个价俾你了?
查看原文
那是我一开始的预算,不够的,不算全包,有些项目不包,我现在在正文中已经改正了
yan8519yan851910楼
我跟你平方数一样,但我是想3房改2房,哈哈
2016/09/01回复
yan8519:
我跟你平方数一样,但我是想3房改2房,哈哈
查看原文
为什么,房间太小了吗?
yan8519yan851912楼
倪芳儿:
为什么,房间太小了吗?
查看原文
是啊,感觉这样没那么舒服
yan8519:
是啊,感觉这样没那么舒服
查看原文
你也是泥巴装的吗
yan8519yan851914楼
倪芳儿:
你也是泥巴装的吗
查看原文
没有,我现在刚收楼,这周日才约装修公司上门看呢
杨过杨过15楼
0mama_decoration
欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到签到帖签到http://www.gzmama.com/thread-4700528-1-1.html,礼品多多哦
2016/09/03回复
这么安静啊,自己给自己加加油哈
2016/09/09回复
顶一个~~ 祝楼主装修顺利!
2016/09/12回复
wudihaowudihao18楼
我也是这个公司,留个脚印!😃
2016/09/13回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.622【第四届装修日记大赛】我的49平米loft 公寓简单装修历程

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >