帖子详情

天河公园还是越秀东山口?

1244950房产楼市

天河公园西两房和越秀东山口两房怎么选?天河公园西两房,东北向,电梯,360w,带省级小学和中学;
越秀东山口两房,南向,楼梯楼,高楼层,330w,带省级小学。
两套房面积都差不多,都可改三房,楼龄天河公园那套新一点,朝向是越秀那套好一点也比较安静,学位也好一点,目前上班近一点,但是高楼层楼梯楼。
从升值角度考虑兼顾小孩上学,纠结不知选哪个比较好。
精选回帖
条件差点小孩就自卑,今后到社会上还不得跳楼,就算一个单位,条件天上地下比比皆是,小时适当受点苦不行?
2016/09/06回复
你还说的好,为什么同一个小区的小学家长之间会相处的很好,而那些来自不同小区的小学家长之间就会很少交流,因为根本不在一个层次上没法沟通,是什么人就进什么圈,明白了吧?你是砍柴的,人家是放羊的,能比吗?没有对比就没有伤害,除非你不出来参加活动。
在社会上应该成熟点。非黑即白的道理没啥意义。楼主3百多万买个楼梯学位房,读个名校,被说成了被歧视阶层。有没有这么苛刻,呵呵。你去问问住着两三百万房子读着名校的人什么感觉,有没有这么不堪。再说,就算家庭条件真的不好,也应该尽量教育孩子不卑不亢,认识各种朋友,开阔眼界。
2016/09/07回复
真逗!阶级是按楼层区分的?同事家是楼梯七楼~东西南三面共七个大窗户~客厅近五十平方~装修的干净利索~这样的房子比电梯差吗?用自卑吗?
全部回帖
passmama:
住着一个8楼的楼梯楼有意思吗?小孩在学校里面有没有自卑感呢?别人都身价干万,人以类聚,物以群分。
查看原文
条件差点小孩就自卑,今后到社会上还不得跳楼,就算一个单位,条件天上地下比比皆是,小时适当受点苦不行?
crappycrappy板凳
天河公园
loland11718:
查看原文
说得好
sharonkaka:
说得好
查看原文
你还说的好,为什么同一个小区的小学家长之间会相处的很好,而那些来自不同小区的小学家长之间就会很少交流,因为根本不在一个层次上没法沟通,是什么人就进什么圈,明白了吧?你是砍柴的,人家是放羊的,能比吗?没有对比就没有伤害,除非你不出来参加活动。
你不懂装修的悲伤 发表于 2016-09-06 19:56
天河公园那里升值的空间不大,除非那里再来个什么很牛逼的小学,带动升值什么的..
为啥天河公园那边升值空间不大?那边的理想蓝堡不是升了很多吗
同问,遇到同样问题
你是砍柴的,人家是放羊的,你非要去一块儿读伤害的是你自己。
看以后会不会加装电梯
我不敢选天河是怕以后小升初不是直升,改按片划分,那就比较郁闷。
sharonkaka:
说得好
查看原文
我始终对寒门出身并能自强不息的人保持敬意,出身环境很难选择,但童年时适当的困难会成为一个人奋发前进的动力,这些底层的人骨子里一定有富贵的因子,或者说,他们本身就是会成功的,我并不否认阶层流动的难度在加大,我亦希望社会风气能够改变,而风气部分亦有赖于公众对核心价值观的坚持。
passmama:
查看原文
在社会上应该成熟点。非黑即白的道理没啥意义。楼主3百多万买个楼梯学位房,读个名校,被说成了被歧视阶层。有没有这么苛刻,呵呵。你去问问住着两三百万房子读着名校的人什么感觉,有没有这么不堪。
再说,就算家庭条件真的不好,也应该尽量教育孩子不卑不亢,认识各种朋友,开阔眼界。
zwjcydzwjcyd13楼
天河公园的学位肯定比不上越秀的了。
djk92mdjk92m14楼
我始终对寒门出身并能自强不息的人保持敬意,出身环境很难选择,但童年时适当的困难会成为一个人奋发前进 ...
赞个!
gzgirlgzgirl15楼
越秀公园的如何?我有好房,看我帖子。帮顶。
passmama 发表于 2016-09-06 20:10
住着一个8楼的楼梯楼有意思吗?小孩在学校里面有没有自卑感呢?别人都身价干万,人以类聚,物以群分。..
真逗!阶级是按楼层区分的?同事家是楼梯七楼~东西南三面共七个大窗户~客厅近五十平方~装修的干净利索~这样的房子比电梯差吗?用自卑吗?
考虑学位一定是东山,天河公园是天府路小学和113中学,比较普通。
升值的话,天河公园个人觉得没有太大潜力,现在东方新世界的价位已经很高了。图个地铁的预期,但马上开通的这条,只有去增城的方向,除了让人流吵杂,占用更多公交资源外没什么大用,在我看来反而是减分项。规划中的大环线,估计等孩子小学都毕业了也不定能建设好。公园活动空间倒是不错,但对上小学的小朋友来说,意义没有那么大。
越秀的房子,短板在高层楼梯,自住辛苦,到时候卖会不会不太好卖呀。建议同小区再找找。
如果一定要两个选择的话,我会选东山那个吧,学位房呀。
mophismophis18楼
广州目前最火的三个板块,也是未来五年最火的三个板块:珠江新城,体育中心,天河公园。
jq2tLjq2tL19楼
mophis:
广州目前最火的三个板块,也是未来五年最火的三个板块:珠江新城,体育中心,天河公园。
查看原文
你是不是把热火朝天的天河北漏掉了?
天河公园
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

大家都来谈谈天河北,天河公园,华景新城板块吧……

两个海珠区的房子你选哪个,谢谢

该选体育东路小学还是小北路小学?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >