帖子详情

广州有没从幼儿园到高中直升的好学校介绍?

1737557家有小学生

小编有话说:广州教育压力之大,想必每个父母自打孩子出生就强烈的感受到,特别是在给孩子选幼儿园和小学的那几年....
今天有位网友发表了她的求助:如果撇开钱,我就只想找从幼儿园到高中直升的学校,让孩子和自己都没有太多升学压力....
话题一出,引起热议,有网友认为这个是撒手掌柜,有网友认为这个是个不错的选择....

如题,这几天头都大了,我们是广州户口,有房产,可以再买,老公意思是最好找从幼儿园到高中直升的私立学校和小区。但是我网上搜了下,好像出名的私立都是十几万一年?祈福还有凤凰城那些据说英文学校争爆头,大家知道的来聊下啦。
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
ferryferry9楼
这个你可以在网上找到联系电话,具体去问,每年都会有一定变动,我只知道相比于十万以上的学校,这几个算是适中的了。
2016/09/03回复
劝楼主现实点,就算有这种私立,估计费用也绝对不菲,美国人学校,英国人学校都不错,价格嘛,不适合了。楼上有妈妈的回复语气一般,但道理没错,为人父母,就得担起那份责任,在教育孩子的事上,怎么可能有一劳永逸的方法呢?
2016/09/04回复
bcligbclig13楼
本帖最后由 bclig 于 2016-9-4 09:08 编辑 chen101963 发表于 2016-9-4 01:09劝楼主现实点,就算有这种私立,估计费用也绝对不菲,美国人学校,英国人学校都不错,价格嘛,不适合了。楼 ...不错。。。。。。。
17楼
20楼
全部回帖
bcligbclig沙发
AMA2013AMA2013板凳
看将来方向,如果是决定不在中国高考,在外国读大学可以考虑,从幼儿园到大学按现时物价准备300万。因为这些学校90%学生都是准备出国的
谢谢大家热心回复,我不是撒手不教哈,我只是希望娃能够收到好的教育,想选择私立和直升的确是因为希望他大学出去,日后出去外国的。暂时初步预算学费几万一年可以负担,但是十几万一年就不考虑了。我现在是在东圃的盈彩,户口也在这边,但是听邻居说,小学一般般。在有的选择的情况下我肯定希望自己的娃能够受到更好的教育啦。

昨晚问了翡翠绿洲那边,香江小学和幼儿园的话买房就可以进入,免费。但是中学那些也是要考试。已约中介今天下午去看看翡翠绿洲的房子。

谢谢大家的意见。特别是几位懂我的美女妈妈们。希望有更多这方面的美女妈妈来聊聊。大家多来聊聊哇。。。想听下大家的意见。
如题,这几天头都大了,我们是广州户口,有房产,可以再买,老公意思是最好找从幼儿园到高中直升的私立学校 ...
没有竞争,没有压力,没有择优,没有升学,这样的学校好么,,我个人不喜欢,
不管楼主初衷是什么,现实是,这样的完美学校是不存在的
ferryferry7楼
小小六 发表于 2016-09-04 10:39
谢谢大家热心回复,我不是撒手不教哈,我只是希望娃能够收到好的教育,想选择私立和直升的确是因为希望他大..
说说我自己的想法吧,公立私立各有所长,每个家庭的情况不同,选择也不同。我一个同学移民去香港了,幸好她女儿从小在华美上学,小学毕业一转去那边就能跟得上初中进度,香港的初中是全英文教学。国内的公立学校,是从小学三年级才正式开始英文教学的,如果没在课外补习英语,英文很难跟得上香港孩子。我另一个朋友,老大国内出生,老二香港出生,老三美国出生,老二老三没有广州户口,不能享受免费的义务教育,三个孩子一起读同一所私立外国语学校,对大人来说非常方便。如果是走在国内高考并读大学的道路,越秀区的优质教育资源肯定是首选,广州顶尖的公立学校,无论是师资生源对外交流校园文化都是非常好的,就算是想要出国读书也有很多机会,买学位房最方便,但也要看孩子自己的天赋,另外住在寸土寸金的市区,一家人挤在一起真的比住郊区压抑很多。住在郊区,读公立学校,小升初时的压力非常大,我们小区一位家长的孩子常年保持全班前三,三年级开始在卓越补课,即便这样在小升初时也只去了并不是太心水的学校,暑假还去了学而思补课,说想考进重点班,家长孩子为了择优真是拼了。我自己给孩子选择小学,首要条件是不住校,其次是便利,最大程度为孩子省出休息和玩耍的时间。
hazehaze8楼
说说我自己的想法吧,公立私立各有所长,每个家庭的情况不同,选择也不同。我一个同学移民去香港了,幸好她 ...
广州的小学一二年级已经有英文口语教学了,一星期两节课,并不是亲所说的三年级才正式开始英文教学,而且很多幼儿园都有英文课上
ferryferry9楼
haze 发表于 2016-09-04 16:54
说说我自己的想法吧,公立私立各有所长,每个家庭的情况不同,选择也不同。我一个同学移民去香港了,幸好她..
我指的是很系统的英语教学,私立外国语学校从一年级开始就会学习剑桥或者朗文英语等,课时比重跟语文和数学是一样的。
大学出国,算是中等,不算太早。所以,不必从幼儿园就开始担忧。我不知道私立能给你孩子带来多少好处,更不知道一个学校直落能有多少好处。
十四、五年在同一个校园,想想都头大。
不同阶段,私立的学校目标、性质、水平都不一样。
建议你们幼儿园和小学就近入读。初中后,如果经济允许,可以去读英东之类美高。
另外,华美是从幼儿园到高中直落的。住校。
平时你们可以长期补习英语,多给孩子看英文书和英文碟。这可比几乎任何一个学校的校内教学要有效。
个人观点,以下是最好的通道,和学位房毫无关系
小学公校
初中一线民校
高中考前10所

当然如果你不参加高考就随意,
高中优秀的学生,大学出国读也是毫无问题的,
娴mm娴mm12楼
看网上介绍华美挺不错的,就是学费也不便宜
华美,幼儿园四万,小学四万,初中五万左右,高中差不多初中,可能还会涨价。但是生源都属于比较差的。广外外校比较好,但是初中高中都要考
2016/09/05回复
ferryferry13楼
娴mm 发表于 2016-09-05 08:40
看网上介绍华美挺不错的,就是学费也不便宜华美,幼儿园四万,小学四万,初中五万左右,高中差不多初中,可..
我同学的两个孩子都在华美,她说小学最好,初中和高中一般,我邻居孩子在华美读初中,他说食宿还行,英语教学也不错,但其他方面比不上黄冈中学。华美和广外外校都是小学就要寄宿。
ferryferry14楼
娴mm 发表于 2016-09-05 08:40
看网上介绍华美挺不错的,就是学费也不便宜华美,幼儿园四万,小学四万,初中五万左右,高中差不多初中,可..
华美的高中班分普通和国际,国际班读完两年后直接出国读高三,然后在国外考大学,国际班的学费是一学期六万。
你也可以了解下中大附中雅宝学校,那里买幼小中高都有的,业主的话学费便宜2000
我见女儿游泳班的同学去了星河湾执信
还是看下私立学校吧
翡翠绿洲小学每年学费两万多,以前业主打八折,不知现在有没有。
读私立就不用到外面补习了吗?
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

广州租房OR佛山买房?

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

公立,借读,派位等一系列问题的感想

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >