帖子详情

买楼梯楼6楼会后悔吗?特别是住楼梯楼6楼的朋友来给给意见

15601782房产楼市

住楼梯楼6楼真的很不方便吗?
如果买楼梯楼6楼会后悔吗?
北向楼梯3楼VS南向楼梯6楼?
怎么选?
精选回帖
住过楼梯7楼8楼9楼的来说下😂,基本上回到家就不想下楼,爸妈过来了就劝我赶紧换地方,拎着菜爬楼梯,基本要歇一次
2016/09/10回复
本帖最后由 gzmama09 于 2016-9-10 13:05 编辑 六楼应该还好,我觉得三楼以下太低太潮太暗,最好是四五楼,六楼是极限,再高就难受了。楼梯楼有个好处就是实用面积大,同样100平米,楼梯楼是大三房了,电梯楼只能是二房或很窄的小三房,在我看来,情愿要前者面积大的住得舒适。另外,现代人普遍缺少锻练,心血管疾病发病率已超过30%了,听说糖尿病2型发病率也超过10%了,这些慢性病根源都是缺乏运动锻练,六楼迫使你每天锻练,保持身体健康,也可以作为自我安慰的一种方法吧。
楼梯楼的5、6楼我喜欢,3楼以下我不喜欢。电梯楼我喜欢20楼左右,南向阳光晒进屋,视野开阔!早上看日出,晩上看万家灯火!
2017/04/06回复
78楼
1970/01/01回复
全部回帖
gzmama09gzmama09沙发
六楼应该还好,我觉得三楼以下太低太潮太暗,最好是四五楼,六楼是极限,再高就难受了。楼梯楼有个好处就是实用面积大,同样100平米,楼梯楼是大三房了,电梯楼只能是二房或很窄的小三房,在我看来,情愿要前者面积大的住得舒适。另外,现代人普遍缺少锻练,心血管疾病发病率已超过30%了,听说糖尿病2型发病率也超过10%了,这些慢性病根源都是缺乏运动锻练,六楼迫使你每天锻练,保持身体健康,也可以作为自我安慰的一种方法吧。
terry21terry21板凳
我觉得住高点好,人不能过得太安坦,这样折腾一下,慢慢就习惯了,很多病都会消失,到年老的时候不用花钱看病。大家想象一下当兵的人就明白,当几年兵身体一辈子的好。
楼梯楼如果有楼上说的那样好,为什么还有那么多楼盘想尽办法加电梯呢?邻居反目成仇都要加,解析下?
441722428:
住楼梯楼6楼真的很不方便吗?如果买楼梯楼6楼会后悔吗?北向楼梯3楼VS南向楼梯6楼?怎么选?
查看原文
楼梯楼一般都是比较老旧,阴暗潮湿的。如果只能在这两个里面选择的话,还是南向六楼好点,总比阴暗潮湿终年见不到太阳的北向老旧房好吧,那种阴暗的房子住久了对人不好,尤其是小孩。
passmama 发表于 2016-09-10 13:13
楼梯楼如果有楼上说的那样好,为什么还有那么多楼盘想尽办法加电梯呢?邻居反目成仇都要加,解析下?..
加装电梯不会减你房子面积,但买商品房,一百多平米的,电梯房会比楼梯房少一间房的面积,因为实用面积率不同引起的,想得明白?
支持南向,南向北向都住过的人会知道在广东南北向的房子差异有多大?
terry21:
我觉得住高点好,人不能过得太安坦,这样折腾一下,慢慢就习惯了,很多病都会消失,到年老的时候不用花钱看病。大家想象一下当兵的人就明白,当几年兵身体一辈子的好。
查看原文
总有一天等到我们自己也老了,老了要拄拐杖走路了,儿女上班去,每天看着这六层楼梯,是多么的无奈!
年纪大点就觉得高了。年纪轻可以接受
六楼啦,朝向很重要,走累了可以歇会儿,三楼不一样要爬
chliu31chliu3111楼
租过8楼,买了南向4楼😊我既要朝向又不要高层~
chliu31:
租过8楼,买了南向4楼😊我既要朝向又不要高层~
查看原文
哈哈~有得兼得就好了😭
南向六楼。累可以克服,没太阳就没办法解决了
南向拉。现在加装电梯好便宜的。几十万就搞掂。你6楼南向有朝一日装上电梯,马上升值20%
北向三楼
|超!|超!16楼
有老人家(50岁以上)住而且未来五年内不考虑再换楼的话,强力建议买低层(过来人经验之谈)…………锻炼身体情愿去跑步、健身,爬楼梯是两回事!
2016/09/11回复
买六楼朝向好的啦,高点光线好,不潮湿(家具不发霉,不变型)人不生病。朝向好再出手快,价格高(六楼都可以不算太高啊!)南方半年时间差不多潮湿,光线不好,潮湿人会生病的!现在人太缺乏运动啦(懒,不愿动,怕辛苦,所以很多啤酒肚)在南方一定要南北向通风,楼层高点,多发点钱,都要买好的。楼层低,朝向不好,价格便宜点,都不要选择,以后不好出手。真正懂得人,首选朝向,再选楼层。不论自住还是之后出手,都有优势
2016/09/11回复
猜你喜欢

楼梯房6楼和3楼如何抉择?

买了楼龄24年的楼梯楼,有些后悔啦

是在越秀区买楼梯楼还是去海珠远一点的地方买电梯楼?

电梯顶楼(9楼)还是楼梯楼中低楼层学位房选那个。

楼梯楼VS电梯楼的优缺点,升值空间对比

楼梯楼八楼可以买吗?(最高九楼)

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >